口コミ: 全国のポメラニアンのけが・その他 74件

ポメラニアン

たこ焼き さん
2024年01月投稿

誤飲

( 大阪どうぶつ夜間急病センター 、大阪府大阪市東成区 )

2歳のポメラニアンですが、チョコレートを食べてしまったので受診しました。
まず、電話で予約する必要があります。電話では、来院時に持参する物を伝えてくれます。様子を見てくださいとか、悠長なことは言わずにすぐに連れて来てくださいと親身な対応でした。
来院後は、問診票を書いている間に順番が来て、15分ぐらいの待ち時間でした。
診察は、処置の方法と現状で考えられる、症状発現時期と症状の内容を説明くださった。すぐに、催吐剤処置がはじまり、30分後に嘔吐物の確認と血液検査の内容を説明してくださった。かかりつけ医への、処置内容を書いた書類をいただき、下痢・嘔吐が続くようであれば受診するように指導を受けました。
処置後に戻ってくる際も、看護師さんが大事そうに抱っこで連れてきてくれました。
全てにおいて親切丁寧で、夜間救急の「診てやってる感」は微塵もありませんでした。人間の夜間救急よりも親切ではないかと感じました。
夜間救急なので、あまり利用したくない施設かもしれませんが、もしもの時に非常に安心できる施設だと思いました。

大阪どうぶつ夜間急病センター
2024年01月
深夜 (22-6時)
食べ物でないものを食べる
他病院からの紹介

ぽん太 さん
2023年09月投稿

親切でとても良かった

( ピジョン動物愛護病院 わらび院 、埼玉県川口市 )

引っ越ししてワンコの病院を探していましたがこちらは家の近所だったので試しに行ってみました。

先生とは相性があるので初めは心配でしたが、そんな心配は不要でした。

とても親しみやすく親切で丁寧な説明をしていただきました。
初めは不安そうな感じでしたが、途中からは尻尾を振って喜んで診察されていましたので安心しました。

予約なしで行きましたが待ち時間もさほどなくとても早く診ていただけました。

院内は清潔感もあり、カードも使えるので安心です。

ピジョン動物愛護病院 わらび院
2023年07月

水芭蕉987 さん
2023年07月投稿

ポメのおでぶちゃん

( 渋谷動物医療センター 、東京都渋谷区 )

ポメラニアンの診察できました。
最近全く散歩にも行きたがらず、暑いからなのか体調が悪いからなのか相談しました。
太ってるとは思ってましたが、ややぽっちゃりさん(言い方優しい笑)と言われ、ダイエットの相談にも乗ってもらいました!
サンプルのご飯や、カロリーの低いおやつまでいただきました😭
これからも定期検診や、ワクチン、もちろん今後病気でもこちらの病院にかかりたいと思います。

渋谷動物医療センター
2023年
太った

ゆず さん
2022年10月投稿

トリミングがすごく良かったです

( 国分寺ハートアニマルクリニック 、東京都国分寺市 )

初めてトリミングをお願いしました。
人見知りな犬ですが、優しいスタッフの方で安心して預けることができました!
仕上がりも良かったですが、何よりトリミングと一緒に丁寧に診察までしていただき、健康面までサポートしていただけるのでこれからもお願いしたいと思える病院です!
最近出来た病院ですが、先日伺った時もとても親身になって話を聞いていただきました。シニア犬と一緒に暮らしているので、近くにこれだけ親切な病院があってとても良かったと感じました!

国分寺ハートアニマルクリニック
2022年10月
1時間〜2時間
投稿日: 2022年10月28日

ゆず様
ご評価頂きましてありがとうございます。トリミングご満足していただけて嬉しく思います。シニアのわんちゃんですと色々と心配事も、今後でてくるかもしれませんが、お気軽にご相談していただければと思います。これからもよろしくお願いいたします。

シューちゃん さん
2022年08月投稿

ありがとうございました

( 新浦安PEANUTS動物病院 、千葉県浦安市 )

愛犬の調子が悪く、先生に診てもらいました。

今まで別の病院に行っていたのですが、自宅から少し距離があるのとなんとなく信用ができない感じがあったので、自宅近くの病院ということもあり、初めて行きました。

結果は、とても親切にしっかりと診ていただき、また丁寧な説明もいただきました。治療の際に愛犬の名前を呼んでいただいたのも良い意味で驚きました。とても信用できる先生だなぁという印象です。

これからはこちらの病院、先生にお願いをしたいと思います。

本日は本当にありがとうございました。

新浦安PEANUTS動物病院
2022年08月