口コミ: 全国のイヌの食欲がない 556件(8ページ目)

全国
症状:

茜372 さん
2022年05月投稿

ワンちゃんの不調のケアに

( アニマルケアサロン フローラ 、東京都港区 )

飼っているワンちゃんの調子がなんとなくわるいのが数ヶ月続き、友人のすすめでこちらに初めて連れていきました。

とても安心できる優しい雰囲気の先生がいて、ワンちゃんも最初は怖がっていて震えていたのですが、先生と触れ合っているうちに
穏やかになりました。

マッサージと鍼をしてもらい、ワンちゃんに鍼を施してもらうのは
初めてで少し緊張しましたが、先生がしっかりと説明してくださり、
安心しておまかせすることが出来ました。

マッサージがよかったのか鍼がよかったのか
家に帰ったらいつもより沢山おもちゃで遊んでいました。

続けていくことで元気になってくれるといいです。

完全予約制で時間も十分(1時間程でした)にとってくれ、
飼い主としてはとても安心できるクリニックでした。

アニマルケアサロン フローラ
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
2022年04月
東洋医学
FPC
12000円

りばば さん
2022年05月投稿

病院ジプシー卒業出来ました!

( ダリア動物病院 、東京都杉並区 )

事前の細かな問診と検査結果と飼主からの会話をもとに、豊富な知識から予測して、それが正しいかスポットで検査して、病気の特定。
初めての診察で4軒の病院で3ケ月特定出来なかった前立腺癌を的中。
相当知識が豊富で、各分野の専門医とも連携し、症状に応じた薬やサプリメントで、新薬なども取り入れ、今まで経験したことのない人間並みの治療で何度も窮地を救って頂きました。
どんなに忙しくても手を抜かず、ひとりずつわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので待ち時間は長いです。
状態が悪い時は言葉を選びながらしっかりと現実を伝え、でも希望も持たせてくれて、精神面でも相当サポートしていただきました。
動物にもいつも話しかけて楽しく診察してくれるので先生や看護師さんのことは大好きで辛い治療も嫌がらず心を許していました。
看護師さん達も心のこもった対応で名前だけでなく性格や日常の事も気にかけてくれていて、一緒に闘病している感じが有り難かったです。
10ケ月の通院で残念ながら旅立ってしまいましたが、ここまで頑張れたのはこの病院のおかげで、旅立った時も心のこもったお言葉をかけていただき、もう感謝しかありません。

セカンドオピニオンや重病な患者も多く、1〜2時間待つ事も当たり前ですが、疑問点や不安も解決する事が多く、皆さんお互い様と待合室の雰囲気も良かったです。
30年間で15軒以上の病院に通ってきましたが、アレルギーですねとかこの子の体質…みたいな根拠のない医師の勘だけでふわっと診療されることに違和感があり病院ジプシーでしたが…
ようやく信頼できる病院が見つかったので、残された子は引き続きずっとお世話になろうと思います!

ダリア動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2022年
1時間〜2時間
腫瘍・がん
前立腺癌

Ayuko さん
2022年05月投稿

とても親切丁寧に診て頂きました。

( かみや動物クリニック 、愛知県高浜市 )

約2年間お世話になりました。
予約制になったため、待ち時間はほとんど無く、時間通りにいつも診て頂けました。会計も素早くして下さるのでいつも仕事に行く前に診ていただいていた身としては待ち時間が短いというのは本当にありがたかったです。
看護師さんたちはとても対応がよくて優しく、動物に対する愛情を感じました。
愛犬が腎臓を悪くし、亡くなるまでの2年間、先生は本当に親身になって診て下さいました。
適切な治療に加えて分かりやすい説明、家での過ごし方など丁寧に教えてくださり、先生のおかげで悔いなく精一杯のことをしてあげることができました。
本当に感謝しています。

かみや動物クリニック
2021年11月
腎・泌尿器系疾患
食欲がない
15000円 (備考: 診察・薬を含めて1回の支払いがこれくらいだった。)
フォルテコール, ステロイド

Azuazu さん

遅くなりましたが、感謝

( 往診専門 はる動物診療所 、東京都三鷹市 )

最愛の柴犬を見送って1年が経ってしまいました。14歳8ヶ月3日の生涯の最期のひと月、櫻井先生にお世話になりました。いろいろな経緯で、先生にたどり着くのが遅くなったことは悔やまれますが、でも、ここで出会えてワンコも私も本当に幸せでした。

動物病院が大の苦手だったので、自宅で、怖がることも嫌がることもドキドキハーハーすることもなく、落ち着いて診ていただけたのは、本当に救いでした。残念ながら櫻井先生の初診時点で余命いくばくもない状態でしたが、先生の診断と説明は理路整然としていながらも、とてもあたたかく、きちんと理解できるように話して下さいました。急激に病んで行く愛犬を看取ると言う、これ以上悲しいことがあるだろうか、と思える過程を、ワンコには出来る限り痛くなく、苦しくないように、人間には心の準備ができるように、段階的に様々な情報をくださいました。LINEで随時対応して下さったのも、とても心強かったです。

桜井先生は冷静沈着でありながら、動物にも人にも本当に優しい先生です。私の場合は、辛く悲しいひと月でしたが、先生がいて下さったから、その中にも優しさ、暖かを感じられ救われました。虹の橋に送った日からも毎日、感謝していましたが、投稿を書く勇気が出ませんでした。1年経ってやっと・・・本当に本当に、ありがとうございました。

往診専門 はる動物診療所
イヌ 《純血》 ()
2021年04月
小腸の腫瘍

ケチ子 さん
2022年04月投稿

休みがほとんどありません。

( ドルフィン動物病院 、神奈川県横浜市港南区 )

働き者のドクターと看護師さんがいる小さな病院です。
日曜の午後しかお休みがありません。とても熱心な先生で好き嫌いはあるでしょうが生き物のことを一番に考えています。
我が家もプードルが17年弱、チワワが15年お世話になりました。
チワワは早めに心臓のお薬を勧めていただいたおかげで何とか15年過ごせました。アニコムなどの対応もありますが、現金精算です。
不要な検査はしません。
新しい子を迎えまたお願いしていますが、予防接種にもきちんとせつめいがありますし、ショップで受けたものも説明をしてくださいます。
あと歯磨きや、体重、太り過ぎは厳しく言われます。年齢を重ねた折心臓などが悪くなるためでしょう。
たまに傷は、うちのチワワに言われたことですが、早めの治療、定期的な血液検査はお金がかかるので強く言わないことでしょうか?先ほども書きましたが、早めにお声をかけていただいたおかげで長生きしました。
港南台で何軒かかかりましたが、私は一番だと思います。
合う合わないはありますが、はっきりものを言われますのでお嫌いでなければ良心的な獣医です。
最近混み始めました。
お薬は量が多い場合はできましたら改めて伺うと犬にも看護師さんにも他の方にも負担が少なくなり良いかと思います。

ドルフィン動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年04月
ノミダニの薬