口コミ: 全国のネコ 12187件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコ 12187件

全国のネコを診察する動物病院口コミ 12187件の一覧です。

彩の森動物病院 (埼玉県狭山市)
話を良く聞いてくれます。 ネコ 投稿者: 和香ママ さん
来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
16歳・12歳・4歳のにゃんずがお世話になっております。
どの先生も説明を十分にしてくださり
不安な飼い主の気持ちを和らげてくれる良い病院だと思います。
最初はセカンドオピニオンとして伺ったのですが
今ではこちらの病院がメインになっています。
予約なしでも待てば診察してくださるので、急を要する場合でなければ
待つことを覚悟で適当に時間を潰して診てもらえるのが有り難いです。
(メインの病院は完全予約制なので、ちょっとぐらいの体調変化では診てもらえません。。。)
受付の方々も、いつも笑顔で接してくださるので
とても感じが良いです。
ただ、待合室が一応ワンちゃんとネコちゃんで分かれているのですが
ネコちゃんのフロアーにワンちゃんの飼い主が占領してることがあり
その点だけ気になります。

待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 ペット保険 アクサダイレクト
ブルーム動物病院 (神奈川県横浜市鶴見区)
とても元気に遊ぶようになりました ネコ 投稿者: ☆メーメさん☆ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
2024年1月
生後5ヶ月の愛猫スコティッシュフォールドのメルク君が突然遊ばなくなりごはんも残すようになってしまいました。
すぐさま近隣の病院を転々とまわり診療した結果3軒目の漢方治療をおこなう病院からはFIPの疑いがあると言われました。
ここでは胸水を抜いてもらいました。

また獣医さんからは貧血の症状が酷く
このままでは1週間、いや最悪数日でも命の危険という見解でした。
ここで初めてFIP治療をしている数少ない病院のブルーム動物病院を紹介されました。

絶望感も束の間
すぐさまブルームの片山先生に連絡しました。

先生は症状から察しすぐに来てくださいと言われ翌日になりましたが
病院に朝から向かいました。

幸いにも家から車で30分以内で行ける場所というのが救いでした。

診断はやはり
FIP胸水ウェット型の中期

初診時の薬は
ビタミン剤
食欲増進剤
プレドニン錠等

そしてFIP薬である
ムティアンとモルヌピラビヌ

これはさんざん悩んだ結果
やはりムティアンに決めました。

決めた理由はなによりメルクは仔猫であり
これから一緒に暮らしていきたい思い
そして片山先生が説明された
効用と再発率の低さ等様々な可能性を信じて決めました。

ここから84日間の家での投薬が
開始されました。

その効果かあり、経過は良好
約1週間もせずに食欲はすぐに戻り毎日完食
以前のように夜になると走り回る大運動会が始まりました!

1ヶ月の血液検査で正常数値に戻り
胸水はなくなりました。
家族でとても安堵しました。
この時はあまり笑わない片山先生が
ニコリとした気がしたのは私だけかなぁ…😊

そして2024年4月6日
投薬から77日目の投薬終了1週間前の検査へ…

血液とエコー検査での異常なし
コロナPCR検査と炎症マーカー基準値内で問題なしの報告もあり経過良好となっています。

間もなく投薬期間が終了します。
ここから気の抜けない日が続きますが
メルクにストレスを与えず
毎日大事に見守っていきます。

まだこの後も3回検査があると聞いており寛解の診断は受けていませんが
メルクをここまで元気にしていただいた片山先生はじめ病院の皆様に
心から感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

今後ともよろしくお願いいたします。

(すっかり元気になりごはんを待ってます)

(毎晩トンネルを駆け抜けます)

(2023年12月にお迎えした時のメルク君)

診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 非公開) 来院理由 他病院からの紹介
  • ムティアン
  • ビタミン剤
Animal Wellness Clinic (千葉県成田市)
とてもよかったです ネコ 投稿者: ステファノー635 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
飼い猫の避妊手術でお世話になりました。とてもよかったです。相談しやすい雰囲気の先生で親身に話を聞いてわかりやすく説明してくださり安心できました。血液検査も院内で実施できるようで結果も当日中に教えてもらえました。費用も良心的です。待合室もきれいで、スタッフの方の対応もよかったです。また何か機会があれば受診したいです。
動物の種類 ネコ 来院目的
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
得意分野を持つ先生が何人もいて安心 ネコ 投稿者: あさまる さん
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
多頭飼いです。
きんとき豆はてんかん発作を持っていて他の病院で診てもらっていたのですが治療法がないと言われていましたが、ここの院長先生にみてもらった時に、神経の専門の先生の方が僕より正確に診てもらえるよと五十嵐先生に診てもらうことに。血液検査で薬が決まりそこからはてんかん発作のない生活です!アイビーペットクリニックの先生方に出会えて感謝です。
だだちゃ豆、脱毛で皮膚科専門の副院長先生に。これからの方針もわかりやすく説明してくれて今はそのための準備段階です。
とら豆、他院で膀胱炎の治療をしたあと尿漏れや膀胱の違和感で通院。尿道を切断するしかなかったのですが院長先生がその手術を何度もしていてみんな良くなったよと言われとても安心できました。入院時いつも看護師さんや院長先生がきてくれてとら豆は退院を惜しんでいたことが印象的です。今はすっかり膀胱炎再発なしです。
歯周病で痛そうだった子も歯科が得意分野の一つである国重先生に担当頂き、麻酔も体に優しい方法で抜歯。その後治りも早かったです。
検査の後の治療方法もしっかりと説明してくれて更に複数の案と選択肢。とても安心できると思います。

先生たちも看護師さんも動物が大好きなんだなとわかる表情でうちの猫は安心して仲良くなっています。

歯磨き教室や猫の病気についての勉強会も定期的に開催しているのでこれから参加していきたいです。

(きんときまめ)

(だだちゃ豆)

診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 てんかん ペット保険 FPC
料金 8000円円 (備考: 血液検査とエコー検査と30日分の薬) 来院理由 元々通っていた
大塚獣医科 (茨城県水戸市)
来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
初めて行ってからもう10年くらいお世話になっています。
猫の避妊手術が16500円と格安で出来るのはここしかないと思います。(確か去勢は11000円)
早口でせっかちな先生ですが(笑)動物のことを1番に考えてくれるとても良い先生です。
そして注射や薬もめちゃくちゃ安い!他の病院で何万もとられた治療がたったの数千円で、見事治りました。
設備は整っていないのでレントゲンやエコーの必要がある時は他の病院へ行きますが、まずはここへ行きます。
長く続けてもらいたいです。
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>