口コミ: 全国のチワワ 798件

チワワ

魚眼石418 さん
2024年02月投稿

安心できる対応でした

( ゴーゴーゴー動物病院 、静岡県磐田市 )

急に体調を崩したのですが、あいにくかかりつけの病院が2日連続で休診だったため、受診できるところを探してこちらに辿り着きました。
先生には、他にかかりつけの病院があることを伝えた上で、症状を説明して診察していただきましたが、大変丁寧に原因の可能性を説明していただき、対処法もアドバイスしてもえらえました。
急なことで心配していたので、先生の説明やアドバイスで安心することができました。かかりつけ医の受診まで症状が緩和できるように短期間のお薬も処方していただきました。
今は、完全ネット予約制の病院も多く、予約なしでも受け付けてくれそうな病院を探すのも楽ではありません。今回、こちらにお世話になって本当によかったです。

ゴーゴーゴー動物病院
プレドニゾロン, ネオフィリン

にゃこ さん
2024年02月投稿

居心地の良い病院

( たがわ動物クリニック 、福岡県田川市 )

新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。

たがわ動物クリニック
予防接種
2024年

ころくう さん
2023年12月投稿

循環器の専門のドクターがおられます

( 奈良動物医療センター 、奈良県奈良市 )

心臓の弁が悪いという診断で他病院よりこちらにお世話になりました。心臓も手術することなくほぼ完治したと思われます。病院は診察室が完全個室で4室あり待合室も広く駐車場も広い。先生も多くおられ入院施設も充実している。心臓の弁が悪いという診断を受けた飼い主さんへ一度こちらの病院の診察をお勧めします 心臓の手術も可能です。

奈良動物医療センター
2023年12月
循環器系疾患
咳をする
心臓弁不全

chiku さん
2023年11月投稿

先代犬からお世話になってます。

( 森田動物病院 、静岡県牧之原市 )

先生、スタッフの方のお人柄が好きで20年以上に渡り信頼して愛犬たちをお任せしています。

困ったときに親身になっていただけること、相談に乗っていただけていつも助けられています。

先代の子は先天性の疾患を持っており長生きできるか不安でしたが先生のお陰でなんと19歳まで長生き&大往生することが出来ました!!

今はまた小さな愛犬を迎え入れ森田先生のお世話になっています。

これからも長く医院を続けていただけることを願っています。

森田動物病院
予防接種
2023年10月

フェーベ035 さん
2023年09月投稿

とてもお世話になりました

( あだち動物病院 、東京都昭島市 )

あだち先生には大変お世話になりました。うちの子はお目目の病気で色々な病院にかかりましたが、検査ばかりの病院や、たくさんの薬を処方されてしまったりと、飼い主共々とても大変な思いをした事がありました。
そんな中でも、あだち先生はうちの子の年齢を考えて検査内容や治療の仕方を考えてくださったり、飼い主の私たちの気持ちと意見を尊重してくれる、そんな先生です。
病院自体もとても綺麗ですし、なにもよりも看護師さんのお二人もとても親切でした。うちの子を自慢のお子さんだと、いつも褒めてくださりました。
先生に診て頂きながら、うちの子が頑張ってくれた事にとても感謝しています。

あだち動物病院
2023年