口コミ・評判 13件: まえたに動物病院 - 北海道札幌市北区【Calooペット】

まえたにどうぶつびょういん

まえたに動物病院

札幌市北区 太平三条

まえたに動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月
飼い猫が長く下痢をしていて、元々通っていた病院で整腸剤の処方はあったものの治まらず、小さい頃に避妊手術をお願いしたことのあるこちらの病院にかかりました。
(自宅から遠いため、ワクチンなどは近所の病院に依頼していました。)
担当医による触診と検査の結果、消化器のリンパ腫が判明し治療を開始しました。
検査などの結果が早い病院という印象です。
提案頂いた治療法で思うように成果が出ず、結果的に腫瘍専門医のいらっしゃる病院に転院する形となりましたが、数ヶ月経った今も飼い猫が元気でいられるのはこちらの病院でしっかり検査して頂いて、迅速に治療を開始出来たからこそと思っています。

受付が2階にあることと通路が狭いため、歩けない大型犬などの患者さんはちょっと大変かもしれません。
病名 リンパ腫 ペット保険
まえたに動物病院への口コミ
前谷院長先生に救われました イヌ 投稿者: 氷雨221 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年01月
昨年31日の午後8時代に最愛のポメラニアン。
12才11ヶ月で小樽市内の動物病院から帰宅後2時間で亡くしたものです。
11月に小樽の動物病院での健康診断のあと、肝臓癌のセカンドオピニオンで来院させて頂きました。
1度受診させていただいただけなのに、お電話での相談
前谷院長先生から直接お電話いただきありがとうございました。
主治医の安請け合い
最期の悲痛な苦しみ
すぐに静脈点滴をしてもらえず、何時間も放置されたこと…
直接主治医に相談しても納得のいくものではなく
非常に私たち家族は苦しみました。

以前診察していただいた際のエコーの検査もわかりやすく説明して頂き、肝臓癌の否定もして頂き、ありがとうございました。
看護師さんも若い方だけど、慣れた手つきで保定してくださいました。

何より心落ち着いたのは、相談させていただいた際に、苦しまないで逝けたのかな?
悲痛な最期との会話の中で、最期は大好きな人のところで逝けて幸せだったと思うよ。と仰って下さいました。
こんなにも暖かいお言葉をかけて頂き、やり場のない気持ちが落ちつきました。
友人にも勧めたい動物病院です。
待ち時間 診察時間 10分〜15分
親切で人気の病院 イヌ 投稿者: tnon0027 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月
2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
うーん イヌ 投稿者: you さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
とても素敵な病院だと思います。しかしながら、我が子が誤食をした際の対応が信じられませんでした。比較的大きめのボールを飲み込んだのですが、緊急でオペができないとオペ日を数日先に伸ばされました。大型犬であり、大き目のボールを飲み込んだ状態でご飯を食べたら胃捻転のリスクが大きくなると以前誤食のオペでこちらにお世話になった際言われました。オペ日を引き伸ばすために、この日は、ふやかしたフードなら食べてもいいと言われました。自分たちの都合で言うことがコロコロ変わると一気に不信感がわきました。胃捻転になろうものなら、それこそ緊急なのになぁと思い、病院を変更しました。この時の対応も、オペができる病院を教えてくれるわけでもなく、別の病院行くならうちは関係ないからと、えらく冷たい対応でした。飼い主が無知な事をいい事に、随分と勝手な事を言ってくるなぁと感じました。自分達で出来ないなら、どんな理由にしろそれなりの対応があってもいいのになぁと思いました。まぁ、仕方ないのかな?もう少し、動物病院同士で連携取れないものなのか。正直、不信感と不快感しかありませんでした。結局、素敵な病院な巡り会えたのでよかったですが、、、良い先生がいるとは思いますが、獣医師として最低だなぁと思いました。信頼してた分、その失望も大きいですね。あまり、おすすめしません。
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険 アニコム
まえたに動物病院への口コミ
まえたに先生は最良の先生です。 ネコ 投稿者: ねこおじさん さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2017年07月
前谷先生お机下
前谷先生、常日頃御教示賜りまして誠にありがとうございます。
中嶋チーコが21年と1ヵ月の生涯を全うし、8月13日(土)
12時過ぎ姉弟の待つ虹の橋のたもとに旅立っていきました。
今朝まで強制給餌をあまりいやがらずに受け入れてくれた気丈なチーコでしたが8月に入りかなり体調を落としておりました。
チーコの生涯の半分以上は前谷先生から頂いた命です。
今はやすらかな眠りについたチーコに代わりましてお礼申し上げます。
永きに渡り、度あるごとの先生の御厚情には感謝しております。
心よりお礼申し上げます。ありがとうございました。

2011年に旅立った愛猫チーコは生まれつきの「食道の動脈いざん」を除去するという、大変な手術を1999年に、まえたに先生にしていただき9歳での死を覚悟した私とチーコを救って下さいました。
チーコが旅立った時にまえたに先生へお送りした手紙文面を添えさせて頂きました。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
まえたに動物病院への口コミ
評判がよい イヌ 投稿者: まもくこ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年06月
かかりつけの病院です。
先生は何名かいらっしゃいます。
ほとんどの先生に診てもらったことがありますが、どの先生も親切で感じが良いです。
評判で言うと、やはり前谷先生が良いようです。
看護師さんは犬に話しかけてくれたり優しくしてくれるので安心できます。
受付のお姉さんも感じが良いです。
2匹連れていったら1匹を抱っこして車まで連れて行ってくれたり、電話で質問したときも丁寧に答えていただいたり助かっています。
場所は大きい通りに面していて車で行き易いです。
逆に交通機関だと大変かもしれません。
待合室にはいつもたくさんのワンコやニャンコがいます。
それでも診察室がいくつもあるようで予約をしていれば待ち時間は少ないです。
料金 20000円 (備考: 狂犬病ワクチン、フィラリアの薬) 来院理由 元々通っていた
まえたに動物病院への口コミ
しっかりとした対応 ウサギ 投稿者: abc0611801 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年02月
夜遅くにペットのうさぎの目が普段より赤くなっていることに気付き、夜間もやっている動物病院を探していたのですが、どの病院も家からかなり遠く困っていたところこちらの病院を見つけました。
距離的にぎりぎり閉まる前に行けそうだったので電話をしたところ「うさぎは専門外だが見れないこともないので、大丈夫だったら来てください」と言われたので、とりあえず診察だけでも頼もうと思い行きました。

到着した頃には診察時間を少し過ぎていたのですが、嫌な顔せず受け入れてくれました。
院長先生も丁寧に診察してくれて、普段は知らない人に触られると暴れるうちのうさぎもその時はおとなしくしていたので驚きました。

軽い結膜炎だということで目薬を処方してもらい、2、3日後に治りました。

飼い始めたばかりでのことだったのでかなり慌てていましたがそれも落ち着かせてくれるような言葉かけや、うさぎに対する丁寧な接し方を見て、専門外であっても通い続けたくなるくらいの好印象でした。

動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
料金 3000円 (備考: 診察、薬代) 来院理由
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年10月
生まれたばかりの猫を飼い初めてから20年近くずっとお世話になっていました。
去年老衰で他界してしまうまでは、特別大きな病気をしなかったので毎年の予防接種のみでお世話になっていましたが、我が家の猫はとても元気で...というと聞こえは良いのですが、すぐ噛みついたり暴れたり大変だったかと思います。先生方数人で、手袋をはめて押さえつけての予防接種だったのでとても大変だったかと思いますが、 短時間で終わらせてくれるので、本当に助かりました。
一度、注射の時におしっこをしてしまったことがあり、ついでに尿検査をしてくれたことが本当にありがたかったです。
ペットは我が子同然なので、大切に接してくれる病院の姿勢が、本当に信頼に値します。とてもおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
まえたに動物病院への口コミ
太平のまえたに動物病院 ネコ 投稿者: さなちゃん さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
友人から紹介を受けて通い始めました。とてもいい病院だと思います。
悪いところはまず立地です。札幌市の中心部から遠く、石狩街道(大きい道路)沿いとはいえ狭い道に入るので車でもバスでもアクセスには難あり。あとは関係ないおしゃべりをしていたり口調がきついなど受付の人の対応が気になります。
ただ病院の設備が良く、先生方もみなさん優しく丁寧で分かりやすい説明をしてくださるので病院としては文句なしです。こちらの無理な相談にも出来るだけ対応していただけるのはとてもありがたいと思っています。いつ行っても待合室には何名か待ってますが、診察室が複数あったり先生の対応が早いからか、回転は早くあまり待ったことはないです。比較的診察時間が長いのも一因だと思います。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
まえたに動物病院への口コミ
いつも混雑している人気の動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61528 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
石狩街道沿いでアクセスも良く、駐車場も完備されています。

建物の二階なので、大型犬を運びあげる
必要があるときは、階段が急なので気を付けないといけません。

待ち時間は混雑しているだけあってありますが
診察室が3つ、先生も複数名いらっしゃるので
医師を選ばなければ長く待つことはありません。

受付の方の対応が丁寧で相談しやすいです。

先生によって、技術の差がある場合もありますが
大差を感じたことはありません。

飼い犬の耳のにおいが左だけ気になり受診しました。
女性の先生が対応してくださり、耳の中の毛が
濃かったため、そこに耳垢がこびりついてしまい
毛を抜いて、掃除をして
点鼻薬を入れてもらい、自宅には特に処方薬はありませんでした。

受付で11:30ごろ受診したのですが
受付に「少しお待ちいただきますが、こちらで待ちますか?」と
聞かれました。
車や自宅が最寄りであれば、診察時間が近くなれば
電話をくれるようなシステムのようです。
私は待合室でまっておりましたが、20分と待たずに
呼ばれました。

待合室がちょっと狭いかなとは感じてましたが
雰囲気は良い病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 炎症 ペット保険
とても人気の病院です イヌ 投稿者: ali さん
投稿時期: 2014年10月
愛犬の様子がおかしく(ふらふら歩くやけいれんを発症)地元の動物病院にかかりましたが、けいれんが起こる前だったので、風邪でしょう、とのこと。絶対おかしいと思っていたら、けいれんを発症、夜間病院へ駆け込みました。
その後日中に人気で腕がいいと評判のこちらの病院を訪れて診察して頂きましたが、脳のMRスキャンが必要とのこと。
しばらく入院し、大学病院へ検査しに行く事になりました。
結局愛犬の病状の進行は大変早く、入院中に息を引き取る事になりましたが、深夜にもかかわらず、お電話を下さり、次の日も大変良くして頂きました。
診察ももちろん丁寧で評判通りですが、院長始め、先生方スタッフの皆さんのお人柄も良い方ばかりで、今思い出しても涙が出ますが、皆さんのおかげで良い最後を迎えられたと思っております。
もう数年も前の話ですが、本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 髄膜性肉芽腫 ペット保険
まえたに動物病院への口コミ
受診出来る動物に間違いがありました。 その他 投稿者: ハカセ さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月
本サイトを見てフェレットが受診出来る病院を探して、評判も良さそうだったのでこの病院に行ってみたのですが、フェレットは受診出来る動物では無いとの事。あれ?と思い、サイトの画面を見て貰った所、本サイトが間違えているとの指摘がありました。病院側は親身に対応してくれてフェレットを受診して貰える病院まで探してくれて凄く雰囲気が良かったので、評判が良いのは頷けました。こちらの病院では、犬、猫、ウサギ まで見て貰えて、その他は受診出来るお医者様は居ないそうです。犬や猫を飼っている方には凄くオススメ出来る病院だと思いました。本サイトを管理している方、この書き込みを読んで頂けましたら直ぐに修正をお願い致します!
動物の種類 来院目的 予防接種
まえたに動物病院への口コミ
評判がいい イヌ 投稿者: ぴょこ さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年03月
評判がよく、すごく混んでると聞いたので診察時間の30分前に行ってみると既に何人か待っていました。
それからもぞろぞろと患者さんが集まり、待合室は座りきれないほどに。
しかし先生は4、5人いて早く診察してくれるかな?と思ってたら、熱心に話を聞いて説明してくれるので時間はかかりましたが良かったです
うちの犬は爪が折れて痛そうに歩いていて、食欲も落ちていて心配でしたが、痛み止めを処方してもらったら元気になり安心しました。
評判どおりだけど、混んでるせいで時間がかかるのは行くのが億劫になるし
早く見てもらいたいときとかは不安ですね
場所は看板が目立ってわかりやすいし、駐車場もあるので行きやすいんですけどね。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 不明 ペット保険
料金 20,210円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め

まえたに動物病院
〒002-8003 北海道札幌市北区太平三条1-1-7 (Googleマップを見る)
011-773-8228 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:4510:00-11:45
16:00-18:0016:00-19:0016:00-18:0016:00-18:0016:00-19:0016:00-19:00--

※完全予約制 ※お電話にてご予約ください。