口コミ・評判 4件: 札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院 - 北海道札幌市豊平区【カルーペット】

札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院

札幌市豊平区 西岡四条
イヌ ネコ ウサギ フェレット 鳥

札幌西岡動物医療センター 玉井動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: moa さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月
西岡水源地通沿いにあります。
引っ越し先の近くで病院を探していて数回こちらにお世話になりました。
こじんまりした病院で、先生一人と看護師さんが二人います。
看護師さんは、優しい感じで人見知りしやすい我が家の犬も数回ですっかり懐いてました。

先生も穏やかで丁寧に診察してくれます。
一番驚いたのが、この病院、「猫の診察日」があるんです。

うちの犬、猫が苦手なんですよね。犬にも吠えますが、猫には特に吠えるんです。
だから、犬の診察日もあればいいなぁって思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 心の病気 症状 吐く
料金 5400円 (備考: レントゲン検査) 来院理由 近所にあった
投稿者: くーにゃん さん
投稿時期: 2016年03月
他の病院で避妊手術後数年経って、膣口から膿が出て治療していました。

原因も治療法も良く分からなかったらしく、毎週通い、膣口から管を入れて中を洗浄して抗生物質を飲む事を長く続けていました。

結局、全身麻酔で膣口からカメラを入れて中を見たところ、洗浄していたところよりも奥深い所で膿んでいたようです。

こちらの病院に変えたところ、たった2回の通院で完治してしまいました。病名も断端種との事でした。

こちらでは麻酔もせず、洗浄と注射で、その後数年経ちますが再発もせず現在に至ります。

残念ながら通えない場所へ引っ越ししてしまったため現在は行けませんが、引っ越し先の動物病院で、玉井動物病院に通院していたことを伝えると、先生の事を皆さんご存知でとても尊敬している様子でした。

何かあったらまたお世話になりたいと思っています
動物の種類 来院目的 通院
2.5
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年02月
月寒近くに住んでいたころに1度だけ行きました。
玉井動物病院、車で走っていると看板があるので、誰しもが聞いたことあると言います。
評価的にはふつうです。
病院は比較的に入りやすいです。料金も普通で設備も普通です。
公式ホームページは薄暗くて少し怖いかも。
知り合いはホームページを見ていくのをやめたそうです。
病院の顔ですからね。
19時までやっているので、利便性は良いと思います。
先生は優しいと思います、知り合いは苦手という方もいましたが、動物病院の合う合わないはひとそれぞれなので、一度行ってみるといいとおもいますよ。
水源地通り沿いにあるので、この道を歩いていたらみつかります。
待ち時間もそんなに長くはありませんでしたが症状によってはけっこう待つので一度電話をしてみるといいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 2000円 来院理由 近所にあった
投稿者: may25 さん
来院時期: 2004年 投稿時期: 2015年05月
我が家の猫たちが来たときに最初にお世話になっていました。

ペットショップから来た時は
くしゃみや鼻水が止まらなかったりで弱く、
下痢も治らなかったので、通院していました。
私もまだよくわからない事が多かったので親切に教えてくださいました。

避妊手術も親子で2匹お願いしました。
説明も丁寧で安心しましたが、
何故か一匹が迎えに行った時に私の事が分からないくらパニックになっていて術後病院嫌いになってしまいました。
病院に一泊が辛かったのでしょうか・・・しかたありませんが(-_-;)
その後お願いしたもう一匹は、
私の心配をよそにスタッフの方々にすっかり懐いていていました。

初めてのお産の時には、
検診や子猫たちの健康管理も色々指導していただきました。
出産は自宅でしたのですが、猫は不安がるし私もよくわからなかったのですが、
電話で色々教えていただいて親切にしていただきました。

動物の種類 来院目的 その他