口コミ: 全国の動物のプラノプロフェン 8件

プラノプロフェン

rabbit さん
2024年05月投稿
ウサギ

5歳のうさぎさんを診て頂きました

( ウィズ動物病院 、茨城県牛久市 )

以前、かかりつけにしていた病院では、検査も原因も不明な事に疑問を感じ、ウィズ動物病院さんに初診で掛からせて頂きました。
先生は優しく、丁寧、かつ分かり易い説明と原因を説明してくださり、飼い主としては、
安心でしたし、信頼できると感じました。
院内もキレイで、待ち時間があっても、安心して診てもらえる事を考えたら苦に感じませんでした。
かかりつけ医に、したいと思いました。

(うさ♀5歳 セカンドオピニオン)

ウィズ動物病院
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2024年05月
歯と口腔系疾患
フンが小さくなる
ガス溜まりと、前歯の神経の刺激
プラノプロフェン

シェリ さん
2023年02月投稿

病院が出来た時からお世話になっています

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。

はづき動物病院

まる さん
2020年05月投稿
ウサギ

納得出来る治療です

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。

ひら小動物クリニック(予約制)
ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2020年03月
目が赤い
15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ)
他病院からの紹介
オフロキサシン, プラノプロフェン

jade さん
2016年06月投稿

熱心な先生です!

( チャト動物病院 、東京都台東区 )

秋葉原周辺に動物病院がなかったので文京区の方まで通っていましたが、家の近くに動物病院ができたので、最初はトリミングだけでもと軽い気持ちで訪問しました。

トリミング前に獣医が検診をしてくれるのにはビックリ、初診料とられるのかと思ったら、診察じゃないので無料でした。親切ですよね、なんか安心してトリミングできました。

ついでと言っては失礼だったのですが、我が家のワンコは免疫不全という病気を持っていて全身麻酔をしたら副作用でアレルギーをおこし手足と口を掻きむしるようになり困っている旨、相談したところ、とても真摯に相談にのってくれ、「彼(犬)の負担を軽くするような治療をしましょう」
と言うことになり、飼い主としてはとても心強さと安心感を与えて頂きました。
(これは診療でしたので初診料有り)

やっと信頼できるドクターにであったと主人共々喜んでおります。

土日、祭日、夜間もOK、クレジット(どんな金額でも)OKだそうで至れり尽くせりです。

ただ、待ち時間がちょっと長いかも(診察、説明、指導がきちんとしている)

今日も2ワンコ連れて、角膜炎(一匹)と血液検査(一匹)と薬を何種類かついでに爪切りと足回りのカットをして頂いて15000円でした。

チャト動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックス)
2016年06月
歯と口腔系疾患
目が赤い
角膜炎
3500円 (備考: 眼科だけ)
プラノプロフェン, トブラシン点眼液0.3%

あかつき さん
2023年06月投稿

優しい先生

( いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター 、大阪府岸和田市 )

目の色が白くなってきたので
かかりつけで受診すると、眼科専門医の方がいいと言うことでご紹介頂きました
専門でないと処方できる薬がないとも
お聞きして、予約して診察して貰いましたが、完治は厳しいと診断され
対処療法で現在に至っています。
3ヶ月に一度の診察で
今のとこは3年ほど経ちますが
重症化もなく、維持できています。
説明も詳しく紙に書いてくださり
とても優しい先生、看護師さんの病院です。

(らんちゃん)

いしづか動物病院 検査・リハビリ・眼科サービスセンター
2023年05月
黒目が白い
角膜内皮障害
楽天ペット保険
12000円 (備考: 目薬2本ずつ)
他病院からの紹介
プラノプロフェン, グラナテック