口コミ: 広島県のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 15件(3ページ目)

広島県

ぬるぽ さん
2017年02月投稿

CT撮影可能

( 前田動物病院 、広島県三次市 )

広島県北部の三次市にある動物病院です。
CTの撮影を行いたいという、かかりつけの獣医師さんの紹介により通院しました。
駐車場も広く、病院建物も大きく広いですし、清潔感があってキレイです。
昔からこの場所で動物病院をやっていて、すぐ目の前に新しく動物病院を建てたみたいです。
こちらで肝臓病の疑いでCTを撮影しましたが、うちの愛犬は肝臓が悪いためか、なかなか麻酔から覚めませんでした。
院長先生と看護師さんの適切な処置で事なきを得て、現在も無事に暮らしています。
麻酔から覚めて元気になるまで、とても不安でしたがスタッフの親切な対応は心強かったです。
紹介で1度行っただけですが、満足のいく動物病院です。
CTが撮影できて高度な診察ができるので、おすすめしたいです。

前田動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2016年07月
2時間以上
門脈体循環シャント
他病院からの紹介

にょり さん
2017年05月投稿

納得行くまで説明をしてくださいます

( あんずペットクリニック 、広島県広島市西区 )

犬を飼い始めた当初、他院に通っていたのですが、あまりにも診察台が高く(先生はとても良い方でした)泣く泣く別の病院を探していたときに、口コミで高評価のこちらをみつけました。以来、こちらにお世話になっています。先生はとてもお若い方ですが、こちらが納得行くまでわかりやすく説明をしてくださいます。また、診察代はこのあたりではかなり良心的で、明朗会計です(代表的な検査・治療費用は待ち合い室に張り出されています。また、特別なものに関しては、実施前にざっくりとした金額を教えて下り、実施するかどうかの確認をしてくださいます。このあたりがあいまいな病院も多いので、とてもありがたいことです)。これからも、長くお世話になれたら良いなと思っています。

あんずペットクリニック
2016年12月
水を大量に飲む
アクサダイレクト
20,000円 (備考: 検査費用含む)
ウルソ

まるまる さん
2014年04月投稿

転院してきて初めて病気がわかりました

( 谷浦動物病院 、広島県広島市佐伯区 )

愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。

谷浦動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2005年03月
2時間以上
尻を地面にこすりつける
肝臓の腫瘍
他病院からの紹介

オレンジ281 さん
2023年01月投稿

残念で後悔しかありません。

( konomi動物病院 、広島県広島市東区 )

うちの子が肝臓腫瘍で亡くなりました。
他の病院でエコーをしていただいたときは腫瘍がかなり大きく、立っているのも相当辛かったはずだと言われました。亡くなる2ヶ月半前にこちらでレントゲン検査と血液検査をしていただきましたが、腫瘍を見つけてもらえなかったのが残念でなりません。腫瘍はわかりにくいでしょうが、肝臓が肥大しているのはわかったのではないかと思いました。血液検査で肝臓胆道系の値も異常値でした。なのに思ったより大したことないとまで言われました。料金も高額でした。患者の命を軽く見ないでいただきたかったです。私が神経質になっていればよかったかもしれませんが本当に可哀想なことをしました。後悔しかありません。

konomi動物病院
2022年
1時間〜2時間
詳しい病名は不明
日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
ステロイド, 血管拡張薬

山本 さん
2020年08月投稿

納得できません

( あさ動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

自宅から遠いですが、評判が良いので通っていました。愛犬が定期的に血尿が出るのでその度に見てもらってエコーを撮って薬を飲んでというその場しのぎの対応でした。
とある土曜日の午後に具合が悪くなり(時間外の為受診できず)、電話で絶食、様子見の指示を受け、月曜日の朝イチに病院に連れて行き、そのまま手術で会えないまま翌日の夜中になくなりました。説明もなく、半年経ちますが納得できません。問い合わせても無視されます。
動物医療なんてそんなものでしょうか。
今思えば常に自信満々の態度で(問題が起きていない時は安心感がありますが)こちらの意見に聞く耳持たず、最終的に亡くなってしまい、それに対する満足のいく説明が出来ないのならあの自信満々の態度はなんだったのかと本当に許せない気持ちです。

あさ動物病院
2020年01月
早朝 (6-9時)
吐く
不明
- (備考: 手術してそのまま亡くなって請求されませんでした。医療ミスなのかとうたがっています。)