口コミ: 全国のプードル 243件【Calooペット】

口コミ: 全国のプードル 243件

全国のプードルを診察する動物病院口コミ 243件の一覧です。

甲斐どうぶつ病院 (山梨県甲斐市)
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
某どうぶつ病院に紹介され診察を受けることになりました
最初はおしりのできものからの出血でした。
検査を色々としていただき
重度の糖尿病が発覚、インスリン治療をしなければとのことで色々と準備を進めてる間お尻の処置、点滴をしていました。
何度目かの受診の帰り 車の中で突然痙攣、意識障害を起こし病院に急いで電話したら
すぐに戻って来てと言って頂きインスリン治療スタートとなりました。
そのまま4日ほど入院し自宅へ連れ帰り糖尿病とクッシング症の治療、その後腎臓が悪いことも分かりクッシング症の服薬を一度休止、点滴も自宅で出来るように指導して頂きました。
ヘルニアにより立てなくなり
排尿障害等起こし今月4日受診しヘルニアの神経痛の薬、
点滴セット処方して頂き、また
一週間後ねと病院を後にした
翌日の朝眠るように息を引き取りました。
お忙しい中最後に顔を見て頂き
温かい言葉をかけてくださった事、親身になって頂き本当
に感謝しかありません。
院長先生もさることながら、看護士さん、発作を起こし不安でしかない時に声をかけて頂き励まして頂き最後の時も顔を見て頂き本当にありがとうございます。
かい動物病院さんに行かせて頂けて本当に幸せだったと思います。もし次にペットと過ごすことがあれば  健康診断やなにかの時には 必ず また院長先生や看護士さんに診て頂きたいと思います。
かい動物病院さんのスタッフさん皆さん本当にありがとうございました😊
素敵な笑顔、優しい対応、素晴らしい病院だと思います。

(ありがとう)

動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
名古屋たかおか動物医療センター (愛知県名古屋市東区)
とっても、腕のいい先生です。 イヌ 投稿者: ばぁば さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年10月
他の動物病院に 通っていましたが
いまいち、納得がいかない治療だったので
どこかないかなと探していたところ、
友人より紹介されて通うようになりました。

病院は広くはありませんが、
とにかくスタッフがきびきびしているし、感じが良く
皆さんとても、好感が持てます。

見立てが本当に良くて、ほかの病院で、
わけもわからなく長く通院していましたが
ここに行ったら 今まで、通っていたのは何だったんだと思うほどでした。

経歴も、見立てがいいのは納得と思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
山本動物病院 (大阪府箕面市)
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月
動物のことですから調子が悪いと心配で動物病院に駆け込んでいます。以前は、設備が整っている病院が良いと思い、規模の大きな動物病院に通っていました。可もなく不可もなくの数年が経った頃、担当の先生が遠方で開業により離職されたのを機に、友人が愛犬の癌の治療に遠方から車で通っていたこちらの病院に通うようになりました。
先生は丁寧に診てくださり、穏和な口調でしっかり説明をしてくれます。もともと腸炎になりやすい愛犬ですが、膵炎になりかけた時も、先生の治療ですぐに回復でき、食事内容の変更も指導してもらえました。(アニコムのけんかつくんで今年初めて年齢より1歳若い腸内年齢の結果がでました!)受付助手の方も愛想がよく気持ち良い対応をしてくれます。幸い大きな病気はないですがそろそろシニアになる愛犬ですから、獣医癌学会腫瘍科の認定医の先生はより頼りになると思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 膵炎 ペット保険 アニコム
料金 - (備考: 保険利用、自己負担は3割) 来院理由 知人・親族からの口コミ
アズール動物病院 (東京都世田谷区)
優しい先生と看護師さん イヌ 投稿者: みみみみ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
今年できたばかりの新しい病院で、院内もキレイです。
初めてのペットとの生活に不安でいっぱいでしたが、詳しいアドバイスをいただけますし、処置も丁寧なので、安心してお任せできます。
また、トリミングサロンも併設されていて、いつもお願いしています。
預ける際、愛犬が大喜びするので、カットやシャンプー中もトリマーさんに優しく接していただいているのだと思います。
院長さん、看護師さん、トリマーさんも動物好きで温かい人柄の方ばかりですので、これからも末永くお付き合いしていきたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的
病名 ペット保険 アイペット
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
優しい先生、看護師さん イヌ 投稿者: ピコ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
超愛犬家のお友達から紹介してもらいました。たどりついたのがこちらの病院だと伺いました。近くの動物病院に通っていましたが先生が愛犬の命とお金を天秤にかける様な対応をしましなので、今後の事を考えると、心から信頼できる病院探しをしなくてわ!と思いこちらの病院で受診することにしました。
シニア犬になり病院にくる回数が増えると思うので慎重に選びたいと思います。
初回のカウンセリングではとても丁寧に接していただき感謝しています。無休で夜9時まで診ていただけるのと、緊急も対応いただけるので、何かの時は安心かなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状