口コミ: 全国のハムスターの目をつむったまま 23件(3ページ目)

全国
症状:

ミズキ さん
2014年08月投稿

親切な病院です

( たむら動物病院 、石川県河北郡内灘町 )

ハムスターを12匹飼っていて、脱走侵入によりハムパパが目を怪我しました。
かさぶたで目が開けられない状態だったので、こちらの病院のお世話になりました。

事前にメールで相談しました。

見た目ほど重度のけがではなかったようで、眼球に傷もなかったようで、かさぶたをとり消毒をしていただいて診察は終わりました。通院の必要はないとのことで、化膿止めだけ処方していただきました。

受付のスタッフの対応も良心的で清潔感のある方々でした。
診察までの待ち時間は短ったですが、精算は少し時間がかかったかな。
診察後の待合室は患畜さんが増えてたからでしょうね。

犬の里親さん募集にも努力されているようですし、診察内容、料金に加え、人間的にも、良い先生だと思います。

たむら動物病院
2010年03月
喧嘩による怪我
化膿止め

なな さん
2013年09月投稿

手際がよかった

( いっしき動物病院 、愛媛県松山市 )

口コミを信じていきました。ハムスターなので、口コミもなく、近所の病院かいっしきかを迷いました。建物の雰囲気からいっしきを選びました。

受付のかたの手際の良さ、きちんと症状を聞いて下さり、不安そうにしたら、笑顔で対応してくださったので、一気に安心へと変わりました。先生も手際がよく、症状を見てから、これからすることの説明をし、処置をしてくれました。

処置をするだけでなく、そうならないためにどうすれば良いかということも、教えてくれました。(栄養状態、原因など)
今回は、脱水で、目が乾き、細菌が入ったのでしょうということでした。これから、濡れティッシュや濡れためんぼう、ガーゼなどで目のまわりをふいてあげてといわれました。

外出させたことないハムスターも、最初は怯えていたものの、診察中も嫌がるけど、安心していました。

まだまだ、H24.4月に来たので、1歳7か月ぐらいだから、油断はできないけど、栄養剤、抗生剤も喜んでがっついていたので、どりあえず、飼い主も一安心です。
私自身が病院などを厳しく見るけれど、ここは、本当に良かったです。料金も想像よりかなり安い。

いっしき動物病院
2013年09月
目をつむったまま
2500円 (備考: 税抜き)
抗生剤, 栄養剤

小太郎 さん
2013年08月投稿
ハムスター

小動物も診ていただけます

( ラパス動物病院 、北海道北広島市 )

ハムスターの目が開かなくなり受診しました。先生はとても丁寧で、ハムスターの名前を呼びながらやさしく診察してくださったのが印象的でした。また、原因や対策についても詳しく説明してくださいました。床材によるアレルギーが原因とのことで先生のアドバイス通り、床材を新聞紙に変えたらそれ以降、発症することはありませんでした。受付の方の対応も素晴らしく、予約のお電話をすると「その時間は大きな犬や猫がいないので安心してきてください」とおっしゃってくれるので待合室でもハラハラせずに済みました。安価で小さな動物ですが私たちにとっては大事な家族なので、丁寧に扱ってもらえてとてもうれしかったです。引っ越してしまって今は近くではないのですが、またそちらの地域に住むことがあったら是非頼りにしたい先生です。

ラパス動物病院
ハムスター (ゴールデン・ハムスター)
2012年01月
結膜炎
目薬

ぽぽぽ さん
2020年10月投稿
ハムスター

ハムスター診察OK!

( プリモ動物病院 厚木第1 、神奈川県厚木市 )

飼っていたハムスターが目にできものが
出来た際にお世話になりました。
ハムスターの診察をしてくれるところが
少なくとても助かりました。
診察して頂き、飲み薬を処方していただきました。甘いシロップだったため、好んで薬を飲んでくれました。初めての動物病院だった為、値段や診察がとても気がかりでしたが、コストも高くなく、先生に優しく診察していただきました。
待合室の印象は、犬や猫が多く、院内も綺麗でした。
待ち時間も30分程度でした。

プリモ動物病院 厚木第1
2017年05月
投稿日: 2020年10月26日

ぽぽぽ様
この度は、当院への口コミをいただきありがとうございます。
いただいたお言葉を励みに、これからも地域の患者様に安心してご来院いただけるような病院であり続けるようスタッフ一同、尽力して参ります。
また、プリモ動物病院ではグループ全体で総合診療の体制を取っております。グループ病院(相模原中央院、相模大野院)では、特に小動物に特化した獣医師も在籍しております。
もしお力になれることがありましたら、いつでもお気軽にご相談いただければと思います。
大変暖かいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。

SATOSHI さん
2018年01月投稿
ハムスター

ハムスターも診察してくれて助かった

( けやき通り動物病院 、熊本県熊本市南区 )

ある日ハムスターの目が腫れ上がってしまい、最初は自然治癒するだろうと放っておいたのですが、段々とひどくなっていくので慌てて動物病院を探すことに。
以前お世話になった動物病院に電話したところ小動物は取り扱ってないとのことで、比較的近いこちらの病院を紹介していただきました。

初めて来る動物病院で、ハムスターを見ていただくのも初めてだったので若干緊張しましたが受付けの方も先生も優しく接してくれました。
結膜炎とのことで点眼薬を処方していただきましたが、使い方なども詳しく教えていただけて助かりました。
近所に小動物を扱っている病院はわりと少ないのでこれからも何かあったら利用したいと思います。

けやき通り動物病院
2017年08月