口コミ: 全国のイヌの吐く 740件(7ページ目)

全国
症状:

CHIBOH さん
2022年07月投稿

愛犬と飼い主に真摯に向き合う

( 蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院) 、東京都大田区 )

友達の紹介で、数ヶ月前からチワワとトイプー2匹でお世話になっています。
先生は、院長含めて3人くらい在籍していますが、どの先生も、飼い主に寄り添って診てもらえます。
今日も、嘔吐で愛犬を連れて行ったら、震えて目から涙が出ている愛犬をみて、「涙が出ちゃったね。ふこうね。」と優しく拭いてからの診察でした。心温まりますよね。
院長先生ご自身が、お客様の声を反映されて、どんどん良くなっていく印象の病院です。
この病院に変えて良かった。と思っています。

(2匹で仲良く)

蒲田どうぶつ医療センター(旧あやべ動物病院)
2022年07月
消化器疾患
アイペット

大好きランラン さん
2022年07月投稿

急な対応

( ピュアペットクリニック 、沖縄県那覇市 )

愛犬が急にもどしてしまい息もあらくグッタリしていたので、あわてて
ピュアペットさんに☎️したら、スグに連れて来て❗️と言って対応して下さり
検査や投薬で無事元気になりました。
 12才の大型犬です。大切な家族なので丁寧にみてもらい、症状についての説明も分かりやすかったです。
予防接種の時も、車まで先生が来てくれ注射してもらい助かりました。
 看護師さんも優しい方なので安心して利用しています。
 那覇市内ですが、駐車場もあるので便利です。

ピュアペットクリニック
2022年02月

おもちゃん さん
2022年06月投稿

信頼出来て凄く良い病院です。

( 関内どうぶつクリニック 、神奈川県横浜市中区 )

南区に引っ越して来て、知人にこちらの『関内どうぶつクリニック』を紹介していただきました。
担当の先生はまだお若いですが…大変良く勉強されていて、何を聞いても私達飼い主が納得する様に解りやすく説明してくれます。何よりもワンコファーストで対応してくれていて、ご自身のペットの様に可愛がって対応して下さるので…凄く人見知りで病院嫌いの我が家のワンコが先生に会うと喜んで私から離れます。
今まで何件もの動物病院にお世話になって来ましたが、本当に初めての事で驚いています。
先生をはじめスタッフの皆さんが体調が悪い我が家のワンコの為にいろいろ考えた治療をして下さっている事がワンコにも伝わっているのだと思っています。
どんな病気になっても信頼出来る先生に診て頂ける事が本当に有り難いと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

関内どうぶつクリニック
2022年06月
血液・免疫系疾患
膵炎

ちよたん さん
2022年06月投稿

丁寧な診察と的確な処置で安心です

( 星川レオン動物病院 、神奈川県横浜市保土ケ谷区 )

愛犬は5歳のオスのフレンチブルドッグです。朝から食欲がなく、少しフードを食べましたが、その後数回嘔吐し、下痢に少量の血の混じった粘膜が出てしまいました。運悪く、かかりつけの動物病院は休診日で、こちらの病院をネットで探して電話しました。基本、予約制でしたが、病状を伝えると、受付の方が親切に応対してくださって、すぐに見てもらえることになりました。先生は、うちの子の病歴を聞いた後、熱を測り、触診や聴診器で全身のチェック、後は血液検査をしました。幸い、心配していた膵炎の疑いは晴れ、胃腸炎と診断されて、薬を点滴と注射で投与しました。
その後は出していただいた胃の薬と下痢止めで、体調はすっかり良くなりました。
丁寧に時間をかけて、体を診て下さり、検査結果も詳しく説明してくださったので、とても安心しました。また診ていただこうと思います。こちらは、ウサギ専門の先生がいらして、遠方から患者さんが多く見えられていましたよ!

星川レオン動物病院
イヌ 《純血》 (フレンチ・ブルドッグ)
2022年06月
胃腸炎
イーペット
17655円 (備考: 血液検査、点滴、注射を含む)
ファチモジン, ディアバスター錠

みんたい さん

嘔吐、食欲がない

( まなび野動物病院 、宮崎県宮崎市 )

3日前から餌を食べず、何回も吐いては倒れを繰り返しており受診しました。
家から近かった事と、ネットで調べて良心的、専門知識でココに決めました。
初診でしたので不安もありましたが、親切丁寧で費用もその場で、こうこうしたらこの金額になりますがどうされますか。と
促してくださり治療がしやすかったです。
症状の説明もわかりやすく、丁寧に教えて下さいました。
出来る範囲の事は、しますと仰って頂き心強かったです。

まなび野動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアダックスフンド)
2022年
2時間以上