口コミ: 全国の柴 324件(9ページ目)

全国

megukon さん
2020年07月投稿

多頭飼いのトラブルを解決

( かみのげ動物病院 、東京都世田谷区 )

先住犬(3歳)と2年後に買い始めた犬(1歳)が、暮らし始めて1年後くらいから、ちょっとしたことで喧嘩になることが増え、犬も人間も怪我をすることが増えてしまいました。
かかりつけ医から動物行動学の先生に相談してみましょうということで、こちらの病院の中嶋先生を紹介していただきました。
丁寧に今までの経緯を聞き取った上で、2匹の関係回復、人間との関わり方の見直しのためのアドバイスをいただきました。
普段の犬との関わり方、ドッグトレーニング、などとても丁寧に教えていただき、徐々に改善。
半年かけて、人間ー2匹の犬のちょうど良い関係性を再構築することができました。
自宅と病院とが少し離れている上に、コロナ禍も相まって、3回の受診以外もメールのやり取りで相談にのっていただき、適切なご指導を受けることができました。
細かく、丁寧に、生活に則した形で導いていただいたおかげで、問題行動も減り、また、仲良く楽しく過ごせるようになりました。
人間が想像する犬の気持ちと、本当の犬の気持ちは、多少ズレがあるので、生活がしづらくお互いに行き詰まる前に、動物行動学に基づいたアドバイスを受けることは大切だと思いました。
中嶋先生、ありがとうございました。

かみのげ動物病院
2020年02月
1時間〜2時間
心の病気
他病院からの紹介

sabajo177 さん
2020年07月投稿

信頼できます

( つきのわ動物病院 、埼玉県比企郡滑川町 )

今回は予防接種でお世話になりましたが、始まって間もない頃から飼い犬何代にもわたりお世話になっています。

最初の受診時から先生方の姿勢は一貫して変わらず、常に動物の健康と安全が第一。治療のみでなく飼い方に関しても詳しいアドバイスを下さいます。診断結果や病状についての説明も非常に分かりやすく、こちらが気づいた犬の変化や心配な点などについても、主な原因や対策の要不要など、的確に説明して頂けます。

何年も前に他界した犬のことを覚えていて下さったり、老衰でいよいよ最期という犬にも優しい言葉をかけて頂いたり、印象深い先生です。毎回の説明や判断の随所に「動物に少しもかわいそうな思いをさせまい」とする配慮が感じられます。周囲の犬仲間もここの病院が良いという人が多いです。

個人的に助かった設備は待合スペースが屋外にもあったこと。落ち着きのない犬や怖がりの犬など、よそのペットと距離を空けて待ちたい人に良い場所だと思います。その他、ドッグランや犬の社交教室、猫カフェ的なものも運営されているようですが、そちらはまだ利用したことがありません。

熱心な先生と親切なスタッフの方々に丁寧に診て頂けます。申し分のない病院としてお勧めしたいです。他の方のおっしゃるとおり、病院前の駐車場の出し入れはちょっとこわいですが、裏にも駐車場があるので星5つです。

つきのわ動物病院
予防接種
2020年06月

sonic71 さん
2020年06月投稿

とても良心的な動物病院です

( ビータ動物クリニック 、大阪府大阪市城東区 )

こちらは動物病院には珍しく
初診料再診料なし、リーズナブルでとても良心的です。
先生はペットに沿った診断をしてくれますし、無理な治療はすすめられません。必要な治療と投薬だけで説明も完結です。
ホームページもなく、ネット予約も不可で
クレジットカード利用不可ですが口コミで広まっているのか
夕方以降はいつも混んでいます。駐車場は数台ありますので
遠方からの利用も可。日曜日はかなり混みますので平日の午前中がおすすめです。

ビータ動物クリニック
2020年06月
1時間〜2時間
眼科系疾患
目やにや涙がでる

JIRO さん
2020年05月投稿

動物と飼い主の心に寄り添ってくれます

( ささづか動物病院 、東京都渋谷区 )

皮膚が弱い事もあり、小さい頃から色々な病院に連れていっており、どこの病院に行っても病院の匂いだけでギャンギャン泣き叫んでいたうちのワン。
ささづか動物病院は笹塚に住むワン友に教えていただき、行ってみたところ、初めて行ったときから尻尾をブンブンふって喜んでいました。
(飼い主驚く)

他の病院と明らかに違うのは「THE 病院」という雰囲気が一切なく、動物と飼い主の心に寄り添ってくれます。皆さん動物を愛してらっしゃるんだな〜というのが本当に伝わってきます。
もちろん皮膚に対する適切な処置も教えてもらい、季節がら気をつけるべき点なども丁寧に教えてもらえますし、日々情報もアップデートされていてとても頼りになります。

ペットホテルもやっており、仕事で何回か家をあける際は預けていましたが、病院という点と皆さん本当にかわいがってくれるので、心から安心して預ける事ができました。

今は引っ越してしまい別の病院を日々探していますが、ささづか動物病院ほどの病院に出会える事はないのかなぁ…と思っています( ;∀;)

(病院好き)

(お泊りしてた時にお友達が遊びに来てくれたとき)

(引っ越す時に挨拶に行った様子)

ささづか動物病院
2019年11月
皮膚系疾患

ジャスミン さん
2020年05月投稿

感謝

( むつあい動物病院 、神奈川県藤沢市 )

2年前に天国に旅立ったミニチュアダックス愛犬ですが、突然の病気で紹介された大学病院で副腎腫瘍が血管から心臓まで達していて、手術のリスクなど考えて断念。
余命一ヶ月もないと言われ、かかりつけのこちらの病院で復水抜きながら、漢方薬などの治療で懸命に診て頂いたおかげで嘘のように元気になり、それから一年ですが天国に逝きました。
手術をすればもう少し生きられたかもしれませんが、諦めずに治療してくださったむつあい動物病院の院長、その他のスタッフの皆様には感謝でいっぱいです。
信頼できる病院を選ぶのは色々だと思います。
今は柴犬を飼い始め、病院は変わらずこちらにお願いしてます。
先代犬、現在犬共に病院に行くのが大好きです。

(亡くなる二ヶ月前は、こんなに元気な最高なお顔💕)

(天国からの贈り物で、空君と名付けた現在犬です❣️)

むつあい動物病院
イヌ 《純血》 ()
健康診断(動物ドッグ含む)
2020年04月