口コミ・評判 6件: アルファどうぶつ病院 - 北海道札幌市東区【カルーペット】

アルファどうぶつ病院

札幌市東区 北三十四条東

アルファどうぶつ病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: ラビたん4610 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
初めてこちらの病院にかかったのは、ペットのウサギの去勢手術で来院しました。とても清潔感のある院内で、先生にスタッフみなさん親切で 安心できる病院です!去勢してからは もうこちらには6年間 爪切りや健康診断など お世話なってます。中々動物病院と言っても ウサギは診ないと言う病院もあり やはり飼い主としては、信頼と安心を求めるので こちらの病院を知り本当に良かった思います。1か月に一度の頻度で爪切りに行ってます!笑顔の素敵なスタッフさんに会うのが 我が家のウサギも楽しみなはずです!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
投稿者: 青886 さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年09月
動物大好きなとても優しい先生です。

我が家は犬二匹、猫二匹を飼っていますが、全員先生が大好きです。
他の病院では逃げ出そうとする子も、先生の前ではおとなしく診察されています。

犬が出産する時、はじめての妊娠で、赤ちゃんの頭数も多く、私達が不安に思っていると先生がしっかり説明してくださいました。
自宅での出産当日には、先生はもしものために病院にて帝王切開の準備もしておいてくださり、電話もすぐにつながるようにしていてくださいましたので、こちらもとても安心できました。

出産後の検診で、愛おしそうに親子を見る先生の瞳がとても印象に残っています。
この子はパパにだね。この子はママ似だね、と、しっかり見ないとわからない特徴まで気づいてくださるし、動物愛を感じました!
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: カシオペア212 さん
投稿時期: 2016年08月
愛犬の調子が悪く受診。他の病院では見つけてもらえなかった病気を発見して頂き、治療〜看取るまでお世話になりました。
受診した時には既に危ない状態だったようで(私たち家族はそこまで深刻だと思わなかったのでショックでした)、即入院させて頂き治療に通いました。当初の余命よりも長く、一時期は今までのように元気な様子を見せてくれるまでになりました。夜間や休日の連絡にも対応してくださり、本当に感謝しています。
先生は真面目で真摯に動物に向き合ってくれ、診断も治療も的確にして頂いたと思います。スタッフの方も皆さん優しくてきぱきと仕事されています。
こちらの病院にかかれて本当に良かったです。
これからまたペットを飼うことがあれば、ぜひお世話になりたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
投稿者: くーにゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月
地下鉄新道東駅からすぐでとてもアクセスが良いので便利です。

高齢猫の腎臓病を診てもらっていますが、猫専用の待合エリアがあるため犬が近くに来ると怯えてしまう猫も安心できます。

待ち時間は少し長くなってしまうこともありますが、看護師さん達が度々声掛けをしてくれるのでそれほど気になりません。猫自身も待って居られる程度の待ち時間です。

他の動物病院でははっきりとした診断が出なかったのですが、ここの先生が色々と調べてくれたおかげで不安を解消することができました。

猫は診察の際にひどく怯えてしまう個体が多いと思いますが、看護師さんと先生が一生懸命猫に声をかけてくれるので他の病院で見てもらっていた時よりも大人しくしています。
大切なペットを安心して任せることができる病院だと思います。
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2015年03月
譲渡会でめぐり合った子の健康診断やワクチン接種などを検討した際に
譲渡会で知り合った飼い主さんにこちらの病院をすすめられてお世話になりました。
当時生後二ヶ月のメスの子猫です。

デザイナーズマンションのような洒落た外観の動物病院で
スタッフも獣医師さんも優しく丁寧でした。
受付の感じも大変よく 電話予約の時にも優しく対応していただけました。
数回利用した所 いつでも待合室はだいたい混んでいます。

譲渡会が屋外の草地で行われたため便の中に寄生虫がいないかを調べる回虫検査と
三種混合ワクチンを2回お願いしました。
ペットを怖がらせないように声をかけながら診てくださるので子猫でも落ち着いていました。

こちらの病院を利用している動物であれば予約をしてペットホテルに宿泊をさせることができます。
急な留守をする際に必要かもしれないと考えて説明だけお聞きして
実際にホテルを利用したことはありませんでしたが
いつも食べているフードを持ち込みで与えることもできるそうです。

診察領域 寄生虫 症状