口コミ: 愛媛県のイヌ 219件(9ページ目)

愛媛県

くま さん
2018年10月投稿

動物目線の先生

( こうの動物病院 、愛媛県松山市 )

我が家には犬猫沢山居るのですが
いつも、こうの先生にお世話になっています。
とにかく動物目線で飼い主はよく怒られます(笑)

沢山の犬猫が来院する中我が家の犬猫を全て把握されていて、「その後あの子の調子どんな?」「あれから変わった事ない?」などいつも気遣って下さいます。

1頭にじっくり時間をかけて診察して下さるので待ち時間が長い事は覚悟です。

知識も経験も豊かで信頼できる先生です!
怒られるのが嫌な方は他の当たり障りのない穏やかな先生へどうぞ。

こうの動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年10月
皮膚系疾患
皮膚の色が赤い

夏空 さん
2018年08月投稿

良心的なクリニックです。

( はなやまペットクリニック 、愛媛県松山市 )

15年前から、通っていますが、先生は とても親切で、看護師さんたちも温かく優しいです。家族以外の人には、牙をむく我が家の愛犬も、診察の時には、まるで別犬のように、おとなしくしています。
また、日曜や祭日でも、夕方から、急患の診察をしていただける時があり、とても助かっています。
料金も他院に比べて安いようで、保険の利かない分、支払いの時には足りるか不安でドキドキするものの、思った以上にかからず、ホッとします。

はなやまペットクリニック
2017年11月
下痢をしている

ディズニー さん

先生はすごい!

( おくじま動物病院 、愛媛県松山市 )

先住犬からずっと奥島先生にお世話になっています。いまは家族みんな愛犬家でその犬達の命を守っていただいているのは奥島先生です。的確な診断。スピーディな手術。術後の予後も問題なく元気な姿をみれます。難しい病気や癌にも向き合ってくれて。少しでも長生きしてもらいたいです!これからも我が家は先生にお願いします!
安心して育てていけます。
本当にいい先生だと思います!
これからも我が家の犬達は奥島先生以外にはいません!

おくじま動物病院
イヌ 《純血》 (プードル)
2018年07月
早朝 (6-9時)
歯と口腔系疾患
口が臭い

くま さん

安心してお任せできます

( おくじま動物病院 、愛媛県松山市 )

多頭飼いなので色々な疾患を持つ子を連れて行きましたが短い診察の間に的確に診断して下さり分かりやすく治療内容を伝えて下さいます。
先生はぶっきらほうですが、手術後お迎えに行くと笑顔で「この子はそうとう性格がいいね」と仰って下さり嬉しかったです。

他にも拾った子猫の容態がよくなくぐったりしていたのですが一晩預かって下さり翌日には嘘のように元気になっていました。

避妊、去勢手術も安心してお任せできます。術後具合の悪くなった子はいません。

料金も他院より安いです。
午前中は診察待ちでいっぱいですが診察が短いので、すぐに順番はきます。
16時~17時頃が空いているので緊急でない場合は午後からがオススメです。

おくじま動物病院
尿の量が異常に少ない
膀胱アトニー

もも さん

犬の脾臓全摘出手術

( フェアリー動物病院 、愛媛県松山市 )

元から近くというのもありワクチンとかでお世話になってました。前回は乳腺腫瘍で手術し(良性)でお世話になり感謝でした。今回は心臓が悪いとの事でレントゲン、エコー検査でしたが内臓に大きな腫瘍の様な異常が診られ血液検査で貧血だけで他は異常なし、ヒート中もありその影響かも?でしたが心臓の負担もあるため手術に悩みました。が決心して挑み無事成功で感謝で一杯です!脾臓破裂寸前の1キロ超える大きさを全摘出。手術時間も短く1時間内でした。病理検査の結果も年齢的に起こりえる脾臓膨張らしく細胞に異常なしでした。先生はワンコの年齢が10歳というのもあり大手術にギリギリですね、と良く考えてくださりワンコに取ってどうするのが良いか、いろいろ相談や助言もいただき今回の手術を決心しました。本当に感謝としか言い様がないです!今は元気に食欲旺盛になり動きも元気な頃と同じ様になりました!看護婦さんも優しい方達です。先生や看護婦さんは動物と飼い主側に立って本当によく考えて下さり優しく安心できる病院です!先生の腕はすごい!脾臓全摘出は大出血の恐れがあり大きい病院でやる方が多い中、個人病院でその大手術を1時間も掛からず成功させる腕は素晴らしいの一言に尽きます!ありがとう御座いました!

(全摘出脾臓血管を細かく結んで出血を塞いでます)

(術後1週間目)

フェアリー動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
健康診断(動物ドッグ含む)
循環器系疾患
咳をする
心臓肥大
自己負担手術費36000 現在1600円 (備考: 手術代(入院費点滴代麻酔等薬代全て込み))
心臓の薬