口コミ: 全国のトカゲ/ヤモリ/カメレオン 71件(8ページ目)

全国

ダイオード さん
2017年09月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

納得のいく診察をしていただけました

( ゆず動物病院 、兵庫県尼崎市 )

お迎えして一ヶ月弱のレオパ(ヒョウモントカゲモドキ)の健康診断をして頂きました。
初めて飼う種類なので分からない点が多く、また少し体調が悪そうに見えたので不安でしたが、先生に餌の頻度やレオパの体の簡単な仕組みをわかりやすく教えて頂き、体調が悪く見えた原因もただの食べ過ぎ(笑)とのことで安心しました。
先生は丁寧に質問や疑問に答えて下さり、適切なアドバイスもいただけました。
また、うちのレオパにも優しく接して頂き、スタッフの方も親切な方ばかりでした!

ゆず動物病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年09月
皮膚が黒っぽい
食べ過ぎ

mi さん
2017年09月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

フトアゴを診ていただきました

( つくばアニマルクリニック 、茨城県つくば市 )

そろそろ1歳かなというくらいのフトアゴヒゲトカゲを診て頂きました。特に悪いところは無かったのですが、初めて飼う動物だったのでちゃんと育ってるか診て頂こうと思い連れて行きました。飼い方はネットで調べていましたが、うちの子自身を先生に診て頂いたおかげで今後この子にとって注意すべきことがわかりました。状態を詳しく聞いてきだだり、たくさん質問しましたが全て丁寧に答えてくださいました。鼻水で鼻がふさがっているのと、年齢にしては体重が軽いということで、鼻炎と食欲増進のための注射をして頂きました。とても安心できる優しい先生で、今後も何かあったらこちらにお世話になろうと思います。
日曜の午前中に伺いましたがすぐに診察してくださいました。

つくばアニマルクリニック
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
健康診断(動物ドッグ含む)
2017年08月
食欲がない

のこぽん さん
2017年07月投稿
トカゲ/ヤモリ/カメレオン

エキゾチックアニマル休日夜間診療で助かりました!

( 代官山ペットクリニック 、東京都渋谷区 )

日曜日の夜にアオジタトカゲが急に液状の下痢をしたため、急いで休日診療の獣医さんを探しました。
電話すると夜8時近く、診療時間外でしたが、すぐ診てくださいました。
持参した便をすぐ調べて原因菌を特定していただきました。レントゲンもとり、誤飲の可能性なども除外して下さいました。治療はすぐに抗菌薬の注射とビタミン剤とリンゲル液の点滴をして下さり、とても有り難かったです。トカゲの扱いも非常に慣れている先生でした。
帰宅後に飲ませる粉薬もいただき、数日でとても元気になりました。

後日、アオジタトカゲのフォローアップ時に、ヒョウモントカゲモドキの健康診断もしてもらいました。こちらもとても手馴れてらっしゃって、スムーズに診察していただきました。

爬虫類や亀さんも診れるお医者さんで夜間診療もあり、スタッフの皆様もとても優しく親切です。

(アオジタトカゲ)

(ヒョウモントカゲモドキ)

代官山ペットクリニック
2017年06月
下痢をしている
食中毒、寄生虫駆除
抗菌薬, リンゲル液点滴, ビタミン注射

もくれん818 さん
2016年12月投稿

爬虫類も

( 大口どうぶつ病院 、神奈川県横浜市神奈川区 )

犬猫を見てくださいますが、爬虫類も見ていただけます。初めてお伺いした時から先生は親切で爬虫類の飼育方法まで紙に書いて説明してくれます。安心して預けられるし、とても良い先生です。初めての爬虫類の飼育で具合悪くなってしまい最終的には死んでしまったのですが、先生が最後まで処置をして下さり本当に感謝で一杯です。亡くなった後も秋元先生の方から素敵なお花を贈って頂き本当に嬉しかったです。現在も新しい爬虫類を飼育してますが病気になった際は、絶対ここに行きます。駐車場はない為近隣のコインパーキングがありますが500円も取られず安いので是非動物病院はここをオススメします。

大口どうぶつ病院
トカゲ/ヤモリ/カメレオン (フトアゴヒゲトカゲ)
2014年01月

おにへぇ さん
2016年09月投稿

フトアゴの直腸脱+尿酸結石

( コバタケ動物病院 、京都府京都市山科区 )

2週間前に総排泄肛から内臓?のような大きな飴玉程のものが排泄時にボロッと出たので、まずは以前に行ったことのある他の動物病院に行きました。
ちなみにそちらもエキゾに理解のある病院です。
ネットで見て予想していた脱腸、脱肛では?と思っていたけれど見たところそうではないらしく、排泄肛から中をみても粘膜が癒着していて、この出ているものが何なのかは開腹しないとわからない。しかし様子を視るに、今かなり弱っているので手術すると死んでしまうかもしれないことと、もし手術で一旦治ってもそう長くはもたないと診断され、そのまま引き取り余生を穏やかに過ごす選択をしました。

しかし2週間経ち、出ている異物がかなり黒ずみ固くなってきたので、なんとかならないかと思い最後の希望としてコバタケさんに診てもらいました。

先生は診るなり素早い判断でこの異物の黒い塊を取り除き、残りの出た直腸を綿棒で中に戻してくださいました。
そのあと取り除いた黒い塊の中をみると大きな尿酸結石ができており、その周りが粘膜で覆われていたことがわかりました。
先生のハキハキとした説明はとても頼もしかったですし、看護師さんが優しく補助してくださったので安心感がありました。

あまりの素早さに言葉が出ず、今までの死を待つような長く暗い2週間を思うと涙が出そうになりました。

まだこれからお薬で様子を見る段階ですが、今まで成す術の無い状態だったので、本当に感謝しております。

フトアゴの他に文鳥も飼っているので、また健康診断に伺おうと思います。
頼れる病院が見つかって本当に良かったです。

コバタケ動物病院
2016年09月