口コミ: 熊本県のイヌの整形外科系疾患 10件(2ページ目)

熊本県

わんさん さん
2023年01月投稿

膝がおかしくなってしまった

( さとう動物病院 、熊本県宇城市 )

犬は兄弟犬だが帰省の時にしか一緒にならずあまり犬同士の相性バツグンとは言えないのか毎回追いかけっこがはじまる。今回はいつもより追いかけっこが激しくてソファーの上に飛び乗った後で。後ろ足を痛がりジーッと動けなくなってしまった。あまりにもいつもと違う様子に慣れない帰省先ではあったが通院することにした。夜だったが丁寧に診てもらえた。男性の獣医さんでした。優しくレントゲンを見ながら説明してもらえました。元々生まれつき関節が緩かったので痛み止めとサプリメントとしばらくお散歩禁止になりました。

さとう動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年12月
歩き方がおかしい
七千円

バイオレット219 さん
2019年06月投稿

感謝です

( 宮崎動物病院 、熊本県荒尾市 )

他の病院に通ってましたが、毎日通院だったので
金銭的にも厳しくなり
こちらの病院にお世話になりました
余計な無駄な治療はされません
必要な治療だけされます
費用も大袈裟に言えば他所の半分くらい
じやないかと思います

たぶん私が行ってた病院が高かったからそう思うのかもしれませんが、本当にこの金額でいいのかと申し訳なく思うくらい安いです
治療も丁寧で一つ一つ真剣に分かりやすく説明してくれます
先生は学校で講師もされてるようなので診察に行かれる方は電話で予約をされるといいと思います
本当に動物のことを好きな信頼できる先生です
ので安心して通わせていただいてます。

宮崎動物病院
2019年05月

sirius10 さん
2016年02月投稿

丁寧でした

( 松村犬猫病院 、熊本県熊本市西区 )

男性の先生も女性の先生もスタッフの方々も優しくして頂きました。

老犬です。
散歩中につまづくようになりました。
足が痛いのか、夜に鳴くようになったので受診しました。

鳴いてる原因は認知症もあるとのことでした。
血液検査をして頂き、白血球の数値が異常に高いことが解りました。
お腹が腫れてないか触診して頂きましたが大丈夫でした。
白血球の原因を調べる方法はいくつかあるそうですが、老犬なので検査を強くは勧められなかったこともあり投薬治療のみにしました。

抗生物質の薬と、痛み止めと、安定剤を処方して頂きました。
翌週の血液検査では、おかげさまで数値が約半分に下がってました。
抗生剤が効いて良かったです。

気になったのは、痛み止め薬がPTP包装シートではなく、バラにしてありチャック式ビニール袋に入れてありました。錠剤にも薬名が書いてありませんでしたので、何を飲ませているのか少し不安だったこと。

まだまだ数値が下がらなければならない状態ですので、これからもお世話になります。

松村犬猫病院
看板で知った

ゆっか さん
2016年02月投稿

犬のリハビリに

( 竜之介動物病院 、熊本県熊本市中央区 )

犬のリハビリと、泊りで出かけなければいけない場合に利用しています

うちの犬(コーギー)は高齢で、後ろ足の筋力が落ち、散歩に行けなくなってしまったのでこちらの病院にかかりました
検査をしてもらうと、高齢のコーギーに多く見られる病気で、今後どんどん動かなくなってくるということでした
気休めかもしれないし、若いときみたいに走り回ることはできなくても、後ろ足をしっかり動かして歩いていたことを忘れて欲しくなくて、リハビリをしています

ライフジャケットを着て水の中で一生懸命泳いでる姿はとても可愛く、頑張ってくれています
最近は運動不足で体力が余り、夜はなかなか寝付けなかったですが、こちらで運動をした日は夜もぐっすり眠っています

また、ペットホテルは前日に急に連絡してもすぐに対応してくださるし、お迎えも22時までなので、飛行機の最終便で帰ってきても間に合うのでとても助かっています

リハビリしてくださる方も犬が大好きな感じがとても出ていて、余り他人にはなつかないうちの犬も文句言わずに撫でられています(笑)

とてもキレイで素敵な病院です

竜之介動物病院
イヌ 《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク)
早朝 (6-9時)
歩き方がおかしい

Caloouser55588 さん
2015年05月投稿

先生方、看護師の方々に感謝

( よもぎ動物病院 、熊本県熊本市北区 )

2月に愛犬風羽ちゃんが、交通事故に遭い生死の境を😖
私は、過換気を起こし大変ご迷惑をかけました。しかし、スタッフの皆様の丁寧な対応で落ち着くことが出来ました。風羽ちゃんは左後脚の粉砕骨折と右前脚の肉離れ。粉砕骨折は、粉々に砕けた骨をひらいプレートで固定という難しい手術をして頂きました。お陰様で現在はまだ治療中ですが、驚くほどの回復で家族みんな先生始めスタッフの方々に心から感謝しています。よもぎ動物病院には、これからも我が仔が一生涯お世話になりたいと思っています。 ドックフードも、良心的なお値段で提供して頂けるそうで、今この仔に使っているフードが無くなり次第買い替えようと思っています。まだまだ完治までは、時間がかかりますが、これからもよろしくお願いします。

(手術後の風羽ちゃん)

(現在の風羽ちゃん)

よもぎ動物病院
アクサダイレクト