口コミ: 全国のイヌのクッシング症候群 36件(7ページ目)

全国
病気:

るんるん さん
2016年09月投稿

お世話になっていました。

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

引越しとともに、ゆず動物病院から離れる事となってしまいました。
こちらの動物病院は、とにかく親切に診療してくださいます。
病気は素人にはわかりにくいものです。
が・・・・
きちんと、わかりやすく説明してくださいますし、お薬もお安く出してくださいます。

ただ、このように親切な病院で、先生の腕もいいので混雑具合がハンパじゃありません。
それが、気になりまして、評価を4,5にさせていただきました。

それ以外は、全てにおいて満足です。

ゆず動物病院
2015年03月
1時間〜2時間
肝・胆・すい臓系疾患
水を大量に飲む
アイペット
12000円 (備考: お薬代です。)
ウルソ

minitako さん
2012年02月投稿

先生の説明がとてもしっかりしています!

( みさと動物病院 、埼玉県三郷市 )

引っ越しをしてすぐに愛犬の具合が悪くなり、急いでネットで調べて、
まだ診察時間前でしたが問い合わせの電話に出てくれて、診察時間前でも連れてきていいですと言ってもらえ、すぐに行きました。
その時は膀胱炎だったのですが、先生の説明がとても親切でわかりやすく、こんな親切な病院があったんだ!と思いました。
今は検査で分かった病気の治療のため月2回通っています。
一度診察を受けたら、その最初に診てくれた先生ができる限りいつも診察できるようにしてくれるので、
人見知りのペットは徐々に慣れていくと思います。
あと、補助をしてくれる看護師さんの存在は重要ですね!診察を受けているときは看護師さんが抱っこしたり、
向きを変えたり、少しでもペットのストレスを少なくなるよう動いてくれます。
うちの人見知りの愛犬でもお気に入りの看護師さんがいるくらいです(笑)
愛犬が病気になると、不安で、あれは?これは?と様々な質問を先生にしてしまうのですが、
先生は嫌な顔ひとつせずに質問に答えてくれます。
夜間もあればなぁと思うのですが、川口の夜間診療を行っている病院と連携しているようなので、
それも安心のひとつですね。

みさと動物病院
2012年02月
脳・神経系疾患
水を大量に飲む
クッシング症候群
13000円 (備考: クッシングの薬2週間分です)
内服薬

霧雨577 さん
2021年06月投稿

医療技術は素晴らしいですが待ち時間が長い

( 松山ほうじょう動物クリニック 、愛媛県松山市 )

かかりつけの病院の先生より精密検査が必要だと紹介されて
あらかじめ予約を取り病院へ時間より30分以上前に行きました。
(車で30分以上かかる為はやめに)
それから2時間ほど待ち、検査をするということで預け午後お迎えに。
一度帰宅し、指定時間に行きましたがそれからさらに1時間ほど待たされました。

複数の症状、病気を併発していましたが見つけてくださり、
治療方法を何通りか提案いただき、説明もきちんとしていただき納得もいたしました。
こちらへの通院は困難な為かかりつけの病院で
投薬をしていただくことになり帰宅しました。
家につく頃にはペットも飼い主もへとへとでした。
近ければ良かったのかもしれません。

もうだめだと思っていましたが思っていたよりも長く穏やかに暮らせたのは
こちらの先生の正確な診断のおかげかと思います。ありがとうございました。

松山ほうじょう動物クリニック
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年
2時間以上
内分泌代謝系疾患
クッシング症候群
45000円 (備考: 初診+血液検査尿検査MRI?など半日預かりでの検査含む)
他病院からの紹介

アトラス638 さん
2020年06月投稿

丁寧な説明です

( ゆうなぎ動物病院 、大阪府大阪市港区 )

受付の方が何処の病院よりも丁寧で又ペットの名前も覚えてくれていたのが印象的でした。
先生方も丁寧で分かりやすい説明して下さいます。獣医師さん5名なのですが、待ち時間多少長いのは、説明が丁寧だからだと思うので待ち時間は気になりません。
逆に早いと雑な説明だったのかな?ぐらいで
ペットホテルなどで、預ける事もあるのですが、懐かない子が懐いてたら一生懸命に接してくれているんだなと安心出来ます。

散歩で会う飼い主さんから料金はかなり高いのが3倍は覚悟がいると確かに料金はかなり高いです。
料金表が書いていないので事前に聞くかクレジットカード必要になると思います。
これだけの設備そして人件費で仕方ないのかな?と
そこだけマイナスです。

ゆうなぎ動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2020年06月
循環器系疾患
腹部がふくれる

jyonpha2 さん
2016年07月投稿

地元でも超人気の病院です

( 三重動物医療センター/なるかわ動物病院 、三重県四日市市 )

仔犬の時からお世話になっています。
診察室が4~5あり常に5人以上の獣医師さんがいらっしゃて、設備もそろっていて1回の診察できちんときめ細かに看てくださいます。こちらが納得するまで説明や検査をしてくださるので、1回の診察時間もそれなりに長くはなります。
予防接種のときははやいですが…。
獣医師、スタッフ、診察、設備、どれも内容は完璧なのですが、人気と信頼があるだけに、待ち時間が凄いです。うちは近いので一旦自宅に戻り、電話で呼び出してもらっていました。
待ち時間、長いだけでなく、待合室が狭いので、すぐ隣に犬や猫がいるので、けっこう気をつかいました。外で待つかたも多いです。

あと、カード払いは手数料がかかったと思います。今はもう改善されているといいのですが。

三重動物医療センター/なるかわ動物病院
2016年04月