口コミ: 全国のイヌの尻を地面にこすりつける 71件(8ページ目)

全国
症状:

mioblue さん
2013年09月投稿

安心して任せています

( コタニ動物病院 、兵庫県伊丹市 )

パピーの頃からお世話になっています。
今回は予防接種でしたが、うちの子はおとなしいのでいつも難なく終わります。決して診察台は好きじゃなさそうのに、病院の前を通ると必ず入っていこうとします。先生やスタッフさんが好きなのかもしれません。
毎年同じとはいえ、注射の確認や注意事項はしっかり伝えてくださいました。
忙しくても流れ作業的じゃなく、診察内容と逸れた質問や不安にも丁寧に答えてもらえるし、一対一でちゃんと向き合われている感じがします。
ついでに肛門しぼりと爪切りをお願いしたところ、待ち時間にさっとやっていただけて助かりました。看護士さんたちも気さくで、お願いや質問がしやすいですね。
初対面の飼い主さん同士も和やかに交流されてることが多いので、待ち時間が少し長い時でもあまり苦になりません。

コタニ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2013年09月
尻を地面にこすりつける
6000円 (備考: 予報接種)

mikumiku さん
2013年06月投稿

とても穏やかな先生です

( ロマノフ動物病院 、千葉県千葉市稲毛区 )

毎年、春になるとお尻を痒がり、散歩中に必ずお尻を引きずったり途中でぺたんと道路に座ってしまいます。お尻に何か付いているのか、見ようとしても嫌がってなかなか見せてくれないので、友達の紹介で初めてこちらの病院に行きました。待合室はとても静かで落ち着いた雰囲気です。看護婦さんも丁寧な応対で、診察を待っている時も居心地が良かったです。診察室に呼ばれると、とても優しそうな先生が親身に話を聞いてくださいました。アレルギー性の皮膚炎のようで感染症では無いそうで安心しました。とても穏やかな先生で、診察室も清潔感があり満足して帰る事が出来ました。それから、先生の指示どおり薬を毎日塗ったところ、散歩中も全く痒がらず気持ち良く歩いてます。

ロマノフ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2008年03月
皮膚系疾患
アレルギー性皮膚炎
ミコナゾール

kst さん
2013年05月投稿

初めてでも安心。

( けやき台動物病院 、茨城県守谷市 )

初めて犬を飼って予防接種などわからない事だらけでしたが、知人にここいいっと勧められて行きました。

飼い方にわからない事があれば時間をとって聞いてくれますし、説明もわかりやすくしてくれました。

爪を切るのも不安な事を言ったらこう切るんだよ?と切り方の説明もしてくれましたし。

虚勢手術の相談にものって頂き毎回わからない事を聞いてました。

お知らせのはがきも来ます。
とても可愛らしい看板犬の写真付きだったり忙しくてフェラリアの時期を忘れてしまっている時などに、はがきがきて気づいて薬もらいに行ったりしました。

かなり人気な病院みたいでたまに待つ事もありますが、愛犬の接し方、スタッフさん獣医さんとても暖かみのある方々ですし、とても安心して任せられる病院です。

けやき台動物病院
2011年12月
尻を地面にこすりつける
10000円 (備考: 予防接種、フェラリア)

chococo さん
2013年05月投稿

信頼出来る病院です。

( アリスペットクリニック 、福島県伊達市 )

犬を飼いはじめた時にはまだこちらの病院は無かったので、自宅から少し遠い知人に紹介された他の病院にお世話になっていました。
それから何年かして自宅のすぐ近くにこちらの病院が開院し、とても気になっていたのですが、何も情報が無い状態で病院を変えるのはとても勇気がいるため、なかなか転院できずにいました。
それが昨年の4月頃、気になる症状が出たので思い切ってこちらの病院に行かせて頂きました。それ以来ずっとお世話になっています。
院内は明るく清潔で看護師さんやスタッフの方々、皆さん気さくで親切です。ご夫婦で獣医をしておられ旦那様が院長先生です。うちは院長先生に担当していただいていますが、30代半ばの若い先生です。とてもやさしくペットにも飼い主にも接してくださり、病状や原因・治療方法や使う薬についてなど、とても詳しくわかりやすく説明して頂けるので、納得して治療を受けることができます。
そして何より、診察代が安いです。前に行っていた病院とあまりにも違うので、病院によってこんなに違うものなのかとびっくりしてしまいました。
診察の内容・料金の安さなど、どれを取ってもペットや飼い主のことを一番に考えてくれている病院だと思います。
ただ、土日や祝日などの休日はとても混んでいるので、待ち時間が長くなります。

アリスペットクリニック
2013年04月
ワクチン接種
5種混合ワクチン

mika さん
2013年05月投稿

とても信頼できる病院です

( 南大沢どうぶつ病院 、東京都八王子市 )

子犬の時から、診て貰っています。一番最初に診て貰った時に、「この仔は長生きするよ~」と言って頂き、今年で10歳になります。
元々、肛門腺が溜まりやすく、肛門腺絞りの後もすぐにお尻を気にし始める太刀なのですが、このときは絞った直後から気にし出していたので病院へ連れて行きました。症状を伝えた所、外からだけでなく、直腸へ指を入れての内診もしてくださり、そこまでやってくれるのかと驚きの一言です。
実は、その前日に遅くまでやっている別の病院へ連れて行ったのですが、「分からない」の一言で肛門付近を簡単に診るだけで終わってしまったので、本当に感激してしまいました。
飼い主さんが、納得するまで説明もしてくれます。質問があれば、分かりやすく答えてくださいます。

去年、今まであった場所とは別の場所に病院を新築し、二階に住まわれてますので、入院した際も、すぐに対応してくれるので非常に安心です。

南大沢どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》