口コミ: 全国のポメラニアンの整形外科系疾患 35件(2ページ目)

全国
ポメラニアン

みか さん
2021年09月投稿

医師、看護師ともに親切

( 野田山動物病院 、滋賀県彦根市 )

飼い犬が急に体のどこかを痛がり緊急で電話したところ診てくださいました。
看護師さんもすぐに名前を覚えてくださり、可愛がってくれました。

医師も丁寧で説明もわかりやすく、それから通っています。
去勢手術も一泊し安心して預けることができました。
何でも相談できるのと土日診療もされていて通いやすいです!
知り合いもこの病院に通っている人が多いです、
隣にトリミングサロンもありとてもありがたいです!
因みにトリミングもとても上手です。

野田山動物病院
2021年06月
腰痛
アイペット

やま さん
2021年07月投稿

とても安心してお願いできる病院さんです

( 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー 、宮城県仙台市太白区 )

仔犬の骨折でお世話になっております。
他の病院さんをやめてこちらにお願いした状況で、急だったにも関わらずとても親身になって相談に乗っていただき本当にとても心強かったです。

わんちゃんを飼うのもペットの骨折も初めてで沢山質問をしてしまいましたが、嫌な顔ひとつせず教えて下さり
治療・手術の内容・金額も詳しくご説明していただき安心できました。
何よりわんちゃん自身が獣医さんにしっぽを振って寄っていくのを見て、ここにお願いして本当に良かったと思います。

獣医さんは遠回りせずハッキリ説明してくれるので、とても分かりやすいですし
看護師さんやトリマーさんも感じが良く、話しかけやすい雰囲気です。

どうしても病院選びは獣医さんとの相性があるので行くまで分からない難しさがあると思うのですが
病院選び、特に整形外科の病院で悩んでいる方は1度行ってみてほしい病院さんです。

待ち時間はその時によるかと思いますが、私は特に長いとは感じませんでした。
建物と駐車場は大きな道路に面していますが、見通しも悪くないので車でも行きやすいかと思います。

私の自宅からは少し遠いですが、ガルファーさんに決めて後悔無いどころか安心感が凄いです。
これからもよろしくお願いいたします。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
2021年07月
骨折

梅パパ さん
2020年08月投稿

ポメラニアン 膝蓋骨脱臼と靭帯断裂の手術を終えて

( どうぶつ園通りの動物病院 、北海道旭川市 )

数カ月通った某大型病院様で一向に回復せず むしろ前十字靭帯を断裂し 不安のどん底でした しかし縁が有り こちらの石原医院長に手術をして頂きました 結果信じられないスピードで回復し まだ術後2月未満なのに飼い主が心配する程 元気に走り回っています
手術の説明も適切で素人の私にも理解しやすく この先生に全てお任せしようと決断出来ました
費用の事など色々意見もあるようですが「命」に対しての価値観は人それぞれだと思います
先生、スタッフの方々 本当にありがとうございました 今後ともよろしくお願い致します。

どうぶつ園通りの動物病院
2020年07月
1時間〜2時間

ヘイリー さん
2019年11月投稿

理想的な動物病院です

( なかもず動物病院 、大阪府堺市北区 )

散歩時に後ろ足が痛そうで震えるようになり受診しました。
整形外科の先生がいらっしゃり、手術が必要な症状でしたが、沢山の経験をお持ちとの事で、安心してお任せできました。
先生は説明が丁寧で、解りやすく質問する必要も無い位でした。
何事も飼い主目線 、ワンコ目線で進めていただき有り難く思いました。
ビビリの我が子も先生が好き!
今では痛みもなく、大好きな散歩を満喫しています。
もう一人の先生や、スタッフの方も皆さん優しくて気軽に通えました。又、整形外科に限らず何かあれば、すぐに受診しようと思います。

なかもず動物病院
2019年11月
歩き方がおかしい
膝蓋骨脱臼
看板で知った

rina さん
2019年05月投稿

ヘルニア外科手術の名医

( 相川動物医療センター 、東京都新宿区 )

ちょうど一年ほど前、急に愛犬が朝になって後ろ足を引きずり歩けなくなりました。訳もわからずかかりつけ医に行ったところ、ヘルニアだろうと言うことで、ハリ治療内科治療を1日しましたが改善しなかったので、都内のヘルニアの名医、相川先生を紹介されました。ヘルニアは発症からなるべく早い手術が大事なので、電話したところ、先生からすぐに来てください、と言ってくださり、そのまま夜車で駆け込みました。検査をしてやはりヘルニアでした。元保護犬の為、フィラリア持ちで、8歳、パテラ持ち、と心配要素が多かったので、特にフィラリアがあるので、手術に耐えられるかのの検査をして、その後、手術にある程度のリスクがある事すごくしっかり丁寧に説明してくださり、納得した上で、そのまま入院、翌日手術をしました。そこから退院後は素晴らしい改善で、毎日ぴょんぴょん走って歩いて元気にしています。外科手術なので料金は安くはないですが、技術力の高さ、誠実さ、そして何よりこの回復を見て、相川先生にお願いをして本当に良かったと心から思っています。まさにゴッドハンドです。

相川動物医療センター
2018年05月