口コミ: 全国のインコ/オウムの消化器系疾患 142件(3ページ目)

全国

回雪069 さん
2021年05月投稿
インコ/オウム

ありがとうございました!

( ガーデン動物病院 、北海道札幌市中央区 )

エキゾチックアニマルを見ていただける病院だけあって、かなり人気があるようで毎回かなり待ちます。
我が家のセキセイインコが卵詰まりを起こしたときは、もうダメかと思いましたが助けていただいて本当に感謝しています。
処置を行うスペースが別になっており、ペットは奥に連れていかれるので、処置をされている可哀想な姿を見ずにすみます。
それが心配や方もいるかもしれませんか、私にはあっていました。
とても親切にしていただき、本当にありがとうございました!

ガーデン動物病院
2019年05月
2時間以上
腹部がふくれる
卵停滞

nnty さん
2021年01月投稿

鳥にすごく詳しい先生

( ヴァル動物病院 、兵庫県西宮市 )

新しく迎えたセキセイインコの糞の具合が良くなく、そのう検査までできる先生を探していました。ぎりぎり通院可能な範囲まで広げてみつけたこちらの病院の院長先生、すごく手馴れてらっしゃいます。
糞便検査もそのうもともに、目の前に顕微鏡の映像まで出していただき、これが何で、と丁寧に説明していただけます。
丁度雛から中雛への移行時期だったため、ケージの調整や餌の具合なども相談にのっていただきました。
幸い悪いところはなかったので、また検診にお邪魔させていただくつもりです。
鳥の病院探していて通院可能な範囲であれば、おすすめです。臨時休業以外はほぼ開いていることもポイント高いです。

ヴァル動物病院
2021年01月
下痢をしている
2530円 (備考: そのう検査、糞便検査)

Caloouser55980 さん
2020年11月投稿

鳥の専門医

( かむい動物病院 、東京都東大和市 )

我が家にいるマメルリハインコがお世話になっています。こちらの先生は2名いらっしゃり女性の先生が鳥を専門にされています。
お世話になり始めた頃は、先生が育児時間をとられているということもあり、直ぐにみて頂くことはできませんでしたが電話をすると早めに予約をとることができ受診することができました。

雛鳥だったので、健康診断と細菌感染の有無を診察してもらいたく予約を取りました。
 先生は、まず私達の話を大変よく聞いてくださり、小鳥のことを丁寧に診察し希望していた細菌感染の有無と、雛鳥の成長具合を全身チェックして下さいました。その中で骨格的な問題も見つかり飼育するにあたりどのような事に注意していくべきかと、今食べさせている餌の種類へのアドレスなど多くについて指導して頂く事ができました。初めての診察後のフォロー予約も万全で安心して通うことができます。

小鳥にとって何が大切で私達が出来ることを提案して下さいますが、決して強い指導ではなく飼い主が安心できる説明をして下さいます。
また必要な薬も出ましたが、診察費用も高額にかかることがありませんでした。

本当に頼りになる先生だと思います。そして何より、こちらの先生は本当に鳥に詳しく、鳥が大好きな先生なので、診察してもらえてとも幸せです。

かむい動物病院
インコ/オウム
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年07月

ポポ さん
2020年10月投稿

セキセイインコ2歳

( アイランド動物病院 、大分県大分市 )

うちのセキセイインコが何度かお世話になっている病院です。
今回は急な体重増加とフンの出が悪い事で診察してもらいました。結果は太り過ぎでしたが腫瘍や腹水が心配だったのでひとまず安心しました。
きちんと保定して体中を触診していただきエサの事も教えてくれて目からウロコでした。
爪切りもとても上手で家ではつかまえると暴れるポポが暴れる事はなく安心して診てもらえる病院です。薬が処方された時は飲ませ方まできちんと教えてくれます。

アイランド動物病院
2020年10月
フンの量が減る

ジャポニカム487 さん
2020年08月投稿

本当に感謝しています

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

3歳のオスのセキセイインコに食欲不振・吐き戻しがあり、他院で処方された薬が効かず体重が減ってしまい、セカンドオピニオンで受診しました。重い胃拡張だったため入院・強制給餌の措置と自宅療養を繰り返しましたが、結果的に亡くなってしまいました。
最後に退院させることにしたとき、先生から強制給餌を受けられない自宅に帰れば、栄養を取れなくなり死んでしまうことが明らかなため、ずいぶん迷いました。が、先生が「この子はやはりお家に帰りたいんだと思います」と言ってくださり、一緒に帰宅しました。ホッとしたのか、帰宅後30分で息を引き取りました。辛い別れでしたが、おかげで後悔の残らない看取りができました。
落鳥したことを電話で報告したとき、先生自ら電話口に出て対応していただきました。ありがたかったです。

ひら小動物クリニック(予約制)
2019年05月
食欲がない