ふう さん
2019年06月投稿

院長先生の診断は確かです

2代目わんこと3代目わんこでもう20年通っています。

2代目は毎年の定期健診と予防注射に始まり、花粉症で目が腫れた時や肛門に出来た黒いシミ(院長には皮膚ガンではないと言われましたが、結局不安で千歳の動物病院で生検しちゃいましたが結局シミでした)を診て頂いたりしましたが、適宜に正確な診断と処置をして頂きました。

2代目は14歳の頃、夜中に急に震えが止まらず病院が閉まっていたので、救急病院に行き、検査して頂いたら肺ガンでした。

北光犬猫病院と救急病院は連携されていたので情報共有されており、次の日に北光犬猫病院に行った際、詳しく説明頂きました。高齢な事と手術出来ない場所に有る腫瘍の為、亡くなるまでの1年半は対処療法しか出来ませんでしたが、苦しみを最低限にして頂く処置をして頂き、非常に親身でした。

院長以外に若いお医者様が常時数名おられますが、簡単な事でしたらお任せしても大丈夫だと思います。ただし、明らかに何かの病気であろうと推測される場合は、院長を指定して診て頂いた方が良いと思います。

北光犬猫病院
イヌ 《純血》 (シェットランドシープドッグ)
2019年05月
腫瘍・がん
けいれんする/ふるえる
肺ガン

yukamanase さん
2018年12月投稿

親切で丁寧です

高齢の小型犬を診て頂いています。
親切な対応です。僧帽弁不全で呼吸困難になり、入院2回ほどしています。
また、下痢が続いて通院をしたりしています。
いつも、丁寧な対応です。スタッフ、獣医さんが3人で、院長先生の腕も
確かです。
別の先生に当たっても、病状は共有され、独自の判断では診断せず、院長先生の
判断を仰いで慎重に対応してくれているので安心です。
エコーの検査や、レントゲン撮影の結果などの対応も素人にも
わかりやすいので、安心できます。

2018年11月
ピモベハート, フォルテコール, 利尿剤

はな さん
2016年07月投稿

信頼できる病院

飼い犬が急な大病を患ってからのお付き合いです。

私がこの病院を選んだ1番の理由は年中無休(獣医師学会や年末年始など年に数日はお休みしますが)だったことです。
発病時は生きるか死ぬかの瀬戸際がしばらく続いたので、毎日診察処置してもらえたことは本当にありがたかったです。

獣医師は院長先生を含め4名います。
若い獣医さんは数年毎に入れ替わるようですが、どの先生も皆親身に丁寧に接してくれるので不愉快になったことはありません。
待合室の掲示板に獣医師の勤務表が張り出されているので、希望の先生がいる場合は確認して診てもらうことも可能だと思います。
また他のスタッフさんも皆優しく親切です。
なにより、先生やスタッフさんのペットへの接し方に生き物が好きな雰囲気が出ていてホッとします。

設備等も個人の動物病院としては十分だと思います。

待ち時間は結構かかることがあります。
季節や時間帯によってもありますが、常時2~3名は待合室で待っていますし、本当に混雑している時は1時間以上待つこともあるかと思います。

診察代も内容によって変わりますが、高いと感じたことはないので良心的だと思います。

駐車場は病院下のスペース4台と病院から50m程離れた横に青空駐車場3台があります。

沢山ある動物病院をどこにするか迷う方も多いと思いますがオススメです。

2013年
血液・免疫系疾患
溶血性貧血
1000~円

caloouser さん
2016年04月投稿

複数の獣医師が在籍

実家で飼っていた先代犬のかかりつけ医?(ペットショップで購入した時何かあればここで診てもらうよう言われた)からの縁。
普段は近所の所で診てもらっていたが、そこは獣医師が一人だったためか、病気を見落とされ手遅れになってしまった事があってからは、実家から少し遠いが、代々こちらで診てもらっている。

開院してからかなり経過しているので、施設はそれなりだし、駐車場がそんなに広くないので車で来る時は時間帯によっては待つはめになるので要注意。

特に2代目犬の時は診てもらった時には既に手遅れだったが(心臓疾患)最期まで丁寧に治療してもらった。
とにかく週末は混んでいる。その時で獣医師が変わるが、みなよく熱心に診察している印象。短頭種の去勢手術の時も詳しく説明してもらい、麻酔トラブルもなかった。

循環器系疾患
心臓疾患

モルモット大好きすぎちゃうおっさん さん
2016年01月投稿
モルモット

モルモットのお医者さん

以前飼っていたモルモットが急に食欲がなくウンチの出も悪かったので予約をしないで駆け込んでみた病院です。
 平日の午前中でしたがわんちゃん ねこちゃんの順番待ちが10人ほどいて車で待っていたりする方もいるような病院でした。
 受付の方は、本当に親身になって対応をしていただきましたが、ご予約の患者が多く、実際に獣医さんの診察が始まったのは30分以上たった時でしたが、担当してくださった獣医の先生は、モルモットというあまりわんちゃん猫ちゃんよりマイナーな動物でも診察をしてくださりました。
 総合的に考えますと、緊急での診察は待ち時間が多い分少し不安に思われるところはあると思いますが、診察やその後の病後はどのようにすればいいのかをしっかりと説明をしてくださるので、長期に渡る病院に通われる場合はぜひこの病院をおススメいたします。

北光犬猫病院
モルモット (モルモット)
2015年10月
筋肉系疾患
3000円 (備考: 数年前の記憶なので若干の誤差があります)
他病院からの紹介

ichigotabetai さん
2012年05月投稿

かなり混雑します。

猫の足の骨折の治療のために病院に伺いました。
午前中に伺ったところ、かなりたくさん待っている人がいました…。

X線の写真と、骨折した箇所に包帯を巻いてもらう治療でしたが、治療時間はそんなにかからず(おそらく20分くらいです)、手早く、かつ丁寧に行ってくださいました。先生の説明も丁寧で安心感のあるものでしたし、看護師さんたちもとても親身に接してくださり、良い印象をうけました。

しかし、予約をしなかったことも原因だとは思われますが、待ち時間が本当に長かったです。30分くらいは待ちました…。
ですので私の場合のように急に病院に行かなくてはならない人でなければ、予約をして行ったほうがベタ-だと思います。

四肢の骨折

ひなぎく さん
2012年04月投稿
ウサギ

北光犬猫病院

犬猫病院という名前ですが、小動物も診てくれました。
予約しても人気のある病院ですので、待ち時間が長かったので時間に余裕を持って行かれたほうが良いかと思います。
犬や猫の患者が多いので、ウサギなどの小動物を連れていく場合は怯えると思うのでなるべく泣き声を聞かせないように外で待ってたほうがいいと思います。
医師の対応は初診のときに診てくれた医師は結構飼い主に対して遠慮ない態度だったのを覚えてます。
飼い主の間違った知識や育て方、症状の詳しい伝え忘れがあると厳しく叱ってきたので、あまり深く質問は出来ませんでした。
2回目以降に診てくれた医師はとても優しく接してくれたので質問がしやすかったです。
どんな小さな質問にも詳しく説明してくれました。
無料で爪を切ってくれるので、診察後に切ってもらいました。
看護師さんの対応はとても親切で、安心感がありました。
医療施設はとても良かったと思います。
交通機関がないので、車で行かれたほうがいいと思います。

ウサギ 《雑種 (ミックス)》
2007年03月
感染症系疾患
くしゃみ
スナッフル
6000円 (備考: 薬代、診察代)
飲み薬

サイト

09:00-12:00-
10:00-12:00-
10:00-12:00-

北光犬猫病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら