口コミ: 全国のモルモット 100件(3ページ目)

全国

抹茶083 さん
2020年08月投稿

清潔で丁寧な対応

( 動物病院 ハートランド 、茨城県水戸市 )

他病院で処置ができないと言われたモルモットを診て頂きました。

他病院の誤診のために体力的に危ない状態で手術をせねばならず、けれど手術をしなければ確実にモルモットは死ぬ状態。持ち込んだ当日の診療時間終了後に急なことでしたが手術をして頂けました。
結果は、手術は成功したもののやはり体力がもたずにモルモットは力尽きてしまいました。

モルモットが病気になってから、なるべくストレスを与えないように嫌いなシャワーなどしておらず、また血尿のために体が汚れていたのですが、ご連絡を頂いて引き取りに行ったときには、全身キレイにして頂いて、ツメも切ってもらって、リボンもかけてくれてとても可愛らしい状態にしてくれていました。

病状や手術の様子など詳しく説明して頂けました。また、家にいる他のモルモットの相談にものって頂けました。動物に対してとても誠実な先生という印象を受けました。

先生ご自身が数年前までモルモットを飼われていたそうで、その点でも安心感や信頼感があります。

家からは少し遠いのですが、それでもこの病院にお世話になりたいと思える病院でした。

動物病院 ハートランド
2020年08月
腎・泌尿器系疾患
尿結石

ぺろケツ さん
2020年08月投稿

信頼のおける先生

( しんか動物病院 、東京都大田区 )

生前モルモット がお世話になっていました。

ずっと通っていた動物病院ではもう手に負えなくなり探してやっとみつけたところでした。

とても信頼のおける院長先生でした。

これからはここに通おうと決めていましたが、二回程通っていたところで飼っていたモルモット が亡くなってしまいました。

検査の途中で結果まちという段階だった為、亡くなったことを病院に伝えました。

二回しか通っていないのに亡くなった事を伝えた夜にはお花が届きました。

本当に嬉しかったです。

(素敵な明るいお花が届きました。)

しんか動物病院
5000-7000円

暴雨863 さん
2020年06月投稿
モルモット

ありがとうございます。

( ひら小動物クリニック(予約制) 、愛知県名古屋市西区 )

食欲が無く、糞も出ない状態のモルモット(オス)を見ていただきました。
他の動物病院を2件ほど訪ね、2件とも原因がわからず、別の動物病院を探していたところこちらの動物病院を見つけました。
先生に見て頂いたところ、肝臓が悪いと言われたため、胃腸薬、肝臓のお薬、ステロイドを処方して貰いました。
口コミ通りとても対応が良くしっかりした病院で安心しました。
もっと早く見つけられていたら良かったのかもしれません、、、、。
ありがとうございましたm(_ _)m

ひら小動物クリニック(予約制)
2020年06月
約6000円

こむぎ3000 さん
2020年02月投稿
モルモット

レビューを見て行って良かった!

( BEN犬猫エキゾの病院 、千葉県千葉市若葉区 )

モルモット を飼っています。
血尿が出てしまいいつもお世話になっていた動物病院に連れていきましたが注射したり薬を投与しても治らず。

こちらのレビューを観て、セカンドオピニオンとして伺いました。

前の病院では膀胱炎との診断でしたが、先生は見た瞬間に「結石です」と。
レントゲンをとり、たまたまスケジュールを調整できるとのことで即日手術をしていただきました。

このままだと死んでいたかもしれず、
こちらにかかって良かったと思います。

BEN犬猫エキゾの病院
2020年
腎・泌尿器系疾患
尿路結石

ちびずまま さん
2019年08月投稿
モルモット

エキゾチックの多頭飼育しています

( 動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう 、埼玉県鶴ヶ島市 )

定期的にお願いして往診をお願いしています。

病院に連れていくのにも、多頭であることやエキゾチックアニマルであることから病院もなかなかないのですごく助かっています。

先生も優しく、安心して任せることが出来る先生です。

出来ないことは違う病院でお願いしますが、緊急なことはあまりないため定期的に健康状態を診てもらっています。

齧歯類を数種類飼育しているため、日光に当たるのが良くない種類がいるので往診は助かります。

動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう
2019年07月