口コミ: 福岡県の動物の目やにや涙がでる 44件(9ページ目)

福岡県
症状:

tooy さん
2013年11月投稿

子猫の健康診断

( バァレー動物病院 、福岡県田川市 )

ネコの一時預かりをし始めたのですが、初めてネコと接するのでどうすればいいか分からず、とりあえず動物病院で何か病気がないか確認してもらう事にしました。
一応一通り診察してもらい、念の為に栄養補給をするために点滴を受けました。

診察の結果は、猫エイズ等の病気にはかかっておらず、健康体ですが、少し栄養失調気味という事でした。
一時預かりの身としては、健康な子猫を里親に出す義務があるので、これからは運動と同時に病気にも気を付けないといけないので、里親が見つかるまでは定期的に動物病院に通う事にしました。

一応今は病気の問題も無く、栄養に気を付けていけばすくすく成長するとのことだったので、キャットフードを購入して帰りました。

【追記】

以前の診断で少し食欲が出ましたが、それでもまだまだ子猫の旺盛な食欲が出ませんでした。

先日点滴をした後から、少しづつ食欲が出始めたので、また点滴を受けると体調が良くなり食欲も増すのではないかと思い、健康状態を確認してもらうためと健康状態を上向けるようにするために病院で診察してもらう事にしました。

以前に比べると体重も増え、体調が良くなっていることと、元気が出てきたことを診断してもらました。

食事もそのままでいいという事と、運動を増やしてもいいという事を診断してもらいました。

まだ完全に体調が完全に戻っていないようなので、良く観察して少しでも異変を感じたらすぐに病院に来るように言われました。

バァレー動物病院
2013年11月
健康診断
8000円 (備考: キャットフード代金も含む)

2.0
夏男ママ さん
2020年09月投稿

治療を断られました、、、

( 山口犬猫病院 、福岡県大牟田市 )

この日は成猫の猫ちゃんを連れて行きました。目ヤニが出て目が開けにくそうだったので、事前に電話で確認して行きました。いつもは、かかりつけの動物病院があるのですがたまたま午後休診だったか、お休みで行けなかったので友人から勧められた病院へ。病院内は昔からある王道の動物病院。ご夫婦でされているようで、うちの子に目薬の治療と言う話になりました。奥さんが目薬を差し出すと猫を押さえつけて先生が目薬をしようとしました。その瞬間、猫が手を出して猫パンチをしたら先生が態度が変わって、この猫は爪を切っていないのか?私はこの手が商売だ傷付けられると困る!もう帰ってくれ!と目薬もささないまま帰宅させられました。爪切りをお願いしても噛まれたらどうする?と言われ、どうゆうこと??と思いながらも目薬貰って帰りました。しっかり治療費もとられました。もう2度とこちらの病院は利用しません。違う日にかかりつけの病院に行ったら猫パンチされようが笑顔で治療してもらえました。手出せるぐらい元気だから大丈夫だよと。

山口犬猫病院
2019年11月
眼科系疾患
目薬

たく さん
2023年04月投稿
モルモット

モルモットは診てもらわない方がいい。

( 浜野動物病院 、福岡県飯塚市 )

モルモット(スキニーギニアピッグ)の目やにが酷くみてもらうことにしました。
獣医の診察がとてもひどかったです。初診だったのですが、モルモットの首を凄い力で掴み血が出るほど痣になるほどに掴んでいました。そのことを指摘するとすぐに治ると言われ軽く消毒をされたのみでした。診察は終わりと早々に診察室から出て行き出血、傷についての今後の対応は何も言われませんでした。看護師の方に伝えたところ傷が残った場合はまた来てくださいと冷たく言われました。こんな嫌な思いをする動物病院は初めてです。

浜野動物病院
モルモット (モルモット) (スキニーギニアピッグ)
2023年04月
眼科系疾患

モカ さん
2019年09月投稿

二度と行く事はありません

( くるめ犬猫クリニック 、福岡県久留米市 )

老猫の目の調子が悪くなり連れて行き体育会系の院長の診察で、血液検査をして腎臓の値が落ちていると言われ、年齢的に治療はしないでこれ以上長生きさせてもキツイだけだからとアッサリ安楽死を進められた

まだ、
食欲も元気もぜんぜんあるのに安楽死という言葉を簡単にだす動物病院に怒りをかんじました

すぐに、他の病院に連れいったら薬とかで様子をみて行きましょうと言われた

くるめ犬猫クリニックは、
周りのひとにもおすすめしていません

くるめ犬猫クリニック
2018年12月