口コミ: 全国のイヌのてんかん 104件(6ページ目)

全国
病気:

フレグラント003 さん
2018年10月投稿

頼りになる先生

( 山口動物病院 、栃木県足利市 )

以前他の病院に行っていました。日曜にやっていなかったのと、飼い主・そしてうちの子たちの名前を覚えないということもあり、日曜もやっていた山口病院に偶然かかりました。

それからはうちの子たちの主治医として安心できる場所となりました。
飼い主よりもうちの子たちの顔と名前を先に覚えて下さり(同じ犬種なので、他の人には見わけが出来ない時が多い)、そして飼い主の話をよく聞き取り、親身になって治療してくださる。
持病持ちの子には、いろいろと手を尽くしてくださり、飼い主の懐が痛まないように、そこも考えながら治療してくれる。
なにかあれば、時間休みなど関係なしに電話対応もしてくださり、本当に頼りになる先生です。

山口動物病院
2018年10月

user さん
2018年08月投稿

ペットも飼い主も負担が軽減されます

( 往診専門動物病院わんにゃん保健室 、東京都中央区 )

介護状態になりつつある犬を連れた転勤をきっかけにお世話になっています。

これまでのかかりつけの動物病院(転勤が多く5カ所以上)も良い先生ばかりでしたが、こちらの先生は圧倒的に良い先生です。

ペットの健康状態に関してはもちろん、飼い主の生活スタイルに合わせた無理のない方針を御提案いただけます。

具体的には、室内のレイアウトから、より簡単な点滴の仕方、日中留守中の脱水対策、御近所への鳴き声の対応等、通院型の動物病院では限界があるところをサラッと飛び越え、飼い主の不安に対する対応策をスラスラと御提案いただけます。

また、日中不在時がどうしても心配で、ペットホテル利用について相談させていただいたところ、初回に一緒にホテルまで来てくださり、病状の説明だけでなく緊急対応で24時間連絡可能な旨お話してくださったりと、本当にこんな先生いらっしゃるんだ…と思うくらい、本当に面倒見の良い先生です。

通院型の動物病院では、今の私自身の生活スタイルでは疲弊しきっていたと思いますが、先生のおかげで人間側も生活を保てています。

お願いする前は費用面での不安もありましたが、私の感覚では全国的な動物病院の平均金額と変わらないと思います。

先生のお人柄も明るくお気持ちがとても優しい方だと思うので、ペットも人間も負担が少ないと思います。

往診専門動物病院わんにゃん保健室
イヌ 《純血》 (シー・ズー)
2018年08月
1時間〜2時間
てんかん
10000〜20000円 (備考: 血液検査、エコー検査含む)
投稿日: 2018年08月18日

本人にあった環境を創作していくことが、このステージでは必要です。
本人が、そしてお母さんが少しでも楽になるよう、私たちがサポートしていきます。
頑張って行きましょうね!

ピスケ さん
2018年03月投稿

理想的な病院です

( 大森どうぶつ病院 、兵庫県姫路市 )

我が家の愛犬は、てんかんの持病があり、引っ越して来て病院を探していた所、こちらの動物病院に通院することに決めました。
スタッフは親切丁寧で優しい方たちです。
先生は、いつも色々気にかけてくださり、連れて来ていないもう1匹のわんちゃんの方にも、「お変わりないですか?」と声を掛けてくださいます。
人気の病院ですので、予約して行けば待ち時間も少なくスムーズに診察を行えます。
この病院と出会えて、我が家のわんちゃんも飼い主も一安心しています。

大森どうぶつ病院
2016年11月

クウ さん
2017年12月投稿

動物病院選びのポイント

( 清美どうぶつ病院 、福岡県春日市 )

高齢になってから出た愛犬の「てんかん」で、2年ほどお世話になりました。
もの言わぬ動物のこと、動物病院選びはなかなか難しいものですが、
私の場合はその先生と治療方針などを真剣にお話しできるかどうかを
ひとつの判断基準にしています。
病気を含め自分の愛犬のすべての責任は、病院の先生ではなく、
自分にあると思っているので、
日頃から先生とのコミュニケーションを大切にし、
自分の考えなども理解してアドバイス下さる先生なら安心してお任せできます。

こちらの先生は、そんな私の考え方にピッタリでした。
治療中は愛犬の様子だけでなく、
介護疲れした私の様子まで気にかけてくださり、
「おっと!私の疲れがこの子に影響している」と気づかされたこともありました。

待ち時間は長い時もあれば、タイミングが良ければ早い時もあります。
看護師の皆さんも親切で優しいし、
治療費も妥当。
獣医学だけの先生も多いなかで、動物行動学の勉強もされているようなので、
それも大きなポイントです。
安心してお任せできる病院だと思いますよ。

清美どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年06月
早朝 (6-9時)

もなか さん
2017年09月投稿

親身で丁寧な診察をして頂きました。

( おひげ動物病院 、大阪府和泉市 )

重積てんかん発作が、なかなか治まらず診て頂きました。じっくり話しを聞いて下さり、点滴、注射で治療をして頂きました。翌日仕事を休めないので心配と話すと、1日入院で預かって下さいました。心配事を一つずつ解決して下さり、すっかり元気になりました。薬についても、効果などきちんと説明して下さいました。これから長いおつきあいになりますが、心から安心出来、信頼出来るひげ先生です。看護師さんも、かわいい、でもしっかりされていて、ワンコも病院が大好きです。

おひげ動物病院
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2017年09月