口コミ: 奈良県の動物の循環器系疾患 8件

奈良県

ころくう さん
2023年12月投稿

循環器の専門のドクターがおられます

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。

奈良動物医療センター
イヌ 《純血》 (チワワ)
2023年12月
咳をする
心臓弁不全

rrrsrsr さん
2016年09月投稿
モルモット

とても助かりました。

( 花咲く動物病院 、奈良県香芝市 )

他の小動物を診てくださる病院も何軒かお世話になりましたがこちらの病院が1番聞きたかった事や教えて欲しいことなど丁寧に詳しく対応してくださいました。色々な対処もして頂き初診ということもありましたが安心してお任せ出来ました。今後のこともどうなっても大丈夫な様に色々と教えて頂き前向きに病気と向き合ってくださりましてこちらとしても前向きになれるような診察をして頂きました。ペットホテルも併設しておられますのでとても安心です。

花咲く動物病院
モルモット (モルモット)
2016年
22000円

くうちゃん さん
2016年04月投稿

高度な技術と知識

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

我が家には極小のチワワがいてます。よく拾い食いをしてしまいます。この前、大きい梅の種を飲み込んでしまいました。いつも行くクリニックが閉まっており何件かに診察してもらえないか?と電話しました。「種の大きさにもよるが肛門からでない大きさならば、開腹手術だろう…」の答えがおおいなかアイペットクリニックさんはまだ胃のなかにあるのならば口からの内視鏡で取れるかもしれないと言っていただいて急いで診察に伺いました。先生のお話では一晩たっているから、まず麻酔をかけて胃の写真をとり可能ならば内視鏡で罪悪の場合、開腹手術となるとのことでした。その際、費用のお話もしていただいてなるべく保険の通るようにしていただけると。結果、内視鏡で取っていただけました。本当に感謝しています。他の病院を選ばなくてよかったです。

アイ・ペットクリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
2014年12月
吐く
誤飲
38869円 (備考: 保険適応で)

ハンバーグ さん
2014年10月投稿

その子その子に合わせて対応してくれる

( 小山動物病院 、奈良県宇陀市 )

通っている子は病院が大嫌いで、病院に行くだけでしんどくなるので
獣医さんがいつも病院の外で診察してくださいます。

先生は2人で夫婦でされていて、どちらもやさしいです。
また、時間外でも見てくださいます。

待合が少しせまいのが気になるところです。
待合からほかの人の診察の状況が見えてしまいます。(笑)

診察料金も良心的で、多少のことならお金も取られません。
時間によっては数時間待つ場合もあります。

一度誤食してしまってレントゲンと撮っていただきました。
素人の私たち家族にもわかりやすく噛み砕いて説明してくださいました。

今年で14歳になり、上記の理由で最近は犬をつれて病院には行っていませんが、
薬などで来院したときなど最近の様子などを聞いてくださいます。

小山動物病院
2012年10月
苦しそうに呼吸をする
気管虚脱

さらだ さん
2019年10月投稿

院長は眼科専門医

( アイ・ペットクリニック 、奈良県橿原市 )

今の場所に移転する前から通院しています。院長先生が眼科専門医なので、目に不安が出るとすぐ診てもらっています。
以前愛犬の涙が止まらず、目がショボショボになってしまい何度も当時かかっていた病院で診てもらいましたが、「大丈夫です。何ともありません。」との診断。
絶対におかしいと思い、検索でこちらの病院を見つけすぐに診てもらいました。
「少しお預かりします」…数分後、あんなにショボショボだった愛犬の目がキラッキラに!本当に先生がマジックを使ったのかと思ったぐらいです。どうやら逆まつげが酷かったようで、逆まつげを抜いてもらってスッキリ。これ以来、こちらの病院をかかりつけにしています。
こちらの病院の良いところは予約制なところ。人気のある病院なので予約していてもかなり待つ時はありますが…診察もしっかりして下さるので安心して愛犬を診てもらえます。
ただ、先生もスタッフさんもたくさんおられ、医療設備も整っているので、他の動物病院と比べると費用は高めだと思います。

アイ・ペットクリニック
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年09月
咳をする