日本最大級
動物病院検索サイト

先生の動物病院の魅力を
正しく伝えてみませんか?

70万人のペットオーナーさんに
先生の動物病院を正しく伝えることで
来院を促進するサービスをご用意しております。

Calooペットの3つポイント/

Calooペットの3つのポイント

掲載動物病院770院突破!!/

プレミアムプラン導入動物病院様の声/

福岡由高先生(うつのみや動物病院様)の声

福岡由高先生(うつのみや動物病院様)
信頼のできる対応
Calooペットさんについて詳しく知らないこともあって当初はいつもの営業の会社かなと思っていました。
でもCalooペットさんは、あまりお金の話をせず、新規の当動物病院で困ってることを教えて欲しいと。
担当の方も、他の会社のいわゆる「営業マン」とは違って何でも丁寧に、親身になって対応してもらえてると感じました。
担当の方からの色々なアドバイスもいただき、Calooペットさんに優良口コミが付いたこともありCalooペット内の当院ページのアクセスも大幅に増えました。
利用した成果は実際に感じられる
Calooペットさんから当院のホームページへのアクセスも増え、Google検索でも上位に表示されるようになったので当院のホームページのアクセス数は日に日に上がって行ってます。
その影響もあってか、今年初めからは電話での問い合わせも来るようになって動物病院業界では、閑散期の1~2月としては、満足できるご新規様の来院を感じています。 病院詳細の掲載例を見てみる >>
うつのみや動物病院様アクセス数

山下拡先生(かく動物病院様)の声

山下拡先生(かく動物病院様)
Calooペットを利用したことでアピール意識とアクセス数が変化
Calooペットのスタンダードプランを利用し始めてまだ1ヶ月ちょっとですが、病院のアピール意識が上がりました。
Calooペットは、他の口コミサイトと比較すると口コミの一つ一つについて書かれている情報量が多いため質が高く閲覧するオーナーの方はもちろんですが、動物病院側としても信頼感があり期待できます。
事実、スタンダードプラン登録後、当院も優良口コミが1件つきましたが当院のCalooペット上でのアクセス数が、今月は237件と先月の48件から約5倍にアップしました。
ホームページのアクセスも増加!
さらにCalooペット経由で当院ホームページにアクセスするオーナーの方も増えましてホームページ全体のアクセス数、特にユニークユーザ数が増えました。ホームページのアクセスアップの効果までは期待していなかったのでこれはとてもうれしかったです。
さらに最近では、実際にCalooペットを見て来られたと思われるご新規のオーナー様もいらっしゃっています。 病院詳細の掲載例を見てみる >>
かく動物病院様アクセス数

\掲載実例(マーブル動物医療センター様)

病院詳細ページ

Calooペット動物病院詳細ページ

内容を充実させることで病院の内容を
的確に詳しく伝えることができます。

検索結果ページ

Calooペット検索結果ページ

多くの動物病院が表示される中で
一際目立ちます。

\圧倒的Calooペット集客力

Calooペットは、インターネット上の検索エンジン(Yahoo、Google等)
から動物病院を探されている ペットオーナーさんにご利用頂いている、
月間訪問者数70万人の日本最大級の動物病院検索サイトです。

動物病院に関するあらゆるキーワードの 検索結果で上位表示を実現できる
技術力集客力

Calooペットは月間70万人PV
こんなワードで検索するとCalooペットが上位に表示

口コミの数で来院数が大幅アップ!/

動物病院を探しているユーザーの閲覧数が増える

ページ訪問者数UP!

1件でも口コミが付いているとページ訪問者数は4倍、6件付いていると ページ訪問者数は18倍まで増えます。

口コミを参考に予約するユーザーが増える

実際の来院数UP!

口コミが掲載されている動物病院の方がユーザーにとってはより動物病院 の雰囲気、特徴が理解できるため予約に繋がる確率が高いと思われます。

口コミを参考にしてきたユーザーは長期顧客になってくれる可能性が高い

ユーザーのリピート率UP!

ユーザーは口コミを読んでいるので期待値とのギャップが小さく、 治療の満足度も高くなると思われます。

\プレミアムプランについて

プレミアムプラン

病院詳細の掲載例を見てみる >>
1 オリジナルアイコン 6 トリミング(写真付き)
2 病院トップ写真 7 ペットホテル(写真付き)
3 病院紹介(写真付き) 8 広告削除
4 院長紹介(写真付き) 9 ピックアップ口コミ
5 スタッフ紹介(写真付き) 10 アクセス解析

オプションプラン

1 PR枠 2 求人
3 インタビュー

先生の診療方針や人柄を、インタビュー形式で紹介します。

特徴
1. 独自取材で、他にはないインタビューを。
厳選されたインタビュアー・カメラマンが先生の想いを引き出し、形にします。
2. インタビュー内容は2パターン。
病気や診療方針について深堀する「頼れる獣医が教える治療法」シリーズと、先生の人柄や獣医療への思いを中心とした、 「街の頼れる獣医たち」シリーズをお選びいただけます。
3. 他院との違いを明確に伝えることができる。
貴院の得意分野や強みを押し出すことで、オーナーさんに貴院のアピールポイントがダイレクトに伝わります。
インタビュー掲載についてはコチラ >
4 予約管理システム

わかりやすい予約システムで、業務効率化・増患に効果がある。

特徴
1. 予約方法を複数ご用意
貴院の診察タイプに合わせて、時間帯予約・順番待ち予約を選んでご利用いただけます。
2. 使いやすい画面設計で管理も予約も簡単に
シンプルでわかりやすい画面で、管理者様も予約するペットオーナー様も迷わずにお使いいただけます。また、貴院に合わせた詳細なカスタマイズも可能ですので、ぜひご活用ください。
3. 初期費用0円、月額1万円から
最初の2ヶ月は無料でご利用いただけます。
また、専任担当者がおりますので、サポートも万全です。
アポクル予約ペットについてはコチラ >
動物病院専用予約管理システムアポクル SEOスペシャリストの無料HP分析を体験しませんか?