アンザイ愛犬猫病院の評判・口コミ - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

アンザイ愛犬猫病院

札幌市中央区 大通東

アンザイ愛犬猫病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アンザイ愛犬猫病院
〒060-0041 北海道札幌市中央区大通東7-12 (Googleマップを見る)
011-261-0495  ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

投稿者: よし さん
来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年01月
食卓に焼き鳥を置いておいたときのことでした。
その焼き鳥がいつの間にか串ごと無くなっていたので
これはおかしいと思いました。
私の家はラブラドールレトリバーを一頭飼っていたのですが
おそらく焼き鳥を食べてしまったのだと思い
病院に連れて行きました。
病院に連れて行って事情を話すと優先的に順番を回してくれたので
とても助かりました。
すぐに胃の中をチェックすると串のようなものが
ありました。そこで取り出すのかともったのですが
運よく重要な器官のある場所はすりぬけていたらしく
とりあえず心配無いと言われました。
4日以内に串が便から出てこなかったらいらっしゃいと言われたので
その日はそのまま帰りました。
その後便から串がでてきたので安心しました。
アンザイ愛犬猫病院への口コミ
投稿者: 花よりだんご さん
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年10月
飼っているマルチーズが、咳をはじめたのでが、なかなか治りそうもないので、こちらの病院へ来院しました。(自宅の近所には評判のいい動物病院がなかったため)待ち時間は30分程度でした。
診察室に入ると、体重を測定した後に、
心臓や肺の聴診をしました。先生の話によると、僧帽弁閉鎖不全症だそうで、小型犬に多いとのことでした。
先生が説明してくださる、咳の仕方はまさにうちの犬と同じ咳で、
なんだか、納得してしまいました。
心電図の検査などは今回はしなくていいそうで、気になることがあれば、
いつでもいらしてくださいとのことでした。
心臓の薬をとりあえず、1週間処方してくれましたが、少し、自宅から遠方にこちらの動物病院があるため、
通院するのは難しいと話すと、
近徐の病院へ紹介状を書くこともできると、
先生は、言っていました。
対応は、とてもいいと思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状
投稿者: 立華 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
5年ほどダックスフンドを飼っているのですが、お腹の部分のカビがずっとひどくて、いろいろ対策をしてきたのですが、
難しい状態で、いろんな動物病院さんの方にうかがって、なんとか治したいと思っているのですが、
やはり薬を塗ってもあまり変化のない状態が続いていて、痒いのかよく掻いてしまい薬を舐めたりしてしまうので
なかなか治療もうまくいきませんでした。

ですが非常によく対応してくださって、サービスの質はかなり高かったです。
待ち時間もそこまで長くなくて、うちの犬は他の動物たちにびびってましたが、吠え合うこともなく、
診察が受けられてかなり良かった印象です。

料金も薬代込で約3000円といった感じでした。

診察領域 皮膚系疾患 症状