口コミ: 全国のイヌの尿路結石 65件(10ページ目)

全国
病気:

ソフト99 さん
2012年10月投稿

個人病院らしく丁寧な説明と対応でした。

( りょうま動物病院 、神奈川県藤沢市 )

体調がおかしく血尿も続いていた為受診しました。
ネットでの情報収集だけだったため不安もあったが、通いやすい立地の所が優先であったので初受診をしました。

まず、素人でもわかりやすくしっかりと説明してくださり、選択肢も飼い主にメリットとデメリットを説明の上掲示してくださいます。
手術となるとお金もかかり不安だったが、その辺の言いにくい事も相談できそうな雰囲気がありました。

結果手術も無事に終わりうちの犬は元気になりました。
その後のアフターケアにも気を遣って下さり、メールなどでの相談にも対応してくださいます。老犬なのでとても手がかかるのですが、飼い主の事を考えて本当に良く対応してくださいます。

信頼できる病院が近くに合って本当に良かったです!

りょうま動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2011年10月

はなもも さん
2012年10月投稿

信頼のおける動物病院

( セントラル動物病院 、兵庫県尼崎市 )

我が家にはミニチュアシュナウザーがいますが、こちらに引越してきてしばらくたった頃、おしっこの色がなんだかオレンジっぽいし何度もおしっこのポーズをするけど量があまり出てない、お尻を地面にこすりつけるような動作をする、などのことが気になったので、電話帳で調べて、武庫之荘駅近くにあるセントラル動物病院へ連れて行きました。
以前通った時にも思ったのですが、患者さん(犬や猫ですが)が多くて、いつも流行っているので、「きっと評判のいい動物病院なんだろうな」と思っていましたが、私が犬を連れて行った時も混んでいたので少し待ちましたが症状を聞いてすぐに検査をして下さり、結構な大きさの石が体内にあることが分かりました。
入院してその石を取り除いてもらい、その時の説明も分かりやすく今後気をつけないといけないことも丁寧に教えていただき、その後我が家のかかりつけ動物病院として信頼をおいています。

セントラル動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・シュナウザー)
2008年10月
12000円
看板で知った

みかりん さん
2016年08月投稿

血尿のため。

( 竜ヶ崎中央獣医科病院 、茨城県龍ケ崎市 )

血尿が出てしまったため、受診しました。
担当してくださった先生は女の先生でとても話しやすく、こちらの話は最後までしっかり聞いてから、診察、病状を説明してくださいました。
尿結石だったのですが、石が小さかったため一緒におしっこと出ることもあるとのことで、
薬を出してくださいました。
手術も進めてくださったのですが、パグということもあり、麻酔のリスクに
手術の決心がつかず結局手術はしませんでしたが、
薬と食べ物をかえ、少しずつ石はでてきてくれました。
先生も一緒によかったですね!と心から言ってくださってるように見えたので、
動物のことを本当に好きなんだな。と感じ信頼して任せることができました。

竜ヶ崎中央獣医科病院
2015年05月
尿の色がおかしい
尿路結石
5500円 (備考: 食事省く)

tolly さん
2016年03月投稿

先生が信頼できる

( いづみ動物病院 、新潟県新発田市 )

実家の犬と、猫数匹で、何度もお世話になりました。
犬は尿路結石の際に通院し、専用の缶詰めを購入しました。食餌指導もしてくれました。
猫については、避妊手術(オスメス両方)と、怪我の治療で行きました。オスは、手術後に逃げてしまうことがあるなど、事前に説明してくれました。また、手術前に連れて来る時に、暴れないよう、専用のネットを貸してくれました。
先生は、あっけらかんとした女医さんで、安心感があります。
先生のご自宅(繋がっているのか、隣なのか)でも猫がいました。先生ご自身が動物好きなのだろうと、言動で感じました。近くにお住まいのようなので、すぐに対応してくれます。
国道7号線付近にあり、見つけやすく、通いやすいです。

いづみ動物病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2008年07月
尿路結石
4000円 (備考: うろ覚えです。薬は、ソーセージに混ぜる錠剤が出ました。)

チロル さん
2016年03月投稿

うちの子のかかりつけ医です。

( むろや動物病院 、北海道河東郡音更町 )

結石症で膀胱切開手術をして頂きました。
尿の出が悪く、こちらを受診したところエコーで石があることが判明しました。フードを替えて様子を見ましたが、食事療法では効果がない種類の石とのことで切開して取り除くことになりました。
初めての出来事で不安だったのですが、先生の説明が分かりやすく、治療方針も立てて頂いたので安心してお任せすることができました。
術後はお見舞いに行くこともできて、かなり疲れた様子でしたが、無事顔を見ることができて安心しました。
こちらへは何度も通っていて、トリミングやホテルも利用していますが、問題があったことはなく満足しています。
スタッフの皆さんも感じが良くて、動物に愛情を持って接していることが伝わってきます。新しいわけではありませんが、安心してお任せできる良い病院だと思います。

むろや動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2015年02月