口コミ: 全国のイヌの腫瘍・がん 820件(7ページ目)

全国

goldenduet さん
2023年02月投稿

安心できます。

( 往診専門金乃時アニマルクリニック 、神奈川県横浜市港南区 )

5歳8ヶ月のゴールデンレトリバーが血管肉腫になり、お世話になっています。血管肉腫は、手術、抗がん剤治療を行っても、予後が難しい癌であることから、緩和ケアのみで対応することに決定。大型犬であることから、持ち上げて運ぶのもなかなか大変で、症状が悪化すれば、近隣の獣医に連れていくことも困難になるかもしれないと見込み、往診専門のこちらにいらしていただくことにしました。
まだまだ、ともに時を過ごすと思っていた愛犬の発病で、私自身、相当動揺しておりましたが、先生に穏やかに誠実に話を聞いていただき、また、質問に答えていただいたり、アドバイスいただき、医学的な意味でも、飼い主心理の意味でも支えていただいていると感じます。また、先生の個人的な経験値のみならず、十分に医学的に勉強されている先生だと感じます。これまでのところ、本当にお世話になってよかったと思っております。

往診専門金乃時アニマルクリニック
2023年02月
アイペット

みるみる さん
2023年02月投稿

信頼のおける院長先生

( 田口動物病院 、埼玉県児玉郡上里町 )

25年間お世話になってます。
うちは田口動物病院から40分と少し時間がかかります。県を跨ぎます。
それなので 急な場合 近くの病院を探して
そこで良い先生に出会え5年間は近場でしたが、その先生がかなり遠い病院に移ってしまい
今回また 田口先生に戻りました。
はっきり伝えてくれるし、 私は先生の顔を見るだけで 安心してしまいます。
予防接種等は 近くの病院に行きますが、手術を要する場合は 今後もお世話になります。
今週手術になりました。早い方が良いと
入れて頂き助かります

田口動物病院
イヌ 《純血》 (トイ・プードル)
2023年02月
皮膚にしこりがある
乳腺ガン
6120円 (備考: レントゲン ガン検査)

かわかみ さん

大満足です

( はる動物病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

しっかり動物の目を見て声をかけ、触診し観察し、飼い主に細かい点までヒアリングをしてくれて、必要な医療設備で的確な診断とわかりやすい説明ををしてもらえ、看護師さんもしっかり状態の観察、体温と体重測定、簡単なヒアリングをしてくれて、先生と協力してやさしく対応してもらえます

先生は動物と飼い主にとって現状の症状と最良の治療方針を提案して、考えさせてくれ、希望を聞いてくれ、納得して選択させてくれます。動物にも飼い主にとっても最善の治療を尽くしてくれます

動物病院は何か所か利用しましたが、この病院は綺麗で臭いもなく、言葉の出せない動物にとって、その飼い主にとって、本当にいい病院、いい先生、いい看護師さんで本当におすすめです

はる動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2023年01月
骨肉腫の疑い
鎮静剤

カッキー さん
2023年01月投稿

感謝しております。

( アニーマどうぶつ病院 、東京都中央区 )

元々通っていた病院に不信感を持ちご近所の良い評判を聞きセカンドオピニオンで受診しました。

腹部エコー検査で脾臓に大きな腫瘤があり先生の丁寧な説明に納得して検査から3日後に手術しました。

15歳2か月の老犬ですが術後はICUに入り3泊4日で退院できました。
先生の執刀には感謝しかありません。

元来医者知らずの健康な犬でしたので年1回の血液検査しかしたことがなく悔やんでいますエコー検査も含む健康診断をすべきだったと.

遅まきながら13歳14歳のワンズたちも健康診断でエコー検査も含めしたら異常なくホットしています。

今は闘病生活をしていますが先生が身近におられるので安心して犬親とも過ごしています。

看護師さんたちもわが犬を大切に扱ってくださるので病院に行くのも苦にならず感謝しかありません。ありがとうございます。

アニーマどうぶつ病院
2023年01月
血管肉腫
ペットメディカルサポート
投稿日: 2023年01月28日

コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同、できる限り、寄り添ったケアを心がけていきます。引き続きよろしくお願いします。

はーちゃん さん

信頼できる獣医さんです

( 動物病院しらたま(往診専門) 、東京都三鷹市 )

うちの子は13歳のボストンテリアです。

昨年末、腹腔内に腫瘍が見つかってしまいました。
病状と年齢から根治は目指さず対処療法を続けています。

病院に連れて行くのが難しくなってきましたので、
自宅で診ていただけるのはとても心強いです。

うちのわんこも先生のことが大好きで、
撫でられると落ち着いてとてもリラックスしています。

博学で優秀で動物にも人間にもお優しい、心から尊敬する獣医さんです。

いつも本当にありがとうございます😊

動物病院しらたま(往診専門)
2022年12月
1時間〜2時間