口コミ: 福岡県のイヌの皮膚にしこりがある 19件(4ページ目)

福岡県
症状:

2.0
Caloouser62393 さん
2015年05月投稿

残念な感じでした。

( あゆとも動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

2012年夏に、当時飼っていた老犬を何度かあゆとも動物病院で診てもらいました。
先生、スタッフの説明、診察はとても親切でした。

ただ、人気のどうぶつ病院だけあって、待ち時間はけっこう長いし、診察や治療も長かったです。

そして、もう2012年にあゆとも動物病院にかかった、この老犬は死んでしまったけれど、もう手の施しようがない状態でも毎回血液検査や痛み止めを勧められ、犬のためと思い、すべて受診していたため、診察料がとても高かったのを覚えています。
ペット用の保険に加入していなかったので、かなり高額で一度に数万支払うことになってしまいました。診察料に関しては残念な感じでした。

犬、猫以外にも小鳥やフェレットの診察につれてきている利用者さんもいらっしゃいました。

あゆとも動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2012年08月
1時間〜2時間
血液・免疫系疾患

1.5
パールグレイ981 さん
2017年10月投稿

がっかりしました

( あぐり動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

うちの子が来てから5年間こちらの病院に通いました。最近、肥満細胞腫になり手術して頂きました。手術は無事終わり感謝してますが、術後の対応に不満です。ステロイドで息が荒いのでは?と何回言っても経過観察と三週間言われ検査もしてもらえず、ステロイドに抵抗があると言えばじゃ、止めればと投げた感じで仕方なくステロイド続けた結果、血便が出だし、慌てて別の病院に行きました。結果、ステロイドを強く効かせすぎで血便、息が荒いのもステロイドのせいでした。以前は、犬も先生が好きだし良い先生だと思って通っていたのにとても残念です。

あぐり動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2017年08月
腫瘍・がん
肥満細胞腫
120000円

n さん
2021年06月投稿

一生忘れないと思います

( ひろ動物病院 、福岡県久留米市 )

何年もかかりつけでした。
信用しきっていた為、裏切られたような気分です。

五年ほど前に皮膚の表面に小さなしこりができ、診てもらいました。それからどんどん大きくなるしこりですが、先生は取らなくていい、変に取った方が危ないと仰っていた為放置し、たまに来院する際に軽く触られ診てもらうだけでした。昨年避妊手術を行った際、しこりや他の気になる箇所に針を刺して検査をしたはずです。ですが、分泌物です、脂肪ですと言われ、癌ですかと聞いたが違いますの一点張り。結果、何も治療はされませんでした。遅くても、昨年治療を始めれたら未来は違ったかもしれないと考えるととても悔しいです。結果、現在は直径6cm程になり、熱を持ち痒そうです。ここで違う病院へ行き、セカンドオピニオンを受けるべきだったと反省しております。

先日別件で診てもらった際、しこりは診てもらえず、すみませんしこりは…?と言ったら、ああそう言えばのような感じで軽く見られただけでした。また、手術の話になった際、うちでは自信がないみたいなことを言われ、ではこの辺で腕の良い方はいらっしゃるか尋ねたところ、知らない、分からないとのことでした。この事に不信感を抱き、ようやく他の病院へ行きました。普段から聞かないと答えてくれないような先生です。

結果しこりは癌で、リンパなどに複数転移が確認され、治療できない状態にまで悪化していることが判明。また、複数の臓器に石がたくさんあり、上腹部にも水が溜まっているかもしれないとのこと。他院の先生は、エコーを見たら分かったはずだけど、と仰っていました。新しい病院からの紹介でCTが撮れる病院へ行ったところ、手術しても転移が多い為、あまり延命には繋がらないとして、緩和治療を勧められました。

病院選びを完全に間違いました。違う病院だったら後数年一緒にいられたかもしれません。ここへ行くなとは言いませんが、私個人としてはお勧めはしませんし、もし次ペットを飼っても絶対に何があっても行きません。
そして、予約しても待ち時間は2時間は当たり前です。これでは予約の意味がありません。予約を詰めすぎず、もう少し余裕を持って受付されたらいかがでしょうか。
本当は星は一つもつけたくありません。
腕がいいと聞いていましたがそんなことは全くありません。
一生忘れないと思います。
(個人の意見なのでご参考までに)

ひろ動物病院
2021年
2時間以上
皮膚系疾患

MYOU さん
2014年06月投稿

良心的ではない動物病院

( あおねこ動物病院 、福岡県筑紫野市 )

もともとあるアレルギーのため痒みがあり掻きすぎて腫れて出血していました。
引っ越したこともありどこの動物病院がいいかわからず、車がとめやすそうなこちらの病院にしました。
受付の女性はまったく不親切で、ただ仕事をこなしている感じにみえました。

診察になると医師は痒みのある皮膚ではなく、最近増えてきた胸の腫瘍を触り、
避妊手術と腫瘍摘出手術をひつこくすすめだしました。
すでに高齢でもあり、もしものことがあったらと、手術等は考えていない旨伝えると態度が急変し、
まるで怒られているような気持ちになりました。

ではどうしたいのかときつく言われ、
皮膚の状態を改善してあげたいと伝えると、たいした説明もなく
「インターフェロンをうつから」と注射をされ、
塗り薬も今後の話もなく抗生剤だけだされ終了。
治療後とくに良くなりもせず、その後他の病院へつれていきました。

こんなに不親切な動物病院ははじめてで残念です。
こんな思いを他の人にもしてほしくないと思います。

あおねこ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》