口コミ・評判 13件: おおい動物病院 - 北海道札幌市中央区【カルーペット】

おおい動物病院

札幌市中央区 南八条西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター モルモット 鳥

おおい動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ちっちきちー さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
膝が脱臼したのですが、その子がなつたのが初めてで、痛がっていたのて普段行っている病院は遠いので、近くだからと思って受診しました。親切に診察の結果を説明してくれて、骨のこすれる音がするので手術した方が良いかもしれないので、普段かかっている病院に行って相談してくださいと言われ、その説明はメモのように書いてくださり、普段かかっている病院にも、状況をその日のうちにFAXしてくれて、担当医とも直接話してくれていたので、2日後受診した時には担当医も状況がわかっていたので、診察もスムーズに進みました。足が細いので、どうしても体重を支えられず、痛み止めを飲んで、足の動きがおかしくなるようなら手術ということになって現在経過みているところてす。FAX送ったよという電話があったり、受診して結果どうだった?と電話があったり心配してくれているようでした。今後はワクチンなどで他の子も含めて通院する予定です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節脱臼 ペット保険 ペット保険げんきナンバーわん
投稿者: スカイブルー692 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年03月
 チワワの子犬の誤飲でお世話になりました。
 ちょっと目を離したすきに、輪ゴムを飲みこんでしまい、あわてて電話をしました。「念のため吐かせておいた方がいいので、いらしてください」と言っていただき、連れて行きました。すぐに催吐処置をしていただき、輪ゴムはぶじ体外へ。思ったよりもあっけなく排出したのも、先生の的確な処置があったからなのだと思います。本当にほっとしました。
 輪ゴム一本でも、心配でした。そんな気持ちも汲みとってくださる、信頼のおける先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
投稿者: trmi さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年10月
立ち耳の犬種だったのですが、もともと耳が化膿しやすく色々な病院へかかりました。
耳に液体の薬を入れる治療で毎回1万円はかかり、なかなか良くならなかった頃におおい動物病院の口コミを見て受診しました。
とても丁寧にガーゼを巻いた綿棒のようなもので何度も何度も消毒してから薬を入れてくれました。こんなに丁寧に治療してくれたのはこちらがはじめてで、費用も他の病院の三分の一程度で収まりました。治療前は怯えている犬も治療中はうっとりしてとても気持ち良さそうでした。その後も亡くなるまでお世話になりました。この犬種で14歳まで生きられたのもおおい先生のおかげだと思います。
近所にたくさんの動物病院がありますが、少し離れたおおい先生に今も猫がお世話になっています。
とても信頼のおける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
投稿者: puchi さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
先日、愛犬を亡くした時にとてもお世話になりました。
愛犬が体調を崩したため、他の病院に何度も行き、様々な検査をしてもらいましたが、異常なしとの診断でした。

家族も異常がないのであれば夏バテかな、と安心していたところ、いよいよ体調が本格的に悪化してしまい大慌てでおおい動物病院を受診しました。

先生は症状と検査結果から考えうる様々な病気についてわかりやすく私達に教えてくださり、愛犬の年齢や現在の状況と照らし合わせ最善の対応策を考えてくださると同時に、不安な私達家族に対しても、優しく元気づけてくれました。

愛犬を患者としてではなく、最後の最後まで私達の家族として考えてくださったお心遣いが本当に嬉しかったです。

結果、愛犬は亡くなってしまいましたが生前に気になっていた歯石をご好意で綺麗に除去してくださいました。
獣医さんとしてとても素晴らしく、私達のようにペットを家族の一員として愛する人のお手本のような方でした。

うちにはもう1匹、ワンちゃんが居りますので、今後共お世話になりたいと思っております。

本当にありがとうございました。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ペット保険 プリズムコール
投稿者: おかめちゃん さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月
以前こちらの病院で猫を診察してもらっていました。
ある日足に糸が絡まって動けなくなった鳩を保護したので、他の病院へ問い合わせると7千円かかるとか1万円かかると言われたので、その位の金額を覚悟しながらこちらの病院へ連れていきました。
食欲もあるし絡まった糸を切っただけなのでお金はいらないとのこと。
その後一週間ほど家で面倒をみて元気になったので、元の保護した場所へ戻すと無事に飛んで行きました。
動物に対して愛のある院長だと感動しました。
動物の種類 (野鳩) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 歩き方や飛び方がおかしい