アニマルクリニック・クローバーの評判・口コミ - 北海道札幌市北区【カルーペット】

アニマルクリニック・クローバー

札幌市北区 あいの里二条

アニマルクリニック・クローバーの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

アニマルクリニック・クローバー
〒002-8072 北海道札幌市北区あいの里二条8-5-10 (Googleマップを見る)
011-778-3655 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

投稿者: リラックマラブ さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年11月
[症状・来院理由]
公園をうちのわんこと散歩していたら、ピーピー鳴く声がしました。
何かな?と思い、芝生の茂みをわけるとそこには雀の赤ちゃんがいました。

親が近くにいないか探しましたが、一向に見つからず。
赤ちゃんは、鳴きつかれて、ぐったりしてしまいました。

野生の動物だし、動物病院に連れて行くのは一瞬躊躇しましたが、
ここには野良猫も多くいて心配なので、
近くのこちらに伺ってみました。

[医師の診断・治療法]
飛び込みでしたが、15分ほど待って診察を受けました。
先生が「ちょっとぐったりしているけど、それはお母さんを探して鳴き疲れたからだね。状態は元気。食欲が無いから、栄養剤をあげるね。」

と、スポイトで雀の口先に与えていただきました。

また、先生が「こんな可愛い子見つけたらほっとけないよね。
できるだけ、お金のかからない施術にしましたからね。」

と言ってくださいました。
費用はあえて書きませんが、お気持ちがうれしかったです。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
先生はどんな動物でも大好きな方です。
命は平等と仰っていて、まさにその通りだと思いました。

雀ちゃんは、先生から頂いた栄養剤を私が与えて3日ほどしたら
だいぶ元気に鳴くようになりました。

1週間経ち、飛ぶ練習もしていたので、
元の公園に放してあげたら、元気に飛んでいきました。
ほっとしました。
動物の種類 (すずめ) 来院目的 通院
診察領域 症状 食欲がない
投稿者: あい さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2012年11月
いつも行っているかかりつけの動物病院が休診で、たしかオープンして間もないこの病院を受診しました。

食欲がなく、お腹でゴロゴロと音が鳴っている状態でした。
お腹が痛いのか伸び伸びポーズ(お尻を上げる)を何度もしていました。
お腹に聴診器をあて、腸の動きが活発になりすぎているとの事で、注射を打ってもらいその後すぐに楽になったようです。

その時に普段気になっていた症状(皮膚・アレルギーの事など)も相談させていただき、丁寧にアドバイスを下さいました。

その後、こちらでお世話になる事はないのですが、何かあればまた受診したいと思います。

非常に穏やかな先生で、ゆったりとした気持ちで受診できると思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: さる吉 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
自分が引っ越してきて間もない頃に、犬を飼っているので、すぐに動物病院を探しました。
すると近くにあるではありませんか、家の愛犬に何かあったら行ってみようと思いました。
家の愛犬はパピヨンです。毛が絡まってきたので、さっそく動物病院に行こうと決めました。
初めてなのでちょと緊張気味でしたが、結構気さくな良い動物病院です。若い人がほとんどですが、
親切に対応してくださり感謝しています。これで緊張が収まりました。二回目は気楽に行けて、
しかも自分の事を覚えててくださり、なんとなく親密感がわいてきました。家のパピヨンの結構気に入ったらしく、
家ではうるさいのに、病院にきたら尻尾を振って先生方に甘えるのです。なんかいい病院を見つけました。
料金 5000円 来院理由