口コミ: 西彼杵郡長与町の動物病院 6件

長崎県西彼杵郡長与町

3boys さん
2022年11月投稿

土日もあいている親切な病院

( 谷口動物病院 、長崎県西彼杵郡長与町 )

愛犬が鼻から膿のようなものが出た時にお世話になりました。平日に仕事で連れて行けず、日曜日が空いていたので大変助かりました。

先生は優しく、的確な指示をくださるので信用しています。
症状の説明も丁寧にわかりやすくしていただけました。

建物は若干古さを感じますが
出口と入口を分けてあり、一方通行のようにしているので、他の患者と鉢合わせしないよう工夫されたつくりです。

平日はゆったりしていますが、土日は患者さんが集中するので必ず予約していきます。

2021年06月

佳子 さん
2015年09月投稿

( ひまわり動物病院 、長崎県西彼杵郡長与町 )

飼い犬が交通事故にあったとき、とてもお世話になりました。
庭から脱走してしまい、大通りに面している家なので、家から飛び出してすぐに車にひかれてしまいました。
出血はしているし、足は曲がっていて、そのとき家には私一人で、どうすればいいかわからず、とてもパニックになってしまったんですが、以前、予防接種でお世話になったひまわりさんに電話をしました。
電話越しに説明すると、もう診察時間外だったのですが、診るのですぐ来てくださいとおっしゃってくださり、病院につくまで清潔なタオルで出血部分を押さえてくださいと、応急処置の方法も教えてくださいました。
幸い、骨折はしていませんでしたが、しっかり検査、治療をしてくださりました。動物を愛している、とても心優しい先生です。本当にありがとうございました。

ひまわり動物病院
2009年12月

3boys さん
2022年05月投稿

先生がとても丁寧で優しいです

( もり動物病院 、長崎県西彼杵郡長与町 )

主人の実家のワンちゃんが高齢で具合が悪くなり、こちらの病院を受診しました。

長与駅近くにありアクセスしやすい場所にあります。駐車場も病院の目の前に停められます。

先生はとても優しくて、丁寧に診療してくださり素晴らしい先生です。病状や最新の動物医療も踏まえて説明してくださり、大変熱心な先生だと、安心して受診できました。

他の動物病院よりも診療費が大変良心的だったので、会計の時驚いた事を覚えています。主人の家族にもおすすめしたところ、今ではこちらがかかりつけ医にされたようです。

もり動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2019年06月

Caloouser62543 さん
2015年05月投稿

優しい先生

( 谷口動物病院 、長崎県西彼杵郡長与町 )

狂犬病の集合接種に行きそびれてしまい、どうしようと困っていたら、散歩コースにこちらの動物病院を発見しました。
外に、狂犬病注射できますと大きく書いており、とてもわかりやすかったです。
外からみると、出窓にぬいぐるみがたくさん飾っていて可愛いと思いました。病院自体も外観が可愛いです。
中に入ると奥さまが笑顔で迎い入れて下さいました。

私の飼い犬が、緊張してオシッコを漏らしてしまったのですが、すぐに気づいて拭いて下さいました。

診察室には入らなくて良いとのことで、待合室で待っていましたが、注射を痛がる様子もなくすぐに終わりました。

他の病院では、狂犬病のメタルを郵送してもらうのにお金を取られましたが、こちらは無料で役場まで行って下さり助かりました。

イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2010年05月
予防注射

はるかな さん
2018年02月投稿

とても優しい先生

( 谷口動物病院 、長崎県西彼杵郡長与町 )

とても研究熱心で、親身になって相談に乗ってくださる先生です。以前近くに住んでいて、ペットをお迎えしたペットショップの紹介(こちらにワクチンに来ていた)との事で、そのまま通うようになりました。ウチの愛犬はワクチンに少しアレルギーがあるような事をすぐに見抜いてくださり、まずそのアレルギーの対策をしてから接種してくださるので、毎回安心でした。今、引っ越ししてしまい、他の動物病院に通うことが多いですが、夜間も可能な限り対応してくださるので、たまにお世話になってます。病院自体はそんなに広くないですが清潔感のあるアットホームな病院です。

2014年04月
吐く