口コミ・評判 27件: あつき動物病院 - 北海道札幌市東区【Calooペット】

011-299-7422
あつきどうぶつびょういん

札幌市東区 北二十一条東
イヌ ネコ フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん
大切なお知らせ

犬猫は人の5倍以上早く歳をとります。病気の早期発見のため健康診断を年1回以上行うことをおすすめしています。身体検査、胸部レントゲン、腹部エコー、血液検査、尿検査、便検査をセットにした半日ドック実施中。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
皮膚病のセカンドオピニオンで受診して以来、具合が悪いときや予防注射の時もお世話になってます。先生一人なので待ち時間がかかるときもありますが、いつ受診しても丁寧に診てくれるし話も親身に聞いてくれるので私にはあつき動物病院さんが一番合っています。

普段のかかりつけ動物病院としてもおすすめ
しっかり話を聞いて診察してくれる動物病院を探している人には特におすすめできます。

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
あつき動物病院への口コミ
信頼できる優しい先生 イヌ 投稿者: ささみ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
東区に移転してきてからお世話になっています。
愛犬が体調を崩した際は、すぐにこちらに伺い、先生の言った通りに生活し、注射や処方してくれた薬ですぐに治ります。
こちらの病院が休みのときに緊急で色々な病院へ行きましたが、愛犬が怒ったり暴れたり泣いたり嫌な思いをさせてしまいましたが、あつき先生は処置の仕方も上手で動物が嫌がらないくらい優しく接してくれます。

待ち時間がすごく長いですが、スタッフの皆さんもいい人達で、それだけ信用されている本当にいい病院です!!
あつき動物病院への口コミ
色々相談に乗って頂けました イヌ 投稿者: Caloouser64218 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
成犬の時から気になっていたカントン包茎について、家での対応が難しくなり手術も検討しつつ(他の動物病院で断れた点もあり迷いながら)診察を受けました。
手術については経験がないとの事でしたが、獣医師さんが色々説明してくれて犬にとって負担が少ないサプリメントから始める事になりました。
最悪は手術という事ですが、今まで動物病院で聞かされてきた内容とは異なっていて、今回新たな情報も聞くことができて安心しました。
スタッフの方も親切で何度か状態や症状を聞きに来てくれて対応がとても良かったです。
これからは歯石取りも検討しつつ通院させて頂く事にしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリメント、マダニ予防薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
いつも フェレット 投稿者: 牡丹816 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
友人から勧められたのがきっかけで
フェレットの診察をしてもらいにいつも通っています。
札幌でフェレットの診察をするならあつき動物病院さんが1番だと思います。
今はもう4匹飼っているので薬のあげ方などは十二分にわかりますが、それも1人目のときにあつき動物病院さんの先生や看護師さんが親切丁寧に教えてくださったからだと思います。
診察もしっかりとしていて、不必要な薬を出したり治療をしたりしませんし、飼い主の気持ちにそって治療をしてくれる素晴らしい病院だと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
フェレット フェレット 投稿者: るるた さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
フェレットは犬猫に比べると飼ってる人の割合もフェレットの知識をたくさんお持ちの先生も少ないからあまり病院に行ってもただ疲れさせて苦しめるだけかと思っていましたが、ここの先生はフェレットにも力を入れてると書いてあったので遠いですがこちらの病院選びました。

結果から言いますと来てよかったと本当に思います。
先生にも看護師さんにも声をかけていただいたり、相談にも乗っていただいたりと、とても親切にしていただきました。

診断結果うちの子はお腹に溜まっていた水が原因で呼吸が上手に出来ていなかったらしく、すぐに水を抜いて下さり、呼吸ができるように酸素吸入をしてくれました。

お腹に水が溜まる原因は分かりませんでしたが色々アドバイスをくれたり親切にしていただいてとても嬉しかったです。

今は体調が良くなったのかご飯も食べるようになりましたし、呼吸もだいぶ落ち着いてきていますが、まだふらついたり体に力が入ってなかったりして不安ではありますが少し様子をみてまたこちらの病院に連れてきたいなと思います。

体調が良くなり次第禿げてしまった尻尾の治療もお願いしたいと思います。
その時はもう一匹の子もよろしくお願いします!
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸が荒い
病名 お腹に水がたまる ペット保険
信頼できる先生です イヌ 投稿者: 橙414 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
犬の血尿が続き、家の近所という事もあってお世話になりました。前に通っていた動物病院では、導尿や採血などをしても根本的な治療は出来ませんでしたが、こちらの病院ではエコー検査ですぐに膀胱結石と診断していただき、また食事療法を始めた事で完治することが出来ました。
先生の説明もとても親切で、分かりやすくとっても信頼できる病院です。
看護師さんも感じの良い方ばかりです。
もし引っ越ししても、ずっと通いたいと思える病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
あつき動物病院への口コミ
物腰の優しい先生 イヌ 投稿者: アッシュグレイ094 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年11月
まだ飼い始めたばかりの子犬の予防接種を受けに行きました。
動物病院へ行くのはもちろん、動物を飼うことも初めてだったので大丈夫かなと不安でしたが、先生が初めに予防接種についての大切さと多少のリスクを丁寧に説明してくださったので安心して受けることができました。
もちろん先生は子犬の扱いにも慣れているのでいつもは暴れる子犬も先生の手にかかると検診台でおとなしくしていました。
それによって先生の話を集中して聞くことができたので助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
血便が続き イヌ 投稿者: aran さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が一年近く、お腹が何日かおきにギュルギュル音がなり、吐血、血便、腹痛などを繰り返していました。

一年の間に3箇所病院を変えました。薬をもらってちょっと良くなってまた症状が出ての繰り返しでした。

ネットでたくさん検索して、あつきさんにちょっと遠かったですが行ってみました。

今までの病院は原因を探るというより腸や胃の薬を出してその場良くする所ばかりでした。

内視鏡検査の事を聞きましたが全身麻酔の負担があるのでまずは出来る事をしてからにしましょうと提案して下さり、原因を探って下さり、犬の年齢からアレルギーではないか?と言う事で先生の言う通りにしたら嘘のように良くなりました。

今は療養食にして7ヶ月が過ぎましたが1度も血便などありません。毎週のように行っていた動物病院にもワクチン以外ではかかってません。元気いっぱいになりました。凄く嬉しいです。

看護師さんも先生も優しく丁寧で、とても良かったです。
ちょっと遠いので今はかかってませんが、おすすめの病院です。

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
あつき動物病院への口コミ
とても親身で丁寧な病院です ネコ 投稿者: 温水さん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
猫のワクチン接種と去勢手術でお世話になりました。
先生はとても優しくて穏やかな方で、説明も分かりやすく、質問もしやすかったです。本当に素敵な先生で助かりました。
看護師さんも明るくて優しくて安心してお任せすることが出来ました。
看護師さんが処置中に嫌がって暴れるうちの子にもも「イケメンだね〜、頑張って〜、いい子だね」と声掛けして下さり、嬉しかったです。

いつもわんちゃんねこちゃんが絶えることなくいらっしゃる所を見ると、評判が良いんだな~と感じます。
院内も清潔感がありお洒落な内装です。

他の動物病院に行ったことはないので比較は出来ませんが、とても良い動物病院だと思います。
これからも通い続けたいと思います!
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
料金 17000円 (備考: 去勢手術+診察料) 来院理由 知人・親族からの口コミ
新しくて綺麗な病院 イヌ 投稿者: 山羊597 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月
飼っているチワワが、家で遊んでいる時に怪我をしてしまったので、慌てて病院を探し、こちらに事前に連絡をして連れて行きました。こちら病院は、駐車場もあり、アクセスしやすい場所にあるので便利です。電話で対応もよく、院内も、広々として明るく開放的、受付の方の対応も良く、スムーズに先生の所まで案内してくれました。先生も、とても優しく、怖がってるチワワにも、優しく接して診察をしてくれました。怪我は、大した事ありませんでしたが、とても丁寧に処置をしてくれました。料金も、それほど高くなく、安心して連れて行ける病院なので、今後何かあった時は、こちらに連れて来たいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
あつき動物病院への口コミ
とても親身になってくれます。 イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
ペットショップから紹介されて、伺いました。
しこりがあり、手術をすすめられました。
手術までの検査もスムーズでした。
また先生の説明も解りやすく、難しい単語もなく
最後に「何か質問ありますか?」と必ず聞いてくれます。
待合室も居心地がよく、またスタッフの女性の方も
みなさんとても親切です。

先生のお人柄もあり、手術も心配なくうちの犬を
預けることができました。

先生おひとりで診察されてるので、結構待ち時間が
長いのかな?と思いましたが、平日の夕方などは
わりと待ち時間がないです。
テレビや雑誌もあるので、さほど待ち時間が気になることは
ありません。

また薬が出る場合も、他の病院に比べて待ち時間が
少ない気が致します。

診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 肉芽組織 ペット保険
料金 - (備考: ペットショップのアフターの為) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あつき動物病院への口コミ
病院内がほんわかしてます ネコ 投稿者: 流星雨368 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年09月
雑種の猫を2匹飼っていて、子猫の時にハチワレの真菌症でお世話になりました。
先生がとても柔らかい物腰で親切丁寧に説明して下さり、とても居心地が良かったです。
また病院内もとてもおしゃれというかスタイリッシュで清潔感がありました。
看護師?の方も薬について丁寧に説明してくれたのを覚えてます。
真菌症の猫のために飲み薬(子猫だった為、砕いてスポイトもくれました)と殺菌作用のあるシャンプーを勧めてくださったので購入しました。
お風呂嫌いの猫ですがそのシャンプーで洗ったらみるみる改善し、2歳になった今ではツヤツヤの毛並みです。
とにかく先生がオススメです。見た目から優しそうなオーラがでまくってます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌症 ペット保険
  • 抗真菌薬
あつき動物病院への口コミ
フェレットがお世話になってます。 フェレット 投稿者: かさ さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月
去年の夏にフェレットを飼い始め、ペットショップの店員さんからオススメされた病院がこちらでした。
フェレットに詳しいとのことで、予防接種や健康診断などいつもお世話になっております。

フェレットを専門で見てくれる病院は少ない中で、いつも親切丁寧な説明と適切な処置をしていただけるあつき病院さんには助かっています。
飼っているフェレットの具合が悪かったり、または誤飲したかもしれない時も、触診やエコー検査などでしっかり診察していただいて、結果無事に治って安心しました。

またスタッフの方の対応もよく、良い気持ちで来院できます。診察が混んでいる時は車の中で待つことも出来るので良いです。ただ、早めに行かないと駐車場が満杯になってしまう時もあります。

信頼できるフェレット治療をしていただけるので、これからもあつき病院さんにお世話になるつもりです。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
あつき動物病院への口コミ
優しい院長先生でした ネコ 投稿者: ひよすけ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
新しく移転したらしく、院内はとても綺麗でした。
受付の方も親身にしてくださる感じでしたし、結果うちの子はなんともなかったのですが、先生も原因を探ろうとしてくださいました。

エコーや、糞尿の検査をすぐにしてくださりましたし、耳垢やニキビのようなもの、お腹のたるみに関節の緩さも気になっていたので全てお伺いしてしまいました。
私の疑問や心配していることも一つ一つ教えてくださいました。

また何かあったらすぐに伺わせていただきます。

予約制ではないので、待つ方は結構待つかも知れません、私は受付時間前に着いてしまい、一番でしたので、あまり待たずに診察していただけました。
院前であくのを待っていたら先生自身が表を掃き掃除しにきたのに、ほっこりしてしまいました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
家から近いため受診しました。
口コミも良く移転したばかりとのことで、待合室は座れない位混んでました!問診後、1時間以上かかるので近付いたら電話をくれるとのことで一時帰宅しました。電話をもらい行った後も30分弱は待ちました。
先生や看護師さんはとても穏やかで優しい方々で、診察が丁寧でした。
子犬だったため上手に出来ていなかった耳の軽い手入れと爪切りまでしていただきました!
多少の待ち時間はありますが気にならない方にはオススメの動物病院です。病院自体は新しく白が基調で清潔感のある内装でした。去勢やフィラリアの説明も分かりやすくしていただき、お菓子タイプの予防薬も購入。私としては写真入りの領収書がとても嬉しかったです!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
料金 10000円 (備考: ワクチンとフィラリア) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院への口コミ
丁寧な説明が好印象です。 フェレット 投稿者: itachi さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
フェレットの診察でいつもお世話になっています。
院内の患者さんもフェレットが比較的多いようです。

診察は非常に丁寧です。
長年診察されている先生だと、
ワクチン程度だと軽く説明してすぐに終了というようなことも多いですが、
こちらの先生は説明を省くようなことがなく、
患者さんが質問しやすいようなペースで会話されるのでとても信頼できます。
一回手術を受けた時も、安心して任せられました。

東区に移設されてから人気度が増したように思います。
(私の母親の犬仲間の間で話題になっているようです。)
そのため、待ち時間も結構なものです。
午前が結構混むようで、
開院時間を少しでも過ぎて到着すると、
既に駐車場は埋まっていて患者さんでいっぱいでした。
院内には大きいテレビがあり、清掃が行き届いているので、
1時間以上待ちましたが特に苦には感じませんでした。
受付の女性の方もいつも笑顔で受け答えしてくれますので
非常に利用しやすい病院だと思います。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 予防接種
信頼できる先生と病院です。 イヌ 投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
我が家には4匹のワンちゃんがいるので、いつもお世話になっています。
あつき先生はどんなに混んでいても、焦ることなく毎回丁寧に一頭一頭をきちんと診察してくれます。
不調の原因が何か、治療法はどんなものかをしっかりとお話してくれるのでとても安心できます。
最近、病院がリニューアルオープンとなったので待合室が広くなりました。医療施設・診察室もとても綺麗です。
リニューアルしてから大人気のようで、いつも混んでいる印象です。待ち時間がもう少し短くなるとありがたいです。でも、あれだけ丁寧にしっかり診察してもらえるので、待つのも仕方ないかと思う自分もいます。
あまり時間がない方は、事前に電話して診察状況や大体の待ち時間を確認した方がよいのではないでしょうか。
我が家では先生に絶対の信頼をおいているので、これからもお世話になりたいと考えています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
料金 12000円 (備考: 血液検査等を行ったため) 来院理由 元々通っていた
  • 消炎鎮痛剤
親切な対応でした フェレット 投稿者: 朔 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
最近フェレットを飼いはじめたのですが、家の近くにフェレットを見てくれる病院がなく困っていたときに、買ったショップのほうからこの病院を勧められました。
病院の中は清潔感があり、よく日のはいる暖かい場所にありました。大通りからはずれており、少し交通の便はよくないかもしれませんが、車通りが少ない分騒音などもありませんでした。駐車場も完備してあります。
フェレットのワクチン接種をお願いしましたが、初診ということで無料で検便を行ってくださいました。接種前に詳しく説明をしてくださり、また質問にもわかりやすく答えてくれたので安心してお願いできました。
この病院は、犬、猫、フェレットを見てくださるところで、獣医さんはフェレットの知識が豊富にあります。少しやんちゃな子なのですが、扱いに慣れているだけあってずっとおとなしくしていました。
これからもこの病院を利用したいと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 初診料2000円含む) 来院理由 知人・親族からの口コミ
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
とても清潔感あり綺麗な病院でした。そして、とてもリラックスできるお洒落な内装でした。

先生はとても親切で優しい方でした。診察も的確で、とても有益なアドバイスもして頂けました。
スタッフの女性も笑顔で接してくれて、とても親切です。
また、スタッフの女性が常に周囲を気にかけている姿は素晴らしいなと思いました。
全体的にとても雰囲気の良い素敵な病院です。

他に来院されている方が何人かいましたが待ち時間は少なかったです。
また、料金も良心的で助かりました。
動物病院は行ってみないと料金が分からないので不安でしたが、思っていたよりもかなり安く済んでホッとしました。
動物病院を探している人には是非おすすめしたい病院です。

私もまた是非利用したいと思っています。

あつき動物病院への口コミ
いつもお世話になっています* イヌ 投稿者: mxmxmx さん
投稿時期: 2015年05月
愛犬がうちに来た時からお世話になっています。
移転してからはまだ行ったことがないのですが、
そろそろワクチンでお世話になると思います*
自宅から少し距離があり、移転後はさらに遠くなってしまいましたが、安心出来る病院なので、今後も利用したいと思います!

明細書などにまだ幼い頃のうちの子の写真が小さく印刷されます...*かわいい(*´ェ`*)

先生は癒し系で、使ったお薬や病状などについての説明が、とってもわかり易く丁寧で安心できます。

生後2回目のワクチンを打ってもらった次の日、元気がなくなってしまって、パニックになって電話した際、受付の女性のかた?が丁寧に優しく色々説明してくださり、その後病院に駆け込みました。

かかりつけの病院がこの病院なら何も心配することはないなという感じです*

こちらの病院が休診の日に他の病院を利用した際、そちらの方が安くてびっくりしたりもしましたが...心の底から信頼できるのはこちらの病院だけです*
動物の種類 イヌ 来院目的
あつき動物病院への口コミ
素晴らしいとしか言いようがない イヌ 投稿者: シンバ さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
近所だったので、ネットで調べて初めて来院しました!!!

先生も受付の方も優しくてとってもよかったです 院内もおしゃれで清潔感いっぱいで素晴らしかったです。

ちなみに先生はとても癒し系の方でした(笑)

何箇所か動物病院行きましたがおそらくここ以上のとこはないですね

対応も親切でとってもわかり易く説明してくださいました!!!

他のスタッフさんの女性もずっと笑顔でうちの愛犬もなついて安心してました

こんなに気持ちのいい動物病院は他にないですね

あつき動物病院の先生は予防接種の時もどのような効能、効果があるか丁寧に教えてくださいました。とても良い病院です。

大切な家族「犬」もここなら安心して預けられます(*´╰╯`๓)♬

チョーおすすめです
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 予防接種 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初診料込です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
あつき動物病院への口コミ
予防接種でお世話になりました。 イヌ 投稿者: かずおさん さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2013年11月
あつき動物病院には予防接種でお世話になりました。
あつき動物病院は非常におしゃれな動物病院であり、開放的な病院です。
動物病院の雰囲気というのはペットにもわかるらしく、以前通っていた動物病院では私の言うことを全然効かなかったにもかかわらずあつき動物病院ではいつもおとなしくしています。
予約していれば待ち時間はほとんどありません。また待ち時間も快適に過ごすことができるようになっています。
検査機器も新しいものを取り入れておられ、院内でペットのCTも撮ることができると言われました。
ペット用のサンプルフードも置かれており、気に入ったペットフードがあれば購入することもできます。
綺麗な病院で非常に清潔感があります。
あつき動物病院の先生は動物の治療に対して非常に熱心で、予防接種の時もどのような効能、効果があるか丁寧に教えてくださいました。とても良い病院です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約6500円 (備考: 予防接種の費用 8種混合) 来院理由 知人・親族からの口コミ
あつき動物病院への口コミ
捨て猫を連れて行きました ネコ 投稿者: earsheets さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2013年06月
公園で偶然2匹の捨て猫を見つけました。途方に暮れネットで調べてみると、近くに“あつき動物病院”さんがあることを知りました。2匹とも子猫なのですが、大変衰弱しており元気が無く人間に怯えておりました。
歩いて5分ほどのところに“あつき動物病院”さんはありました。予約ももちろん取っておりませんでしたが、藁にも縋る思いでお邪魔しました。院内には数名のお客様がおり、とても対応のいい受付を済ませ順番を待っておりました。
予約を取っていないにもかかわらず、診療を快く承諾して下さり大変感謝しております。
先生も優しい方で、素人にもわかりやすい説明と丁寧な診察をして下さりました。スタッフの方の対応も温かいもので、安心してまかせることが出来ました。
病名 猫カリシウイルス感染症 ペット保険
料金 10,000円 (備考: 入院はしていない) 来院理由 近所にあった
あつき動物病院への口コミ
親切な対応で良かったです イヌ 投稿者: ひな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年06月
来院した日にちが定かではないのですが5月頃ペットがテーブルに足をぶつけてしまい急いで連れて行きました、慌てて電話をしてその日は忙しそうだったので他の病院にしようと諦めようと思ったんですが「大丈夫ですよ、連れてきてください」と柔らかい女性の受付の方が対応してくださり少しほっとしたのを覚えています。

ほぼ急だったので少し待ちましたが気ならない程度でした。店の雰囲気も動物病院というか…清潔感があってオシャレな雰囲気があって個人的にとても好きな内装でした。

医師の方にも丁寧に素早く対応していただいたし、今までの病院より診察時間を長くとってもらえてとても印象が良かったです。ただの捻挫ですんで良かったです、また予防接種や健康診断もかねて通わせてもらいます。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種
病名 捻挫 ペット保険
  • 塗り薬
来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年01月
犬の首元に小さなできものができたので
近所では人気のある動物病院で観て頂いた所
細胞診の結果、「肥満細胞腫かも?」と言われました。

全く知識がなかったので、その際に色々質問したのですが担当医が新米医師の様で
説明もおぼつかなく、曖昧なままにとりあえず摘出手術を薦められ
こちらの不安は増すばかり。

そこで、ネットで検索して腫瘍の専門医でもあるこちらの病院へセカンドオピニオンとして受診することにしました。

市内の中心部にあるまだ新しい病院です。
先生は、1対1でとてもじっくり診察してくださいます。

そして、考えられうる病態の事細かな説明
その上でどうゆう処置の選択肢があるのか?など
ゆっくりと向き合って懇切丁寧に説明して下さり、
本当に安心できました。

結果うちの犬はあくまで「肥満細胞腫の疑い」という事(もしかしたらだたの炎症かもしれない)で
ステロイドを中心とした薬剤接種で様子を看ることになりました。

普段は予約なしでの診療となるので、1人1人の診察時間が長い分、患者さんがいらっしゃると待ち時間がかかることもありますが、
我が家に関しては、それ以上にメリット面が多く
こちらの動物病院さんをかかりつけ医として重宝させて頂いてます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫の疑い ペット保険 アニコム
料金 約3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド
  • 胃粘膜保護薬
先生の人柄 ネコ 投稿者: かふぇ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月
こちらの病院が開院した時から通っています。当初は自宅からほど近く通いやすいからと云う理由でしたが、おそらく仮に引っ越したとしてもお世話になります。

ワクチン接種や耳のお掃除などの簡単なケアしかお願いをしたことはないのですが、「なにか気になる事はありませんか?」と、とても親切に相談にのって下さります。温かい雰囲気の先生で、こちらも遠慮なく色々と質問をする事が出来ます。

先日は口腔ケアについて相談したところ、方法のアドバイスや専門のクリーナー等を紹介してくれました。もちろん商品の押し売り的なものは一切ありません。

患者(猫・犬など)一匹に対し時間をかけて見ていただけるので、混んでいるときには、それなりに待ち時間はありますが、先生の信頼できるその人柄に大満足です。看護師さんもとても可愛らしく動物好きなのが伝わってきますし、受付の対応も良いです。

流れ作業的な病院にウンザリしている方は、是非一度足を運んでほしいと思います。

料金 4200円 (備考: 猫3種混合ワクチン) 来院理由 元々通っていた
便秘気味の猫 ネコ 投稿者: silvia さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年11月
普通にトイレでコロコロとした便をしていた猫ですが、実は便秘気味だったらしいのです。
猫には比較的多いらしいのですが、全く気が付かないようなところも、通院時に見て頂き、直ぐに対応していただけました。また診察時もわかりやすいように丁寧に説明していただいています。
便の時はまず、試供品の餌をくれて、食べたら購入しましょう、と言うことに。好き嫌いのある猫の場合、食べない場合もあるからですが、本当に助かりました。現在は、その餌で、快便な生活を送っています。
あと、ここの病院は通院時にデジカメで写真を撮ってくれるのですが、その写真は請求領収書のところに使われています。
とても可愛らしく撮ってくれるので、領収書も大事にとっておいてあります。動物にも飼い主にも優しい心づかいのある病院です。
診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている

あつき動物病院
〒065-0021 北海道札幌市東区北二十一条東10丁目2-8 (地図)
011-299-7422 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ フェレット
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
得意な診察領域
皮膚系疾患 腫瘍・がん
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 東洋医学

09:30-11:45-09:30-11:4509:30-11:4509:30-11:4509:30-11:4509:30-11:45-