口コミ: 長崎県の動物の歯と口腔系疾患 6件

長崎県

TANEO さん
2024年02月投稿
ウサギ

信頼できる先生と親切な看護師さん

( ヤマナカ動物病院 、長崎県佐世保市 )

ミニウサギ(オス)を診ていただきました。
令和4年9月に食欲不振、6年2月に奥歯の不正咬合の2回です。
最初の(4年9月)時はなかなかウサギを診ていただける病院は見つからず、どうなることかと心細いところ駆け込みました。
注射とほっぺたのほうに飛び出した歯を切除していただき、前回も今回もすぐに元気になりました。

飼い主には少し厳しい指導をされますが、的確な処置をされる信頼できる先生(男性)です。
看護師(女性)さんは名前でたびたび呼んでいただき、やさしく落ち着かせていただきました。

ヤマナカ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年02月
食欲がない
臼歯の不正咬合
16280円 (備考: 皮下注射4種6930円、吸入麻酔3850円、口腔内処置5500円)

ゴア さん
2019年09月投稿

凄く優しい先生です!

( 長崎キャットクリニック 、長崎県長崎市 )

かかりつけの病院だった所から治療の施しようが無いと言われ、死に行くのを待つしかないか?と思っていた時にネットで見て当院に藁をも掴む思いで来院しました。
病院内は保護猫が沢山いてお世辞にも病院といった感じは無いです、待合室も無いです。
しかし先生は凄く優しい感じで直ぐ診て頂き治療して頂きました。
まだ治療には時間が掛かるみたいですが、日に日に回復しているのを見て凄く感謝しています。ペットでも大事な家族なので1箇所だけでの判断ではなくセカンドオピニオンの大切さが身にしみてわかりました。

長崎キャットクリニック
2019年09月
2時間以上
歯と口腔系疾患
8000円 (備考: まだ通院中です)

nana さん
2016年06月投稿

感謝 ・感謝です(^^♪

( エトウ動物病院 、長崎県長崎市 )

15歳高齢の猫が、よだれを垂らしていたので、心配になりまずは家の近くの病院に行ったのですが、治らずセカンドオピニオンでエトウ病院に行きました。
高齢なので、私もある程度の覚悟を決めて行ったのですが、高齢なため歯が溶けて神経がむき出しになってる状態でした。先生がおっしゃるには、前の病院では猫が高齢のため麻酔を躊躇したんだろうと言いましたが、先生はなんの迷いもなく適量の麻酔を打ち、レーザーで神経を焼く治療をしてくれました。値段も相談しながら進めてくれてとても良心的な病院でした。猫も見違えるほど回復してくれました。ホント信頼できる先生に出会えました(●^o^●)
困ってるときはとてもおすすめな病院です(^^♪

エトウ動物病院
2016年06月
2時間以上
よだれが大量に出る

みーこ さん
2015年11月投稿

いつもお世話になっています

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

お世話になり初めてもう何年も経ちますが、こちらの先生がとてもよくしてくださるので、動物病院はこちら以外行かないほどです。
今回は猫が風邪を引いたので伺ったのですが、前回伺ったときの注射があまり効いておらず、感染症の可能性があるとのことで検査をしていただいたのですが、検査結果もなんともなく、説明もわかりやすくしてくださりました。
やはりただの風邪をこじらせているせいのようで、別の種類の注射、それから点滴もしていただき帰宅しました。
予約はしていましたが、行ってすぐ診察していただき、待ち時間は検査待ちの時間15分ほどでした。
とても動物のことを思いやって、最善を考えてくださるので本当に感謝しています。おすすめです。

堤動物病院
2015年11月

すみれちゃん さん
2018年10月投稿

猫にやさしい治療

( 長崎キャットクリニック 、長崎県長崎市 )

他の動物病院で10歳のオスの飼い猫の歯石取りの予約をしていましたが、全身麻酔をするため、前日の夜12時以降、水も飲ませてはいけないし、餌も与えてはいけないと言われて、他にも母親猫を飼っているので、どうしようと思い、あまりに体に負担をかけると思いキャンセルしました。

それでこちらのキャットクリニックに電話しましたら、麻酔をかけないでも鉗子で取れることもあるので、一度診せてくださいということでしたので、すぐ連れて行きました。幸いなことに麻酔をしなくてもすぐ取れる状態だと判り、早速取ってもらいました。猫の体に負担をかけない方法で処置していただき、本当に感謝しています。

病院に入った時に10匹くらいの保護猫をお世話していらっしゃるので、ちょっとオシッコの臭いが気になりましたが、そんなことは気にならなくなるような丁寧な診療でした。初診料、治療、抗生物質のお薬代すべて入れて、たった3400円という安さでした。保護猫を養うためにもお金が必要でしょうに、もっと取っていただいても良いのではないかと思ったほどでした。これからうちの猫達の具合が悪くなったら、またこのキャットクリニックにお世話になるつもりです。

長崎キャットクリニック
2018年10月