口コミ: 全国のイヌの吐く 740件(9ページ目)

全国
症状:

こうめ&こはる さん
2022年02月投稿

いつも本当にありがとうございます

( よつば動物病院 、広島県広島市安佐南区 )

院長先生のスローガン通り、院長先生を初め獣医師さんスタッフさん本当に皆さん感じが良く、調子を崩させてしまったうちの子をいつも親身になり早く良くなるように1番に考えてくださり、大丈夫かな?と不安になっている私達の色々な多くの質問やアドバイスをいつもくださいます。
何より他の患者さんとの声?会話が少し聞こえた時、
(内容までは書きませんが)本当に心から動物と飼い主の事を思われてるんだなというようなお言葉に心打たれました。
毎日のちょっとした変化に気をつけて見てあげながら調子を崩してしまったときはまだまだこれからお世話になりによつば動物病院さんに連れて行こうと思います。
連れて行かなくてもいいようにしてあげないといけないのですが   笑
中にはビジネスに走ってしまっている病院や信用出来ない病院も沢山あると思いますが、よつば動物病院さんは全てにおいて安心して可愛い家族をお任せできる素晴らしい動物病院ですよ。

よつば動物病院
イヌ 《純血》 (ロングコート・チワワ)
2022年02月

そらのはは さん
2022年02月投稿

信頼できるクリニックです

( 東長崎ペットクリニック 、長崎県長崎市 )

我が家の犬は、13歳の老犬でした、こちらのクリニックに連れて行った時はすでに重篤な状態でしたが、院長は丁寧な診察で、苦しめたくないとゆう我が家の方針を理解して頂き、なにが最善であるかを優しく説明してくださりました。診療を受けてその晩に逝ってしまいましたが、最後にあまり苦しまなかったのは院長の丁寧な診察、処置のおかげさまだったと思いました。治療費もレントゲン、エコー、注射2本、お薬も出していただきましたが、想像してたよりは高くなくて、良心的ではないかと思えました、なにより、亡くなったことをお知らせしたら、お花を送って頂いた事に感銘を受けました。もう、2度と犬を家族にする事はありませんので、院長にお会いする事はないかと思いますが、心より感謝しております
普段は、口コミなんて全くしませんが、動物を家族におもちで、病院をお探しの皆さまのお役にたてるのではと、はじめて登録からしてみました。

東長崎ペットクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2022年
腫瘍・がん

sumomo さん
2022年01月投稿

本当に丁寧な診察をしていただきました。

( ごとう動物病院 、大阪府枚方市 )

急に元気がなくなり、近くの病院がお休みでしたので、こちらにかかりました。
まず丁寧な診察、説明に感激しました。
今までの病院では体調不良ならとりあえず検査という感じでしたが、
症状からどんな病気の可能性があって、どの病気を調べるために、どの検査をするのか。またそれぞれの検査の料金などを事前に説明してくれました。

怖がりの子なので、検査も全て目の前でやってくれるのもとても安心できました。

検査後の説明も本当に丁寧でした。
膵炎という怖い病気でしたが、分かりやすく紙に書いて説明していただき、病状がよくなった場合と悪くなった場合の今後の予定も決めていただけたので、安心してお任せすることが出来ました。
これだけ説明をしっかりしていただいたにも関わらず費用も良心的でした。

かなりぐったりして危険な状態でしたが、先生の見立て通り数日で少しづつ元気になって本当に感謝しかありません。ありがとうございました。

ごとう動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
1時間〜2時間
膵炎
看板で知った
点滴、吐き気止め

アップルグリーン414 さん

命を助けていただきました

( 夜間救急動物医療センター 、神奈川県平塚市 )

深夜2時、愛犬が吐きまくっているのに気づき、慌ててネットで検索してヒットしたこちらのセンターへ電話し、見ていただけるとのことで車で飛んでいきました。

エコーと血液検査をぱぱっとやっていただけて、「胆嚢粘液嚢腫の疑い」との診断でした。
そういえば過去にエコー検査で「胆嚢に泥がたまっている」と指摘された記憶が…
この病気は症状が急に現れ、そのときはもうアウトという恐ろしいやつらしく手術が必要だそうです。

とりあえず、痛み止めと吐き気止めなどの点滴を行っていただき本人(犬)も少し落ち着いたようでした。
検査の結果などの書類も迅速に作っていただき、翌日すぐに病院を受診、症状を的確に伝えることができ比較的早期に手術を受けることができました。

本当に助かりました。これを助かったと言わずになんといえばいいのか。
複数の病院の医師が交代で対応してくれているようですが、末永くこの体制を維持していただきたいと強く願います。

夜間だけの診療でもうけが出るわけがないので、絶対ほぼボランティアですよね。私にもっとお金があればどーんと寄付するのに…

夜間救急動物医療センター
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年01月
深夜 (22-6時)
胆嚢粘液嚢腫

アップルグリーン414 さん

命を助けていただきました

( SHALAN動物病院(シャラン動物病院) 、神奈川県平塚市 )

10歳のトイプードルの男の子、夜間に突然の嘔吐が続き緊急医療センターを受信したところ「胆嚢粘液嚢腫の疑い」というかほぼ確定という診断でした。
かかりつけ医が休診日だったためシャラン動物病院さんに電話したところ、朝一番で診ていただくことができました。
最初、まずは薬で様子を見て… という診断で入院。

翌日かかりつけ医に電話したところ「手術が必要だと思うがうちではできない。大病院にエスカレーションすることになるが難易度の高い手術なのですぐにできるかどうか」というお話しでした。
大変失礼ながら、正直開院3年目の病院で対応できるのか不安でしたが、院長先生の経歴をよくみたらかかりつけ医がエスカレーション先として挙げた日大での臨床経験があったw なんだ!大丈夫じゃん!

その晩に手術をしていただき(数時間に及ぶ手術だった模様)無事終了、まだ予断は許さないものの現在経過観察中です。(実は手術は昨晩の話!いま話聞けたばっかり!)

胆嚢粘液嚢腫の胆嚢摘出手術は、術中に胆嚢が破裂したりといろんなリスクが高く難易度が高い、死亡率も30~50%と高い(とネットにも書いてあった)ため不安で、電話では「執刀経験ありますか」とか信じられない失礼な質問をしてしまいましたが(汗)最大限の対応をしていただきました。
費用は若干高額になりそうではありますが、手術の難易度と愛犬の命を考えると妥当と思います。

本当にありがとうございました。

SHALAN動物病院(シャラン動物病院)
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2022年01月
早朝 (6-9時)
胆嚢粘液嚢腫
350000円 (備考: 費用は最初に伝えられた概算です)