山口動物愛護病院の評判・口コミ - 北海道札幌市北区【カルーペット】

山口動物愛護病院

札幌市北区 北二十二条西
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

山口動物愛護病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

山口動物愛護病院
〒001-0022 北海道札幌市北区北二十二条西3-1-24 (Googleマップを見る)
011-736-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ ウサギ ハムスター 鳥

投稿者: ぴょんこ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
狂犬病の予防接種がきっかけで、三頭の犬を、かれこれ20年はお世話になっています。
温かみが毛穴からもにじみ出ているような(笑)真に優しい先生で、なんでも相談できます。
ペットに愛情を持って暮らすとは、どういうことか、私たちは山口先生に教わりました。

皮膚病、肥満、怪我、食欲がない…など、いろいろな理由でかかり、なおしていただいてきました。
いつも、先生は、じっと観察し、集中した様子で愛情を持ってじっくり触診し、
そして、お話してくださいます。
生活環境や生活習慣に原因があることを気づかされ、ハッとしたり、
また、励まされたり。。
ペットと暮らす楽しさは、山口先生に支えられての今日です。
車通り少ない道に面していて、車で行っても扉一枚開けるだけで、診察してもらえる手軽さ。予防接種だけなら、先生が外に出てきてくれヒョイと瞬時に済んだこともありました。
これからも、山口先生にはずっと主治医でいていただきたいです。

動物の種類 イヌ《純血》 (柴 (シバ) 他は雑種) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: Y.Y さん
投稿時期: 2015年09月
最初は家から近い理由で診察してもらいました。
よだれがひどくでて、散歩中でも発作みないな状態になったりで、心配で急いで病院に行きました。私あまりにテンパってたかもしれませんが、まずは話を親身に聞いてくれて、例えばこうゆう症状はないですか?など、聞き返してくれて
真剣に答えてくれました。その対応だけでも私は安心できて、他にも先生が気になるところは見てくれて、自分が気づかなっかたところもちゃんと見てくれて、
長年働いてる方は違う!と思いました。私の犬は6歳でまだ避妊をしていなく、そのもとも相談したら、知り合いでいい病院があると紹介してくれました。
先生はもう歳だから、あまり手術はしないそうです。大きな病気以外ではまた診療してほしい病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 よだれが大量に出る
投稿者: 壱子 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年07月
家の近所なので昔からお世話になっています。
高度な治療が必要だとか、精密な検査が必要だなという時は別の病院にも行っていますが、ここはなんといっても先生と看護師さんの人柄がイチオシです。
昔からある小さな病院という感じで、内装は古いとえば古いのですが、私的にはとても落ち着ける空間となっています。先生も看護師さんも穏やかで、親近感がわきます。
我が家では4匹のワンちゃんがいるので、まとめて予防接種に伺ったり、耳の炎症で薬をもらいに等、何度もお世話になっています。
毎回、一頭一頭に話しかけながら診察してくれるのでとても好感がもてます。
小さな病院なので、混んでいると待合室がいっぱいになることがあります。向かう前に診察状況を確認すると、スムーズに診察してもらえると思います。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い