口コミ: 箕面市石丸の動物病院 4件

2016年12月投稿
フェレット

フェレットの副腎

( アクア動物病院 、大阪府箕面市 )

フェレットが下痢でぐったりしており 前日の夜他の病院を受診しましたが その先生の対応に不安があり 翌日アクア動物病院に電話で問い合わせ受診しました。今までの経緯をお話しして フェレットの年齢が6歳とゆうこともあり 手術に不安がありましたが 先生が親身になって話を聞いてくださり 安心して手術をおまかせできました。わからないことや 不安なことなど きちんと解るまで説明してくださいます。手術後も順調で本当に感謝しています。

フェレット

rion さん
2016年12月投稿

獣医師会の腫瘍認定医のドクターです

( アクア動物病院 、大阪府箕面市 )

13歳のダックスです。

大きい物はビー玉程の腫瘍が 二箇所出来てしまいました。
3つの病院を回ってみた所、手術で取った後に組織検査に出す、と言う答えか、手術無しの組織検査をしても100%結果は出ない。
との診察結果の提案しか無く悩んでいました。13歳という高齢なので全身麻酔が心配でした。
腫瘍認定医というドクターが居るらっしゃると知り、祈る様な気持ちで此方の 病院へ…
先生は腫瘍を見て直ぐに、これは 嚢胞でしょう。と小さい方のしこりはその場で取って、下さいました!そして、取ったしこりをその場で組織検査をして下さいました。殆どの病院は他の機関に検査を依頼するので、結果が出るのにも時間が掛かる所がその場で分かって安心と嬉しさあまりに涙が出ました。もう1つのシコリもその場で組織検査をして頂き同じく 嚢胞で何の問題も有りませんでした。良く、如何するかは飼い主さん次第…と言われますが、他に気になり検査をした方が良いのかと病院に行っても、こちらのドクターはこの病気は考えられないから、大丈夫ですよ。可能性が無いので検査をしても費用が掛かるだけやから、と仰って下さりビックリしました。
今まで何処の病院にいっても、こちらのお金の負担を考えて診て下さる病院はありませんでした。
私自身が会社の経営に携わっている事等も有り、お愛想だけや、必要ないサプリメント、治療等で
診療費が出ていた病院も通い、なかなか大事なこの子達を預けれる先生が今は居ませんでした。
また、獣医師会に入っておられるので、眼科専門医や脳神経外の専門医等にも紹介して貰える様です。(脳について詳しい病院を探していて相談した時にも、色々なブレーンが有るのを知りました)うちは3匹居ることと、引越し等で色々な病院に行き様々なドクターに診察をして頂いて上で、このドクターは人間として相談出来ます。

2016年12月
1時間〜2時間

daiko さん
2016年09月投稿

腫瘍科2種をお持ちの優しい先生です

( アクア動物病院 、大阪府箕面市 )

愛犬がリンパ腫の疑いがありとかかりつけ病院で診断され、全身麻酔の上、センターにリンパを送って診断しなければいけないと言われ、費用も六万ぐらいかかるとのことで迷っておりました。
何かいい方法はないかと探していたところ、こちらの病院の先生は腫瘍科認定医2種をお持ちで、有名な松原動物病院ご出身とのことで、お問い合わせをしました。
針生検と顕微鏡検査である程度のアタリはつけられますとの回答をいただき、来院しました。結果的にはうちの子はリンパ腫の疑いは極めて低いとの診断をしていただき、本当にホッとしました。こちらの質問にも一つ一つ丁寧に答えてくださり、本当に助かりました。

アクア動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2016年09月
腫瘍・がん
皮膚にしこりがある
リンパ腫

60748 さん
2015年04月投稿

親身になってくれます

( アクア動物病院 、大阪府箕面市 )

先生をはじめ、看護婦さんもみんなとても親切で、いつも親身になってくれます。

普段の検診や予防接種はもちろんですが、少し心配事がある時も、とても丁寧に見て下さり、分かりやすく説明してもらえるので安心しています。

ここの病院は、ペットホテルも完備しており、トリミングもやっていただけます。
今までは、トリミングは専門施設でやっていただいていたのですが、やはり何かあった場合のことを考えると、病院でやってもらえるのは心強いですね。

トリミングの前にも、必ず体調をみるために診察してくれますよ。

また大きな病気になった場合は、関連の病院に色々な設備が整っている大きな病院がありますので、何があっても対応してもらえますよ。

また、不定期ですが、ワンちゃんの教室などがあったりと、楽しいことも色々です。
とてもアットホームでいい病院だと思います。

2015年04月
脳・神経系疾患