口コミ: 全国のネコの猫カリシウイルス感染症 33件【Calooペット】

口コミ: 全国のネコの猫カリシウイルス感染症 33件

全国のネコを診察する猫カリシウイルス感染症に関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ひなた動物病院 (埼玉県春日部市)
院長先生が優しく対応 ネコ 投稿者: アブリカブリ さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
初診で動物病院にかかり、生後間もない保護猫2匹を受診してもらい、1匹だけいきなり食欲も無くなり衰弱しかけて居たので連れていきました。目ヤニと口の中を見て、猫風邪と判断さました。生後間もない子猫で猫風邪はとても危険で生存率も少ないよと教えてくれました。もう1匹も猫風邪で目ヤニが酷かったので目薬を処方してもらいました。その目ヤニの酷い保護猫ちゃんは人が好きなのでお話中、院長先生にこねくりまわされて子猫は大喜び笑 先生も動物が大好きなんだなぁって印象でした!とても良くしてもらいました!もう1匹の猫ちゃんは猫風邪が酷かったのか亡くなってしまいましたが、ちゃんと院長先生から忠告は受けていたので受け止めることが出来ました。料金も相応な金額でした!
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
ひばりヶ丘動物病院 (東京都西東京市)
動物が好きな先生 ネコ 投稿者: 青777 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
元々、別の病院にてカリシウイルスの診断を受けていました。
引越しをして初めて診てもらったのがこちらです。
ゴールデンウィーク前にカリシウイルスの症状が出始め、電話をして相談した所
大変親身になって聞いてくださり、こちらに伺いました。
先生は愛想がないように見えて、猫に対して愛情を持って接して診て下さいました。
もちろん、病気についても、処方された薬についても丁寧に説明して下さいます。
ここ1年、カリシウイルスの症状が出る度に行ってますが、ネコの相談も乗ってくれます。
信頼できる先生です。また、サポートしてくださる女性もやさしく感じの良い方です。
いつもありがとうございます!!
診察領域 感染症系疾患 症状 くしゃみをする
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
イコロ動物病院 (北海道千歳市)
お世話になっています ネコ 投稿者: みるきい さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
飼い猫達の去勢とワクチン接や猫風邪の時にお世話になっています。駐車場ハ3台停められでドアを開けてキャリーバッグを出しやすい位のスペース区切りです。各種料金も支払いやすい設定で助かります。クレジットカードも使えます。予約を入れなくてもよいので自分の都合のいい時間に書かれるのが便利です。先生は物腰柔らかな雰囲気で話しやすく説明も分かりやすいです。受付の人も親切でした。院内は清潔感のある落ち着く空間です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
藤江動物病院 (徳島県阿波市)
風邪の治療 ネコ 投稿者: monmoka19 さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
猫ボランティアさんの紹介で診察に行きました。
室内限定の飼い猫が風邪をひき、受診しました。
診察の際は先生が対応、その際
猫を動かないようにするのは飼い主です。
注射と投薬(7日分)。
診察の待ち時間はタイミングにもよりますが
ほぼ無いので動物、飼い主にとってストレスがありません。
こちらからの質問にはきちんと回答。
今必要な診察しかしません。
費用が掛かる診察は、こちらから依頼すれば対応するでしょうけど、
余計な追加診察が無いので、ぼったくられた感がありません。
初診料は1回目は掛かりますが2回目以降からは
診察料(別途、薬・注射他)のみ。
他の動物病院より費用は安く済みます。

診察領域 症状 咳をする
料金 2,900円 来院理由 知人・親族からの口コミ
たかだ動物病院 (奈良県大和高田市)
飼い猫が風邪をひいて ネコ 投稿者: chibi728 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
正月休みの加減で先に違う病院を受診してみたが、たいした治療もされず検温して薬を処方されただけ…
当然 回復の兆しもなく日に日にグッタリする始末

今から9年近く前になるが、今回同様 風邪をひいてこちらで診察、治療してもらったところ、ものの半日で回復

今回もその日の内に劇的に回復、これなら最初からこちらで診察してもらえば良かった

自宅から一番近い距離に信頼できる病院があるのはやっぱり心強い

こちらの先生の真摯な対応と看護士サンの優しい接し方もgoo!
診察領域 感染症系疾患 症状 鼻水が出る