口コミ: 堺市の動物の耳系疾患 5件

大阪府堺市

マークス さん
2019年11月投稿

丁寧な病院です。

( なかもず動物病院 、大阪府堺市北区 )

オープンしてすぐに、こちらで診療をうけました。
0歳だったこともあり、耳や皮膚、リン値異常等で、
心配事がありましたが、丁寧に診療していただき、
無事に過ごしています。
院長も、副院長も、看護婦さんも大変親切で、
ペット好きがよくわかります。
ここなら大丈夫と思い、生まれた初めてのペットホテルとして、
2泊利用しましたが、こちらも安心して預けることができました。
施設面も清潔な新しい病院ですが、
犬と、猫の診察室を分けたり、広いホテルスペースとあって
心地よい空間です。

なかもず動物病院
2019年10月

ぐも さん
2018年07月投稿

猫にも優しく、診察も説明も丁寧でした。

( えびす動物クリニック 、大阪府堺市北区 )

初めては、再診の1週間位前に、猫の耳がいつもとは違う感じに汚れていたので行きました。

最初、行って診てもらうまでは、心配しかなったです。
病院ではシャーシャー猫になるうちの子、引っ越してきて初めて行く病院、しかも悪いのは耳…。

受付をしてから呼ばれて診察室の中で待っていると、院長先生が入ってこられて、最初は食事のこととか、今までの病歴などを聞かれて答えてをして、それが終わると、いざ診察! もう、ドキドキでした。

でも、診察が終わってみると、病院ではシャーシャー猫のうちの子が、多少シャーっとは言ってましたが、大人く診察させて、耳も綺麗に掃除させたことに驚きました。

院長先生も看護士さんも落ち着いていて、耳だけではなく、ゆっくりと丁寧な診察で、口の中から足先まで、体全体を隈無く診てくれました。今まで行った病院の中で、一番丁寧でした。また、うちの子の扱いが一番上手くて、優しいと思いました。

今回の耳汚れのいくつかの可能性となる原因についての説明は、分かりやすかったです。こちらの質問には丁寧に答えてくれました。家に帰ってからの点耳薬のしかたも実際にしながら説明してくれました。

耳の再診に行って来ました。

院長先生は、重たい病気の子がいて処置中なのとその子の家族の方への説明で時間が掛かるとのことで、待つか、違う先生に診てもらうか、との事だったので、耳の調子もよく、汚れも本当に少しだけになっていたので、女の先生に診てもらいました。
今回も嬉しいことに、シャーシャー猫になることもなく、きちんと診察してもらえ、耳も綺麗してもらえました。
途中院長先生も一瞬でしたが、耳を診てくれました。

2回ですが、うちの子との相性も良く丁寧なので、こちらの病院をかかりつけにしようと思っています。

えびす動物クリニック
2018年07月

きん さん
2016年01月投稿

動物思いの良い先生です

( 深井動物病院 、大阪府堺市中区 )

最近犬を飼い始め、近所だったこともあり通うようになりました。
持病があるため定期的に伺っていますが、先生は毎回犬の知識の全くない私にもわかりやすいように本や模型を使ってしっかりと説明してくださいます。
こちらから質問することも全てちゃんと答えていただけるので、安心してお任せすることができます。

また、犬種平均よりは軽いですが徐々に太ってきたうちの子のために食生活を改めるよう提案してくださったり、個体に合わせてしっかりアドバイスをもらいました。
他に行ったことのある動物病院に比べ、こちらの先生は少し厳しいかもしれませんが、動物を第一に思ってのことだというのが伝わってくるので不快感は一切ありませんでした。

受付兼助手のお姉さんも優しくてテキパキ仕事をされるので待ち時間も少ないです。

深井動物病院
2015年12月
外耳炎

わんわんわん さん
2012年01月投稿

とても気さくな先生です。

( 初芝動物病院 、大阪府堺市東区 )

初めは犬友達に紹介してもらったのですが、噂どおり、とても良い先生だと思います。
質問にとても丁寧に答えてくれますし、無駄な検査などをしない先生です。
なので、料金的にも、リーズナブルな方だと思います。

こちらの病院で去勢手術も受けましたが、技術的にも問題ないと思います。

病院にいく程度ではないけれど、どうすれば良いのかわからない時、
心配なときは電話もしますが、電話でも変わらず丁寧に答えてくださいます。

何かしらの病気で手術が必要になったら是非こちらにお任せしたいと思ってます!!

あと、スタッフの皆さんもとても優しく接してくれるので、おすすめの病院です。
いつでも、まあまあ混んでいるので、診察開始時間の10分前ぐらいに行った方が楽です。

初芝動物病院
2011年10月

バル さん
2017年06月投稿

丁寧に診ていただきました

( えびす動物クリニック 、大阪府堺市北区 )

耳を痒がるので行きました。
耳掃除をすごく嫌がるので、心配だったけど、キレイにしてもらいました。

以前通っていた病院は、悪いところだけ診る病院だったけど、全身いろいろ診てくださり、小さい乳腺腫瘍が、見つかりました。

説明も分かりやすかったです。

待合室は、まあまあ広いのですが、とても混雑していました。

マイナス評価だったのは、待ち時間がとても長かったことです。予約システムなどがあればいいのにと、思いました。

えびす動物クリニック
2017年03月