口コミ: 兵庫県の動物の吐く 83件(8ページ目)

兵庫県
症状:

lemonkun さん
2015年08月投稿

医師と看護師さんたちとの信頼関係のすばらしさ。

( ムコ動物病院 、兵庫県尼崎市 )

365日、診察してもらえます。昨年末13歳のにゃんこ、キャンデーが1月ほど治療していたのですが、、急激に苦しみだし、救急病院に駆け込み、手術の必要ありといわれましたが、いつもの病院は、お休みにはいつており、、必死の思いで調べました。365日診察、入院ありの文字を見たとき涙が出ました。連絡するとすぐ来るようにと、、その場ですぐ手術しますねといつてくださり、2日間駆けずり回り寝るのを忘れていた私に、今日はよく寝てくださいね。と言われました。ひどい顔だつたのでしょうね。5日入院でしたが、診察のことだけでなく、看護師さんたちの、毎日のコメントがありました、今日はカリカリを良く食べてくれました、、、とか、、夜うろうろ動いてました、、とか、頭をなでたら喜んでいましたとか、、印刷された事務的なものだけでなく。毎日夜勤の看護師さんの自筆が添えられていました。やさしく見守る様子がうかがえて感激しました・小腸腺癌というつらい病気とわかりましたが、うまく切除してくださり、、8か月過ぎた今も、とても元気です。定期検査だけはもちろん受けています。少し遠いのがつらいですが。信頼できる先生におまかせするつもりです。

ムコ動物病院
2014年12月
腫瘍・がん
イレウス
100000円 (備考: 5日入院と手術)
他病院からの紹介
入院なのでわかりません

Caloouser61181 さん
2015年04月投稿

的確で親切です!

( あさの動物病院 、兵庫県加古川市 )

何度かお世話になっている動物病院です。
獣医師、看護師さんともに優しく親切で、また獣医師は的確に診断し治療してくださるのでいつも助けられています。
また、無理に検査や治療をするのではなく、こちらの意志も尊重してくださるので、とても信頼できる動物病院だと思います。
待ち時間に関しては、1組も待ちがない場合もあれば、2・3組待ちのある場合もありますが、特に気になる待ち時間ではないゆおうに感じます。
土日も診療してくださっているので、何かあった場合でもすぐにかけつけられるのもいいところです。
一度体重測定の時に、台から落ちてしまったことがあるのですが、飼い主の私もよく見ていなかったので悪かったですが、スタッフの方にも気配りしていただけていたらとも思いました。

あさの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2015年04月
食あたり
2000円

chako さん
2015年03月投稿

動物たちへの優しさを感じる病院。

( 甲子園アニマルクリニック 、兵庫県西宮市 )

我が家の猫6匹は、捨てられていたり、怪我を負って居たり、親とはぐれて瀕死状態の仔猫だったり…と、みんな外から保護した子ばかりで、病気や怪我や寄生虫など様々な症状を抱えていましたが、いつも丁寧に診察・治療をして下さり、こちらのどんな些細な質問も真摯に受け止め解り易く説明して頂いていて、いつも安心して通わせて頂いています。
私が外猫のTNR活動もしている為、急な診察や手術をお願いする事もありますが、いつも動物達の心身状態を1番に考えてくれる先生で、どんな状況でも快く対応して下さいます。

今までに約10匹ほどの避妊去勢手術や検査などもして頂いてますが、みんな術後の体のトラブルなども無く、技術もとてもしっかりされていますし、術後の1泊入院もあり、安心して預ける事ができ本当に助かってます。

今回の子の心疾患も、去勢手術時の術前検査で発見して頂けて、早い段階での対応が可能になったので、この子にとっても本当に良かったと思っています。

院内も清潔でとても綺麗です。
奥様が鳥やハムスターなどの小動物を担当されていて、スタッフの方共々、いつも明るく対応して下さり、話し易くアットホームな雰囲気なので、こちらも気負わず猫たちを連れて行けます。
家の6匹と今後の外猫たちの保護など…匹数も多いので、安心して任せられ信頼できる病院が見つかって本当に良かったです…!

(病院帰りのユウちゃんです。)

甲子園アニマルクリニック
2015年03月
循環器系疾患
右心不全
フォルテコール

課長 さん
2015年03月投稿

難点は待ち時間のみ

( 神戸セントラル動物病院 、兵庫県神戸市中央区 )

待ち時間は、その日によって違うので運です。

先生は親切だし、親身になって話を聞いてくださいます。

スタッフの方々は、明るく、名前も覚えてくれてて、電話の時の対応も良いです。

以前診療時間外にもかかわらず、うちの犬が血を吐いたと言うと診てくださりました。

他にも何かあって連絡すると、
それなら様子見て、○○をしたりしたら連れてきてください。

など、教えてくださる事もあります。

とてもいい感じなので、これからもお世話になるつもりです。

あと、ペットホテルとかペット美容院みたいなのもあるみたいで、美容院の方利用してみたいと思ってます。

わんにゃんドッグも利用して病気予防の診察をしてもらう予定です。

そういえば、駐車場が狭いです。

神戸セントラル動物病院
2014年

Caloouser54742 さん
2015年02月投稿

親切・丁寧

( 藤田ペットクリニック 、兵庫県姫路市 )

以前リンパ腫になった猫の治療でお世話になりました。
先生がとても時間をかけて診て下さり、抗がん剤も猫の体力面を考慮して副作用の少ないものを投与してくださいました。
人間とは違い、口もきけないし体も小さい動物に負担がかからないようにしていただけて、飼い主の私たちも安心して先生にお任せしました。

残念ながら亡くなってしまいましたが、最後まで本当に良くしていただいたと思っています。

スタッフの方たちもほんとに優しく、治療の間怖がる猫にずっと話しかけてくれたり撫でてくれたり・・・。
診察は本当に時間をかけて診てくださるので、当然待ち時間が長くなることはあります。
でも、クレームをつける患者さまは見かけたことはありません。
動物といえども家族と同じですので、いい加減な診察をされるより、丁寧な診察をしてもらえる方がいいですよね!

藤田ペットクリニック
血液・免疫系疾患
リンパ腫
5000円 (備考: 血液検査をしたため)