口コミ: 大村市の動物病院 20件

長崎県大村市

カロメ さん
2023年02月投稿

いつもお世話になってます!

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

家の猫は全員こちらでお世話になっています。
昨年慢性腎不全で亡くなった猫もこちらで診ていただいていました。
素人では判断しにくい事(どの位のペースで点滴に通うか等)も丁寧に説明して下さいます。
点滴治療だけでなく、食欲がない猫のために色々なキャットフードのサンプルを下さったり、不安な事にも相談に乗っていただきました。
猫に対する声かけも温かさを感じられましたし、猫が亡くなった後も病院に行く度に気遣っていただいて、安心して通える病院だと思います。
今月は別の猫が目やにが増え、充血も見られたため受診しました。
今回は点眼液を処方していただき、どうして充血したのか、家でどんな風にケアしたら良いのかを丁寧に教えていただきました。
多頭飼いのため度々お世話になりますが、大切な家族をこれからも安心してお任せしたいと思います!

支払い方法ですが、現金の他にクレジットカードやd払い、メルペイ払いも出来ました。

堤動物病院
2023年02月
眼科系疾患
目やにや涙がでる
結膜炎
オフロキサシン

バグ さん
2019年09月投稿

とても親切です!

( 堤動物病院 、長崎県大村市 )

施設も清潔感があり、駐車場もありアクセスしやすいです。
また、先生とスタッフの方もとても親切です。
初めて去勢手術の事を電話で聞いた時も、丁寧に説明してもらいました。

いつもは予防接種などでお世話になっていますが、初めての室内犬で病院に連れて行くか迷った時も電話で確認したらお忙しい中わざわざ先生に変わって頂いて指示をいだたけました!

分からない事など、ちゃんと話しを聞いて頂けて丁寧に説明して頂けるので、安心できます。

堤動物病院
予防接種
2019年
アイペット

ふじこ さん
2019年03月投稿

親身な先生

( 森動物病院 、長崎県大村市 )

今はもう亡き、犬3匹と猫1匹の予防接種や手術、ペットホテルなどでお世話になりました。先生はとても親身で動物のことを一番に考えてくださる先生です。猫が病気で体の中に膿が溜まってしまい手術してもらいましたが、思いのほか膿の量が多く助かりませんでした。あとどのくらいで命が消えるのか分からない状態でしたが、、最後はお家で家族に見守られた方がいいということでお家に帰してもらい最後を見送りました。
家族や動物の気持ちに寄り添ってくれる先生です。

森動物病院
予防接種
2017年06月

汐太 さん
2019年01月投稿
ハムスター

ハムスター

( 藤井動物病院 、長崎県大村市 )

ジャンガリアンハムスターの爪を切って頂きました。
昨年の4月頃里親となり育ててきましたが、爪がだいぶ伸びてしまい、ハムスターの爪を切ってくださる病院を探し、藤井動物病院さんを訪れました。
体が非常に小さいうえに、ジタバタするため苦戦されていましたが、無事爪切りを終えることができました。
みなさんとても対応もよく、こちらの動物病院の評価は総合的にベリベリグッドでした。
爪が伸びないように対策をしますが、もしまた伸びてしまったらお願いしたいと思います。

藤井動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2019年01月

野薊686 さん
2017年03月投稿

とても信頼できる先生です

( 藤井動物病院 、長崎県大村市 )

転居するまでの間5年以上お世話になりました。
病気や検査結果の説明も簡潔でわかり易く、気になった気軽な質問にも丁寧に答えて下さいます。
夜7時までの診療時間や土日の診療も仕事をしている身にすると大変有難く、待ち時間も30分以上待った事は私はありませんでした。
看護士さん達もとても感じが良く、通院が楽しくなってしまう程でした(笑)
料金設定も良心的だと思います。
療法食を与えなければならない状況となり、一度勧められたフードを食べてくれない事を相談した時は、10種類弱の違うメーカー・種類のサンプルを下さり、やっと食べてくれる療法食を見つける事が出来ました。
本当に動物が好きで獣医さんを志されたのだろうと言う事が伝わる、とても信頼のできる先生です。

藤井動物病院
2016年