口コミ: 全国のイヌのケンネルコフ 37件(5ページ目)

全国
病気:

たこ焼き さん
2022年10月投稿

優しい先生

( 長内動物病院 、大阪府東大阪市 )

しっかりと丁寧に診てくださいます。長年かかりつけで予防接種から病気でお世話になっていますが、こちら側のお財布の事も考えて治療方針も提案してくれます。不要な検査や投薬もなく、安心して診てもらえます。病気の説明から治療までを時間をかけて丁寧に説明してくれます。抗フィラリア薬は、ジェネリックと先発とを選択させてくれます。毎回我家の愛犬に、優しく話しかけてながら診察してくれる姿には、安心してお任せできる気がします。
当院は、犬猫のみで鳥や小動物は他院での受診を勧められます。

長内動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2022年03月
呼吸器系疾患
抗生物質, 抗炎症薬

nami さん
2019年09月投稿

ケンネルコフ

( ネロ動物病院 、静岡県浜松市中央区 )

まだペットショップから我が家に来て一週間立った時に、咳が出始めて2、3日様子見ましたが治らなかったので
こちらのネロ動物病院に行ってみたところ「ケンネルコフ」と分かりました。それからしばらく毎日治療に通わせて頂きました。先生も動物好きのようで、治療も犬に負担をかけないようにして下さいました。アットホームな感じで行きやすい動物病院です。先生も受付の奥さんも話しやすく色々相談でき、とても頼りになります。

ネロ動物病院
2019年05月

REN さん
2018年03月投稿

親切な対応に感謝

( りんご動物病院 、福岡県福岡市早良区 )

数年前から我が家のボストンテリアを何度か診察していただいています。
先生はもちろん看護師さんたちも親切に対応していただいています。
去年うちの子がケンネルコフにかかってしまい連れて行った際待合室でおそそをしてしまった際も、笑顔で対応していただほっとしました。

やや待ち時間が長くなりがちですが、やはり信頼されている証だと思います。
駐車場は4台分しかないため、混雑時には埋まっていることも多いので(一応すぐ近くに40分で100円のコインパーキングがあります)注意してください。

りんご動物病院
イヌ 《純血》 (ボストン・テリア)
2017年10月
感染症系疾患

もちもち さん
2018年02月投稿

非常に長引いたケンネルコフを治してくれて感謝です!

( 動物病院TAC(たばる動物病院) 、宮崎県宮崎市 )

うちのビーグルのケンネルコフで以前お世話になりました。
以前は別の病院で診察していただいていたのですが、あまり治療の効果が見られず、数ヶ月の間ネブライザー治療を週1ペースにて行っていたため次第に治療の効果に不信感をいだき、その旨を先生にお伝えしたところ非常に渋い反応をされてしまったため気まずくなってしまい、こちらにかかることにしました。

先生に色々と経緯を話した所、治療の相性などがあるのでどうしても効果が無い場合もあるんですよと言われ、色々とお薬を試していただくことになりました。
最初に処方していただいたお薬は相性が悪かったのかあまり効果が見れれませんでしたが、2度めの通院で注射のお薬を勧めていただき、すがる思いでそちらを使っていただいた所、見事に頻繁な咳やくしゃみなどの症状も収まりました。

ようやく治ってくれた感動とともに、4ヶ月近くうちの子に辛い思いをさせてしまったためこんな事ならばもっと早くこちらに連れてきてあげればなぁと後悔。

薬の説明もしっかりしていただけましたし、注射のお薬もそれなりに価格が高く、相性が悪い場合無駄になってしまう旨も事前にお伝えいただけたので大変誠実な先生だと思いました。

動物病院TAC(たばる動物病院)
イヌ 《純血》 (ビーグル)
2017年03月
早朝 (6-9時)
感染症系疾患
コンベニア

マサキ さん
2018年02月投稿

ケンネルコフを治していただきました

( 泉・パークタウン高森動物病院 、宮城県仙台市泉区 )

飼っている犬が咳を2週間ほどずっと繰り返し、次第に悪化していき鼻水やくしゃみなども凄かったため風邪をこじらせてしまったのかな?と心配になりこちらに連れてきました。

先生に診ていただくと、ケンネルコフという病気で細菌感染で引き起こされる症状とのことでした。
その後定期的に通院し、人間の耳鼻科でも使っている吸引器のようなもので、お薬を吸引して、家では処方していただいた抗生物質と咳止めを与えていました。
咳の方は早期に症状も軽くなり、鼻水やくしゃみの方もやや時間はかかったものの治りました。

症状についてもとても詳しく教えて頂けて非常に頼りになりました。
治していただき本当に感謝しています。

泉・パークタウン高森動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2016年12月
呼吸器系疾患