口コミ: 全国のハムスターの皮膚が腫れる 49件(3ページ目)

全国
症状:

やどりぎ さん
2018年09月投稿

優しくて素早い対応

( トムズどうぶつ病院逗子 、神奈川県逗子市 )

飼っていたペットの足に紐が絡まり、それが食い込んで、大変な事になりパニックで急いで動物病院を探して駆け込みました。確か行く30分前位に電話したと思います。
受け付けの方も優しく、獣医の方も手馴れた手つきと素早い対応で処置をしてくれました。
犬等ではなく小動物だったのですが扱いに凄く慣れていて驚きました。

混乱状態だった私にも優しく声をかけて下さり本当に感謝しています。
液体の薬の飲ませ方等も丁寧に教えてくれました。
料金のトータルは覚えていませんが良心的だったと思います。

動物病院を探している方がいたら是非お勧めしたいです。

トムズどうぶつ病院逗子
2013年12月

たか さん
2017年10月投稿

色々教えてくれる

( 甲南ペットクリニック 、鹿児島県鹿児島市 )

ハムスターを見てくれる病院は少ないので困りましたが、家近くの病院に電話した所こちらを教えてもらいました。
診療時間前から並んでいることもありました。小鳥や犬、猫次々に来院。
ハムスターも手慣れた感じて体重を測り歯の状態、爪切りまで手早く済ませて本題へ。
原因となりうる事柄を教えてもらいました。
エサもこういうのがいいよと聞き値段も手頃だったので変えてみました。食いつきも良かったです。術後も安定していました。

甲南ペットクリニック
2014年
〜2000円円
他病院からの紹介

yummy さん
2017年09月投稿

ハムスターの口元にできた脂肪除去手術

( なかむら動物病院 、兵庫県明石市 )

生後2年近くの女の子のハムスターですが、最初、口元にできたイボのようなものが見つかりました。それが2週間ほどの間でどんどん大きくなってきたので初めて受診しました。
 こちらの動物病院は、おしゃれな感じで清潔感のある落ち着いたたたずまいの病院です。来院時には、ちょうど大型犬が受診に来られていたり、受付の方と親しげにされているご家族がおられました。
 うちは初診で、しかも小さなハムちゃんだしということと、症状が心配なのもあって、ちょっとおどおどして待っていました。順番がきて先生とお会いすると、とても優しい物腰の柔らかい先生で、ほっとしました。
 ハムスターの名前をちゃんと呼んでくれて、口元のイボはおそらく脂肪だろうということで、別の日に改めて手術することになりました。
 小動物ということもあって、麻酔を直接体に注射するのは体に相当な負担だからということで、小さなガラスドームの中に寝かせて、そこに麻酔ガスを送り込んで眠らせてから手術しますとのことでした。ハムちゃんのことを親身に考えてくださっていて、本当に感激しました。
 手術はハサミのような器具でパチンと切って、後は縫ったりせずに、飲み薬をもらって帰りました。その後順調にいつもの元気な様子でいます。早く診て頂いてよかったです。

なかむら動物病院
2017年05月
脂肪除去

minochan さん
2017年09月投稿
ハムスター

スタッフも先生も!

( めばえ動物病院 、京都府京都市伏見区 )

事情を分かって下さってか診察ギリギリでも丁寧な対応をして下さり
手の施しようがない可能性の高いハムスターに最善の過ごし方と治療の説明をして対応して頂きました。
とても酷い皮膚のタダれに呼吸も絶え絶え…
酸素を流しながらタダれを消毒したらかなりの痛みで負担になる事や、点滴やモロモロすると脱水や栄養がとれていない事は改善するが処置をする事によって負担になりそのまま…という事もありえる状態だという事を先生が丁寧に説明して下さいました。
お薬を処方して貰い、食欲がある様ならペースト状にした餌を。
皮膚におがくずはくっついて痛いので新聞社の方が乾きが早いしくっつかないからタダれてジュクジュクしたのが早く乾くかもとも教えて下さり早速連れて帰ってすぐに何も出来ずではなく色々してやる事ができました。
大切に一緒に過ごした時間を汲んで寿命とは言わず出来る限りの事を考えて下さいました。今日明日が限界かもですが娘とハムちゃんが幸せに過ごせる時間を作ってあげたいです。夜通し付きっきりでハムちゃん応援したいと思います。
ハムスターでもしっかり診てもらえて凄く良い先生と優しいスタッフさんでした。ありがとうございましたm(_ _)m

めばえ動物病院
2017年09月
皮膚が腫れる
2800円 (備考: 初診料理が1500円の為)
看板で知った
抗菌薬, 消炎剤

ぷくぷくぷくりん さん
2017年02月投稿
ハムスター

ハムちゃんを診てもらいました

( たけだペットクリニック 、神奈川県横浜市旭区 )

ハムスター同士の喧嘩で前足付近が噛まれてたんこぶのようにぽっこり。
初診で木、日は小動物は対応していないということにも関わらず、電話をするとすぐにきてください、と言われ診ていただきました。

とても親近感のある、きさくな先生で私はハッキリしているので話やすく相談しやすい先生だなぁと思いました。
無駄な治療をせず、ペット最優先の治療をしてくださり、ペットのことをよく考えてくれているということもよく伝わりました。
事前に説明もしっかりしてくださり、治療後もちゃんと症状や今後のことも話してくださり、とても安心できました。

今後も何かあればこちらでお世話になろうと思います。

たけだペットクリニック
2017年01月