口コミ: 全国のイヌの中毒 36件(4ページ目)

全国

うらら さん
2015年10月投稿

院長先生がお勧めです。

( みどり動物病院 、大阪府高槻市 )

我が家には5匹のワンコと1匹の猫ちゃんがいます。

以前、いつも掛かってる動物病院がお休みで、偶然開いてる病院に来院した所、
獣医さんになりかけの女医さんに当たってしまい、嫌な予感がしたのですが、
見事に的中してしまいました。

1.8キロのチワワなのに、投与されたお薬の一粒があまりにも大きくて、
何度もこれでホンマに大丈夫ですか?量間違ってません?と尋ねたのですが、
院長先生らしき人に確認もせず、大丈夫 と言われ、その言葉を信じて
帰宅後投与しました。

投与してすぐに、具合がおかしくなり、慌てて友人に相談した所、
みどり動物病院を紹介されました。

みどり動物病院に来院した所、やはり投与された薬の量が多すぎて、
今夜が山かもしれない と言われ、
あれほど薬の量を確認したのに、何でこんな事になってしまったのか
後悔しても仕切れないぐらいでした。

でも院長先生の処置が良く、無事に回復して、現在16歳になりますが、
元気に暮らしています。

今は大阪を離れて暮らしておりますが、お友達も沢山通院しています。

院長先生の腕は確かだし、信頼出来る病院だと思います。

みどり動物病院
イヌ 《純血》 (ロングチワワ)

たぷち さん
2015年07月投稿

丁寧で親切な先生です

( レオン動物病院 、滋賀県大津市 )

イヌ、ネコ、ウサギを数頭ずつ飼っているため予防接種や病気の治療などその都度診察内容は違うのですが毎回本当に丁寧に診察してもらっています。
今までは以前住んでいた京都の病院まで連れて行っていましたが
すべてこちらの病院にお任せしようと決めました。
料金もすべて明細が出て、納得出来る額だと思います。
今回は、急患でしたがその後も予防接種などお世話になりました。
以前ウサギを連れて行った時も
丁寧な診察や、介護のアドバイスをいただけました。残念ながらそのウサギは亡くなってしまったのですが、最後までちゃんと世話をしてあげられたので本当に良かったと思っています。
今回は重症のイヌをとても元気にしてもらえました。
いろいろな獣医さんにお世話になりましたがこちらが一番良い病院だと思っています。

レオン動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2015年04月
吐く
チョコレート中毒

Caloouser67455 さん
2015年06月投稿

丁寧

( 千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院) 、千葉県流山市 )

人間の子どもの風邪薬を飲みこんでしまい、夜間診療を受けました。
かかりつけ医は夜間診療していないので、飛び込みで急にお願いしたにもかかわらず、丁寧に診察していただき、こちらの不安が解消するようにじっくり説明してくださいました。
診療時間は、検査も含め、おそらく10分程度だったと思います。
夜間診療はプラスで診察代がかかりますが、飲んだものが人間の薬なだけに、すぐに診て戴けてとても安心することが出来ました。
いつもお世話になっているかかりつけ医も悪くなかったのですが、先生が常駐で1人、たまに2人で、予約の問い合わせをしても、いつも予約がいっぱいでなかなか診察をお願いすることが出来ません。
こちらの病院は、予約していなくても待たされますが確実に診ていただけるので、通うには少し遠いですが、こちらをかかりつけ医にしてもいいかな・・・と考え中です。

千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
イヌ 《純血》 (チワワ)
中毒
食べ物でないものを食べる
3,000円 (備考: 解毒剤の注射と診察料+夜間診療費)

よぽちゃん さん
2015年05月投稿

鶴見で人気の動物病院です

( 下末吉赤塚犬猫病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

いつも混んでいる鶴見で人気の動物病院です。

何度かお世話になりましたが、毎回とても丁寧な対応をしてくださいました。
一度犬用のおやつの防腐剤を飼い犬が誤って食べてしまったことがあり、赤塚犬猫病院に連れて行ったのですが、食べたおやつの名前を言ったら、私が帰ったあとにメーカーに問い合わせてくださり、食べても大丈夫な成分なので安心してください、と連絡をくださいました。
不安でいっぱいでしたが、すぐに対応してくださったので、助かりました。

常に混んでいて、30分は毎回待ちました。
一度診療時間外に伺ったことがあるのですが、診療時間外でもすでに数名いらっしゃって、この病院は常に人がいる病院だな、と思いました。
診療時間外でも電話をしたら、状況を聞いてくださり、今からいった行ったほうがいいか明日でもいいかをおっしゃってくださるので、とても頼りになります。

とても素晴らしい病院だと思います。

下末吉赤塚犬猫病院
2013年12月
下痢をしている
ペッツベスト

タマちゃん さん
2014年12月投稿

リクを助けて頂きました。

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

散歩の時に喜ぶのでついリク(我が家の犬)を離して遊ばせた所、
何かを食べてしまったようで急にぐったりして泡をふいていたので
周りをみてみたらナメクジ駆除剤があり
あわてて動物病院に連れて行ったのですが、その動物病院ではもう
治せないと言われ返されました。
あきらめがつかず近所の方に教えて頂いたアイランド動物病院に連れて行った
所、先生は快く治療をしてくれると言ってくれました。
一時はもうだめかもしれないかもと離した事を後悔し毎日様子を
見にいきましたが、先生は忙しそうにしてても経過を親切に話してくれました。
そして何と3日後にはリクは元気になり退院する事ができました。
あの時はアイランドに連れて行って本当に良かった。
もう喜ぶからといって散歩中に離したり絶対にしません。

アイランド動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》