口コミ「最期までほんとによくしていただきました。」 (インコ/オウムの腫瘍) さっぽろ小鳥のクリニック - 北海道札幌市豊平区【カルーペット】

さっぽろ小鳥のクリニック

札幌市豊平区 月寒東一条

さっぽろ小鳥のクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

さっぽろ小鳥のクリニックへの口コミ
投稿者: ぴーちゃん さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年05月
セキセイインコを飼っていたのですが、7歳の時の冬に体調をくずし、今までとっても元気がよくて、餌も、もりもり食べていたのに、餌を吐いたり、いつも丸まって寝ている姿が目立つようになり、最初は、犬猫が主な動物病院に連れていったのですが、薬をもらって飲ませても体調は悪くなるばかりで、小鳥専門の病院があるということで、さっぽろ小鳥のクリニックに連れて行きました。初診では、獣医さんに状況を見ていただき、触診などをして、お薬をいただき毎日飲ませていましたら次第に元気になり、何度か通って一度薬を止めることになったのですが、薬を止めると体調を崩し、もしかしたら腫瘍があるかもしれないとのことで、でもセキセイインコは小さいので手術のリスクは高すぎるということで、入院して治療したり、最後は家で、しばらく元気に過ごすことができて、先生や看護師さんに、カゴの中の保温のアドバイスや、どんな餌が好きかなど、いろいろな助言をいただき、最期までインコと一緒に楽しく過ごすことができました。こちらのクリニックに行かなかったらもっと早くに亡くなっていたと思います。最期を看取ることもできて、看病しながらも、元気な時もあったので、楽しい時間を過ごすことができました。最期まで親身になっていただいた、クリニックの先生や看護師さんには、感謝の気持ちでいっぱいです。今は、インコは飼っていないですが、もしまた飼う機会があったら、健康診断や病気のときなどは、こちらのクリニックに連れて行こうと思っています。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない