さっぽろ小鳥のクリニックの評判・口コミ - 北海道札幌市豊平区【カルーペット】

さっぽろ小鳥のクリニック

札幌市豊平区 月寒東一条
ハムスター 鳥

さっぽろ小鳥のクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さっぽろ小鳥のクリニック
〒062-0051 北海道札幌市豊平区月寒東一条16-1-14 (Googleマップを見る)
011-855-9331 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ハムスター 鳥

-----09:00-14:00--
13:00-16:30-13:00-16:30-13:00-16:30---

投稿者: ぷーちゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
10年前くらいからお世話になっています
今回でお世話になるのは4羽目で
以前は病気や私の不注意によりおきた怪我によるもので入院し
いずれも回復して退院しています

今回も私が原因でおきた事故で
放鳥時は以前から注意して見ておらず何時間も自由に遊ばせていたのですが
まさか用意していた明太子を食べていたことには全く気付かず

しばらくたって静かになり震え始めて吐き出したのを見て、やっと事の重大さに気付き
慌てて病院に連絡を入れて直ぐに診てもらったところ
かなり危ない状態とのことで、そのまま1週間入院し注射と薬の投与でようやく元気になり退院となりました

帰宅後は食欲旺盛でよく食べ、喜んで遊び回っては直ぐに疲れるらしく寝て
又、遊ぶを繰り返して数日後には全回復で一安心しました

あれから更にパワーアップして
相変わらず好奇心旺盛で
新しい遊びを見つけては毎日元気に飛び回っています

紹介してもらった栄養価の高いエサも美味しいらしくよく食べていて
体もますます大きくなりお喋りも絶好調で、見ていて癒されます

このような姿を又、微笑ましく見られているのは先生の的確な治療のお陰です
本当にありがとうございました
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
投稿者: torichan さん
3.0
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
はっきりした物の言い方をする先生なのですが、
それに対して、こちらも感情的な物の言い方になってしまうことはあるかと思います。
予約も出来て、ある程度時間の目処がつくのが助かりますが、いつも予約でいっぱいなので、なかなか取らないことがあります。
鳥のことに親身になってくれます
病院にいる他のスタッフはとても、とても良い方ばかりなので、ずっとお世話になってますが、以前にみていただいた先生達はいないようで残念です
動物の種類 来院目的
投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
我が家のオカメインコが朝起きたら酷い嘔吐した形跡があり 予約制ではありますが こちらの小鳥のクリニックさんで急患で診て頂き一週間の入院治療で元気に退院できました。
以前にも 5ヶ月のオカメインコが死にそうな状態になった時も こちらの先生に助けて頂きました。その時は2件他の病院に連れて行きましたが症状は悪くなる一方で ブリーダーさんに相談したら こちらのクリニックさんに連れて行くように言われました。死にそうな子も助けてくれる病院だから!口コミ評価で悪く書いている方もいるけれど 小鳥を助けたいのなら ここの病院が一番腕が良いから!と言われました。本当にその通りだと私も感じております。
先生の説明も解り易く丁寧ですし、何より先生が小鳥を こよなく愛しているのが 伝わってくるので安心して治療をお任せできるかと思います。入院中も毎日状態を聞きたくて電話をしても 本当に優しく丁寧に解り易く説明をしてくれますので 安心する事が出来ました。
もちろん 放鳥時はながら放鳥をしてはいけない事も指導されましたが それは本当に危険だから当然だと思っております。こちらのクリニックに連れて行かなければ 我が家のオカメインコ達は助からなかったと思いますので、本当に命の恩人です。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 入院
診察領域 中毒 症状 吐く
病名 金属中毒 ペット保険
料金 23000円 (備考: 一週間の入院治療費) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 解毒剤