口コミ: 島根県の動物の吐く 4件

桜888 さん
2017年08月投稿
インコ/オウム

セキセイインコの受診

( 野いちご動物病院 、島根県松江市 )

私は出雲に住んでいますが、出雲には鳥をみてくださる病院がみつからなくてわらを掴む思いで当院へ仕事をお休みして行きました。
吐き気があり、食欲もなくどんどん衰弱していくインコを見捨てるなんて絶対出来ないと思い行きました。
突然行ったにもかかわらず快く診て下さり、アドバイスをもらい薬を処方してもらい帰路につきました。
毎日欠かさず薬を飲ませ受信から四日目にして快方に向かいました。
本当に感謝しております。

野いちご動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2017年08月
ソノウ炎

ショッポ さん
2017年03月投稿

命の恩人

( 益田ペットクリニック 、島根県益田市 )

猫の激しい嘔吐が続き、一番近所の病院で診て頂いて10日以上たっても原因が特定出来ず更に検査をお願いするも絶食してからのバリウム検査になるのですぐは出来ない等と言われ…様子を見るように薦められました。心配で堪らずセカンドピニオン先を探していましたが他近所の病院では○○先生が診てるなら診れない等断られて休日に突入…休日も対応して下さる益田ペットクリニックさんに泣きつく思いで駆け込みました。

病院では絶食せずにお腹の毛をちょこっと剃ってエコー検査をすぐにして下さり、飼い主がすぐ傍で立ち会った状態で「ここが腸」「ここがつまってる」「この影が怪しい」等説明をして下さり、明日にでも手術できると言って下さいました。
結果おもちゃの欠片が腸に詰まっていたのが原因であのまま様子を見ていたらと思うと本当に恐ろしいです。
先生は命の恩人です。

他病院の悪口になってしまうので比べて書く事はしませんが、益田ペットクリニックの先生は診断と処置をしっかり出来る方だと思います。
命にかかわる症状が出た時そういう先生に普段から診て頂いておけばこんなに長い期間苦しい思いをさせずにすんだのにと自分の病院選びの甘さを後悔しました。
益田で信頼できる獣医病院はここだけだと思っています。

益田ペットクリニック
2015年07月
早朝 (6-9時)
腸閉塞

ヒサヨシ さん
2014年07月投稿

良心的

( こうの動物病院 、島根県出雲市 )

町の小さな動物病院といったイメージ。
犬猫メインです。他の動物は…どうなんでしょうか、わからないです。

男の先生がメインでされてます。
バリバリの出雲弁で、地元民なら親しみを感じます。
地元の方でないなら、少し違和感があるかも知れません。
優しそうな先生ですよ。

私は他の動物病院は行ったことないので、他所を知らないのですが、みんな優しい先生なのでしょうか?
診察まで泣ききわめいていた猫が診察始まったら大人しくなりました。

動物病院は診察代が高いと聞いてましたが、こちらの病院はかなり財布に優しいです。
予防注射&定期検診もしてもらってましたが、時間もあまりかからずすんなり終わりました。

待合室は混んでいても、待ち時間はあまりかからなかったと思います。

こうの動物病院
2011年02月
2,000円

sen さん
2013年11月投稿

海岸で腐った魚を食べて大変でした

( 城北通り動物病院 松江 、島根県松江市 )

飼っている2歳のボーダーコリーを散歩で海岸の砂浜に車で連れて行くのですが、ある日散歩が終わって車で家に着くと急に嘔吐しだして、吐いたものを見ると、海岸で落ちてる腐った魚や小さなフグを丸ごと飲み込んでいたらしく、それらをまず吐いて、しばらくして治まるかと思っていたのですが、20分くらいの間に15回くらい吐き続けていて、最初は白っぽい液体だったんですが、後半は黄色い液体を吐き出したので、これは様子がおかしいということで、大急ぎで病院に連れて行きました。
連れて行って検査してもらい、栄養剤や吐き気を止める薬が入った薬剤を点滴でうってもらいました。
30分近く点滴をしたら吐き気も止まりました。
先生がいうことには、あまり吐き続けると膵臓に障害が出ることもあると言われました。家に帰ってもまた吐くようだったらまた見せに来てくださいと言われてたのですが、それからは吐かずに元気になりました。病院や先生の対応のおかげです。ありがとうございました。

城北通り動物病院 松江
2013年12月