口コミ: 全国のイヌの脳・神経系疾患 529件(6ページ目)

全国

たなみき さん
2022年04月投稿

診察とシャンプー

( 末吉動物病院 、神奈川県横浜市鶴見区 )

日曜も診療があり安心出来ます。
先生はじめスタッフの方全員が親切で丁寧な対応をして下さいます。
特に先生は飼い主の話しをきちんと聞いて下さり、不安に感じている事ひとつひとつに詳しい説明をして下さいます。
シャンプー担当のトリマーさんもその日の皮膚状態や体調を考慮して対応して下さるので、安心してお任せ出来ます。
近辺にはいくつか動物病院がありますが、こちらの病院で良かった、これからもずっとうちの子をお願いしたいと思っています。

末吉動物病院
2022年04月
ペット&ファミリー

Rose さん
2022年03月投稿

丁寧・親切

( ひばりヶ丘動物病院 、東京都西東京市 )

祖父の代(昭和40年代)からずっとお世話になっています。
院長先生は2代目と思いますが、先代院長も今も、とても親切で丁寧に診て下さいます。
スタッフの方も優しく、病気に不安で伺う時も気持ちが落ち着きます。
小型犬だと「1回1/4錠&1/2錠」ということもあるのですが、全てカットしてジッパー袋に入れ、油性ペンで飲む回数と量を書いて下さいます。
1度、飲ませるのに失敗してしまい、1回分が足りなくなったので処方して頂きに伺ったところ
「よくあることですから気になさらず」
と代金掛からずでした。
ただ路地を入って行くのと、その道が狭いこと、駐車場が2台(3ナンバー車は窮屈?)なので車で行くには不自由があるかもしれないです。

ひばりヶ丘動物病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2020年08月
神経系異常
20,000円 (備考: 初診)
デイアバスター 他

りきちゃん さん
2022年03月投稿

先生もスタッフのみなさんも、とっても優しい

( むつあい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

以前、14歳のミックスの子でお世話になりました。
クッシング症候群を患い、自宅近くの病院で見ていただいてましたが、
急変した際にその病院がお休み、急に初めてこちらの病院へご連絡し伺うも、大変丁寧に見て下さり、入院から帰宅、またその後体調が戻り、結局ず亡くなるまでずっと、一年以上お世話になりました。

とにかくとってもにこやかで優しい先生方と、スタッフの皆様に精神的にも支えられました。

本当に、毎回の丁寧で優しいご対応に感謝しきれません。
おすすめです。
ささいなことでもご相談しやすい、話しやすい先生です。

むつあい動物病院
2019年
クッシング症候群

さくふわ さん
2022年02月投稿

信頼できる先生です

( ごとう動物病院 、大阪府枚方市 )

現在うちにいる6頭がお世話になっています。元々てんかんの傾向がある柴犬だったのですが、先日大きな発作を突然起こしたので先生の所にご連絡しました。診察終了時間ギリギリにも関わらずこころやすく受け入れて頂きました。スタッフ皆さんもとても感じの良い方ばかりで院内の雰囲気が穏やかでとてもいいです。到着するとすぐに色々と聞き取りをして必要な検査をして下さり、わかりやすく現状の説明をしてもらえました。先生のおかげで安心して治療に入ることができ、現在は発作を起こすことなく元気に過ごしています。これからも6頭ともお任せしたいと思える信頼できる先生です。

ごとう動物病院
2022年01月
てんかん

犬さん さん
2022年01月投稿

犬の後ろ足ひきづり

( 獣医神経病クリニック 、群馬県伊勢崎市 )

昨年、飼い犬の後ろ足がひっくり返ったり、顔が斜めに傾いたり、ふらふらしたり足を引きづり歩いたりした所、かかりつけの病院に行き、先生に獣医神経病クリニックで検査をした方がいいですね、と紹介していただきました。 検査代は高額でしたが、先生の的確な判断で、高齢なので手術はせずに飲み薬での治療となりました。 最初は、本当に良くなるんだろうか、、、と思いましたが、先生にすがる思いで飲み薬を与えた結果、今ではスイスイ歩けるようになり、お散歩も出来る様になりました。紹介してくださったかかりつけの先生と、今回検査をしていただき、飲み薬を処方していただいた獣医神経病クリニックの先生に感謝しています。 もう1匹の飼い犬も足の調子が悪く、先生の所でまたお願いしたいと思います。

獣医神経病クリニック
2021年11月