口コミ: 米子市の動物病院 57件

鳥取県米子市

チャコ さん
2023年05月投稿

ふじい動物病院口コミ2段目

( ふじい動物病院 、鳥取県米子市 )

チャコの左の顎のしたに、ピンポン玉位のものを発見。注射針で中の液体を
抜き検査をしてもらい、唾液腺炎と判明。
手術をすることにし、血液検査をしてもらいました。夕方連絡をいただき
肝臓の数値が基準値をはるかに超え、振り切ってて測れないとのこと。
私は数値を下げてから手術をしてほしいと院長先生に言いました

院長先生は数値を下げるといっても簡単には下がらないから、
手術を予定通りにしましょうとアドバイスいただき、
僕は絶対失敗しませんから、安心して任せてくださいと。
まるで大門みち子の、私、絶対失敗しないのでといわれてる気がして
院長先生にお任せしますと即答をしました。
院長先生は私に手術に立ち会いますかと。お断りしました。
手術は30分で終わりICUに入ってますと連絡をいただきました。
チャコの元気な顔をみて安心しました。

チャコは11月21日から何も口にしなくなり病院に連れて行きました。
3日間病院に入院させ24時間点滴をしましょうといわれました。
犬、猫が入院してなくてチャコ一人だと可哀相と言ったら、ならば家で
24時間点滴を3日間してくださいと、ゲージと点滴を持って家にセットしてくれました。途中で点滴がなくなり院長先生が持ってきてくれました。
点滴の効果はすごいです。
チャコは食事もするようになりました。

院長先生に人間の肝臓のサプリ、スーパーソフィアを勧められチャコに
飲ませてもらいました。院長先生曰く、僕はいいものしか薦めませんと。
家に帰ると、驚くこと無かれチャコが食事を食べ始めました。

咳が凄くて2月18日からカルトロフェンを1クール注射をしてもらい
咳がでなくなりました。

院長先生から聞く話で、24時間点滴をしたときが一番危なかったよと。
肝臓の数値が凄くて、生きてるのが不思議といわれました。
家族の愛情に勝るものは無いと褒められ、嬉しかったです。
チャコを本当に大切に育てたたまものです。
院長先生から1年はもたないですよと、私は悔いの残らないようにチャコの
大好きなものを食べさせてあげました。

3月25日位から急に歩けなくなり、ポカリスエットに蜂蜜をまぜ飲ませたり
流動食をシリンジを工夫して与えてました。

4月2日に咳がひどくなり、入院をさせます。4月7日に18時に退院をし
3時間後の21時20分に息を引き取りました。

藤井院長先生は治療方針において、納得いく説明をしてくれ決断が早く、こんなに信頼できる先生はいません。

(ママの足は温かね。)

(唾液腺炎で手術。)

(24時間点滴)

ふじい動物病院
20000円

桃梅 さん
2021年08月投稿

ありがとうございます

( ピッコロ動物病院 、鳥取県米子市 )

他院で心無い誤診がもとで緊急事態になっていた愛猫を適切な判断処置そして年末に開腹手術で腸に詰まっていた異物を取り除いてくださいました。感謝しかありません。そして今回 愛猫2 左耳先端にできた米粒大の出来物切除手術をお願いしました。愛猫1の娘 2の弟共に丁寧で分かりやすく心のこもった対応をして下さいました。病理検査の結果は2週間後ですが大きな動揺や不安も少なく待てそうです。手術痕もとてもキレイで本猫も気にする素振りもなくモリモリご飯も食べています!

(出陣!)

耳にしこり

だいず さん
2021年07月投稿

お世話になりました

( しん動物病院 、鳥取県米子市 )

昨年5月末、突然柴犬を飼うことになり予防接種は?登録は?とあちらこちらの動物病院を検索したものの近いから移動するのに犬にストレスが少ないだろうと進先生にお願いして予防接種やら色々教えていただきました。初めての病院なのに柴子は、なんだかうれしそうで、怖がる事もなく予防接種や、またゴッソリ毛がなくなった時もわかりやすく教えて下さり、とても助かりました。ずっと、先生に診て頂こうと家族で決めていたけど、引っ越す事になり他に移らざる終えませんでした。予防接種の時期の案内が届くとちょっと申し訳ない気がします。とってもいい先生で相談しやすかったです。

しん動物病院
2020年07月

勿忘草776 さん
2020年06月投稿

新しくて綺麗

( レオ動物病院 、鳥取県米子市 )

新しくて、とても綺麗な病院です。
ペットを飼い始めて、何度か利用していました。
今は近くの病院へ通っていますが、とてもよい病院でした。
普段のフィラリアの予防接種や、混合ワクチンなどを主にやっていただいていました。
トイプードル特有の耳の病気や、皮膚の病気もあり、そちらの疾患にも丁寧に対応して頂き、その時のご指導を実践しているので今でもとても状態がいいです。
米子市内からも近いので、便利が良いです。
駐車場の台数はそんなに多くはないので、気にされる方は早い時間や時間をずらすことをお勧めいたします。

レオ動物病院
アトピー性皮膚炎

ペルシカム007 さん
2020年04月投稿

とても感じが良かった

( 山崎動物病院 、鳥取県米子市 )

他の口コミを見て心配しながらも、近所なので行きました。

先生も、看護師さんも、受付の対応も、とても親切で感じが良かったです。先生は、無駄に作ったように愛想が良すぎることはなく、普通に感じの良い方です。質問にも的確な回答をしていただき、安心して我が家の犬を任せられる感じです。
また、料金も良心的です。

我が家の犬は、先生や看護師さんになでなでしていただき、診察中は、安心した表情でした。

これからも、通わせていただきます!

山崎動物病院
予防接種